リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-12-08

手軽
手軽にtかえるので、よかったです。
すてるために、ずばっと、きってしまうだけなので、
ただ、しっかり歯をつけないと、使ってる途中に、歯がはずれました。どきどき

3 2015-11-28

少し重いです
少し重いです固定して手に持って利用するには気使います。逆さ切りができませんでした。

• GINPPさん
  • GINPPさん

3 2015-11-23

撤去した木や、剪定した枝をゴミに出せるように
細かくするのに購入。
が、思うように切れず。
丸ノコ、ジグソーを持っているのですが、
それらよりは、もっと使い勝手が
いいのだろうと思ったのに、がっかりです。
ジグソーの方がはるかに暴れにくい。
失敗でした。
DIYで使う場面がくるかなぁ

3 2015-08-31

まだ使用していません
いつ使うのか.購入したのはいいけど.レビュー書くほど良さがお伝えできません
使用しないとなんともね

3 2015-08-28

手軽で使いやすいですが、音も振動も思いのほか大きかったです

3 2015-07-15

注文後、即日対応していただき、安心しました。正直この夏〜秋に庭の剪定作業の一環で必要となり購入したので、正直まだ、しっかりとは使っておりませんが、試しに、使ってみたぶんには、納得のいく商品でした。電動ノコギリについては、剪定作業よりも先に出番が来そうなので、楽しみにしています。

3 2014-06-15

母に頼まれ購入。
小さくて軽量だと扱いやすそうだったので・・・。

• romy3854さん
  • romy3854さん

3 2014-05-24

楽ちん
手切りで、伐採していたのが電気のこぎりを使ったらすごく簡単に切れ、手の疲れがうそのようです、ただ一か所を長く切っていると刃が外れるのがきになります。

3 2014-04-10

サイズ感が抜群
と、叔母が言ってくれました。
まだ使用はしていませんが。
気にいてくれました。

3 2014-04-01

使いにくい
消費税が上がる前に電動のこぎりが欲しかったので
安くて人気があったので注文しました。
振動が激しく扱いにくいのが最初の印象です。
慣れればコツがわかるかもしれません。
カーテンレールはきれいに切れました。

3 2013-10-21

他のサイトで音が静かとみて購入を決めたのですが、やはりそれなりの音はします。室内で使うのは無理かな。コードレスだったら近くの公園でも使えたのですが。。専門メーカーのおかげか切れ味は良いようです。

• ruke0209さん
  • ruke0209さん

3 2013-10-01

硬い木を切ると途中で何度も刃が抜けてしまい、ネジの固定力の弱さを感じました。板などの薄い木などには良いかもしれません。

• 天秤君さん
  • 天秤君さん

3 2013-09-29

庭の手入れには有効か?
電動のこぎりは,今後も使いそうだ。粗大ごみは家にたまりがち。解体して燃えないゴミとして出せれば,家もきれいになるし,家の木々類にも有効そうだ。

• nannbassiさん
  • nannbassiさん

3 2013-04-20

手への反動が少し強いです。木はよく切れますが、金属は、金属用ブレードでもなかなか切りにくいです。

• bambivowさん
  • bambivowさん

3 2010-08-09

あると便利
ホームセンターの方が安かったのがショックですが、ネットで買えたので満足。レシプロソーがたくさん使えるので便利ですが、正確な切り出しはしない方がいいかも。丸鋸より危険な部分もあるので注意です。