リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-21

丸ノコなど検討し、最終選択した電動ノコ
マルチ電動工具でドリルやサンダー、丸ノコなど出来るものを検討しましたが、やはり丸ノコは怖いので、単純なこの製品を選びました。
廃品の解体用に色々使えそうです。今回は、古くなった垣根を解体しようと思ったのですが、こちらも体力に自信がなくなり、かといって危険な操作もしたくないので選んだのですが、予想以上に音が出ます。レバーの握り加減んで振動速度が変わるので、操作性は良いです。振動固定のロックボタンは最高速度でしかできない。(通常はレバーを話せば振動は停止する)中速程度で固定できるともっと良いのだが。

4 2015-08-18

庭の植木の伐採をしたり鉄パイプを切ったりするので購入しました。
屋外で作業するには電源コードが2mなので延長コードが必須です。
材木用のノコギリは、普通のノコギリを切るような感じで手を動かすと凄く楽に木が切れました。
鉄用のノコギリは結構切るまでに力が必要でした。
ノコギリの歯を止めているネジの緩みに気をつけないと、緩んで刃が飛んで行ってしまったしまった事があります。
又、付属の六角レンチが作業中に外れて無くなってしまったので☆−1しました。

4 2015-09-06

コツがいるかな?
試に角材を切りましたが中々うまく切れません。
慣れが必要かと思い4にしました。

4 2016-06-13

レビュー遅くなってすみません。3人掛のソファーを粗大ゴミに出すために購入しました。ソファーが大きくて解体が大変でしたが何の問題もなくなんとか粗大ゴミの日に無事に出す事が出来ました。

• kincahnさん
  • kincahnさん

4 2016-03-24

ほぼ満足しています。
まだ一回しか使っていませんが、使いやすいと思います。

4 2016-03-03

電動のこぎりの商品について
注文したら直ぐに商品が届きました。購入してからまだ本格的に使っていないので分かりませんが、プラスチックを切断したらスムーズに切ることができ感じとしては小型で使い安かったです。

• pirikazenさん
  • pirikazenさん

4 2015-12-01

らくらく切れる。
切れ味良好。らくらく切れる。ただし、刃の取り付けがわかりずらかった。最初から刃を取り付けて、収納する箱も大きくしたら良いと思う。使用後に刃を取り外して仕舞うのは、再度使用する時に面倒くさいから。そのまま仕舞いたい。

4 2015-11-16

とても使いやすく
重過ぎず、軽く庭木を切れました。
音は少し大きいかなと感じましたが、電動なんで許容範囲です。

4 2015-11-14

楽になりました。
価格に見合った性能です。。。。。。。。。

4 2015-11-03

思っていたより軽く、バランスが取れていて
思っていたより軽く、バランスが取れていて扱いやすい。
気にしていた音もそれ程大きくなく、手軽です。

4 2015-10-27

木工刃ブレード使用時は振動が大きくしっかり握る必要がありますがリフォームソーをよく使うのですが問題なく良く切断できています。

4 2015-10-14

使いやすいのこぎりです。
結構軽くて、音や振動も、思ったほど大きくなかったです。

4 2015-07-28

ほかの方が書かれているように、刃の固定や取り回しに少々コツは要りますが、慣れるととても勝手が良いです。
粗大ゴミの分解に使用しましたが、カラーボックス金属パイプとも、手作業の何倍も楽に切れました。

• ほせ007さん
  • ほせ007さん

4 2015-07-28

60代女性です
木の根っこの伸びた部分はちゃんと切れてゴミ袋に入りました。
プラスチックの箱もなんとか片付きました。
2〜3回歯がはずれたのは締め方が足りなかったのでしょうか?
ちょっと疲れましたが、買ってよかった。

4 2015-07-18

仕様書に準ずる使い方をすれば問題なく便利です。コードの長さが2mなのはちょっと短いと思いましたが、我が家には業者用の延長コード(タコ)があったので大丈夫でした。