リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-01

片手で使える大変便利 中国製
使いやすい、No53のブレードでかなり堅いプラスチックの箱を細かくしました、もちろん全部片手で。とても楽しかった。もちろん神経が必要、おしゃべりせずに一人に居る時に使うのはベストと思います。昔から日曜大工が好きで、この電気のこぎりわ買って良かったです。次は哲を切る予定です。皆さんの良いコメントを読んでこちらの商品を選びました。最初はほかのメーカののこぎりを買う予定でした。本当は5つ★ですが、中国製から一個減らしました。
説明書をゆっくり読むとブレードも正しく付けられる、折れることもありません。
大満足

• masa4349さん
  • masa4349さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2017-01-22

これがなければ生活できない
電動ノコギリは普通のノコギリと同じ感覚で使用できるのです。
素早く使用することが出来て、とても便利で効率よく使用できるノコギリとして日常の生活の必需品です。買った人が丸儲けする感覚です。

• mtdriverさん
  • mtdriverさん

5 2017-05-06

廃材などの切断に購入
廃材などの切断用に購入しました。
電動のこぎりは丸のこしかイメージがなかったのですが
楽天のサイトを見て値段も手ごろで軽量で商品レビューの評判も良く
この商品に決めました
廃材の切断や庭木の剪定に重宝しています。
電動のこぎりは怖いイメージがありましたが
この商品は簡単な操作で非常に満足しています。

4 2016-07-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
楽です
電動は楽です。思っていたより軽いです。振動も少なく、音も静かですね。

5 2016-07-16

皆さんが書かれている様に、もっと早く買えば良かったと感じました。
今までより、とにかく、早くて、楽です。直径10cmを超える幹も、ちょっと時間はかかりましたが切ることができました。ノコギリで切った時は、途中で休みながら、汗だくでしたが、汗がでる間もなく、本当に良い買い物でした。

• climber1さん
  • climber1さん

5 2017-06-04

こんなものでしょう。
すぐ使用しましたが問題なくサクサク切れます。ワークはしっかり固定しないと切れません。電動ツールとしては使い方は難しい部類に入ると思います。

• chappiMさん
  • chappiMさん

5 2016-04-01

扱いやすくて、満足!!!
庭木の剪定のために、またその枝をごみ焼却場に搬入するために切りそろえる作業があり、チェーンソーを昨年購入しましたが、高齢の夫には扱いが危険とのことで出番が少なく宝の持ち腐れでした。
ところがインターネットでこのリョービの電気のこぎりを見つけ、一目で気に入ったと、購入。
即、翌日から、庭木の剪定、片付けに大活躍でした。普段はそのような機械類は使うことのない高齢の私でも簡単に操作でき、危険もなく、楽々作業でした。購入して本当によかったです。思いついたときにサッと取り出して億劫にならずできそうです。感謝!安いお買い物でした。

4 2015-08-18

庭の植木の伐採をしたり鉄パイプを切ったりするので購入しました。
屋外で作業するには電源コードが2mなので延長コードが必須です。
材木用のノコギリは、普通のノコギリを切るような感じで手を動かすと凄く楽に木が切れました。
鉄用のノコギリは結構切るまでに力が必要でした。
ノコギリの歯を止めているネジの緩みに気をつけないと、緩んで刃が飛んで行ってしまったしまった事があります。
又、付属の六角レンチが作業中に外れて無くなってしまったので☆−1しました。

5 2016-02-12

庭木の剪定
庭木を切って、ゴミ袋に入れるため購入。
軽いので使いやすそう。
鉄用の鋸があまりに小さいのでびっくり。

5 2015-10-18

庭木用としては十分
初の電動ノコですが楽です。庭木用に購入しましたが、枝が動くような細いものは刃が振られるので、剪定ノコの方が遥かに早いです。指くらいの細いものは手で切り、太りものを電動で切りました。6cmくらいの幹も切り口を変える事で簡単に切れました。刃を六角ボルトで間接的に締め付けているだけですので外れないのか心配ですが、刃に無理な力が掛かった時は、凹凸で固定するより安全なのかも知れません。また、標準品以外の刃を購入するときは注意が必要です、刃によっては別売りホルダーが必要となり、製品説明としては不十分です。

4 2016-03-03

電動のこぎりの商品について
注文したら直ぐに商品が届きました。購入してからまだ本格的に使っていないので分かりませんが、プラスチックを切断したらスムーズに切ることができ感じとしては小型で使い安かったです。

• takasan2677さん
  • takasan2677さん

5 2016-01-05

よく働いてくれます
庭木の剪定に使用していますが、パワフルに剪定でき、満足しています。
延長コードを使いながら、高所の枝も切っています。
軽量なので片手で操作できるのがよいです。
刃を交換し、金物の切断に挑戦してみます。

• anko328さん
  • anko328さん

5 2015-12-14

使いやすい
庭木の剪定のために買いました。50代女性ですが、余裕で使いこなせます。
たまに外れますが、すぐつけられるので問題なし。きっと、外れなければ折れたりゆがんだりしてしまうのでしょう。ストレスレスで、買ってよかったです。のこぎりではとてもやり切れません。

• pirikazenさん
  • pirikazenさん

4 2015-12-01

らくらく切れる。
切れ味良好。らくらく切れる。ただし、刃の取り付けがわかりずらかった。最初から刃を取り付けて、収納する箱も大きくしたら良いと思う。使用後に刃を取り外して仕舞うのは、再度使用する時に面倒くさいから。そのまま仕舞いたい。

4 2015-11-14

楽になりました。
価格に見合った性能です。。。。。。。。。