リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chappiMさん
  • chappiMさん

5 2016-04-01

扱いやすくて、満足!!!
庭木の剪定のために、またその枝をごみ焼却場に搬入するために切りそろえる作業があり、チェーンソーを昨年購入しましたが、高齢の夫には扱いが危険とのことで出番が少なく宝の持ち腐れでした。
ところがインターネットでこのリョービの電気のこぎりを見つけ、一目で気に入ったと、購入。
即、翌日から、庭木の剪定、片付けに大活躍でした。普段はそのような機械類は使うことのない高齢の私でも簡単に操作でき、危険もなく、楽々作業でした。購入して本当によかったです。思いついたときにサッと取り出して億劫にならずできそうです。感謝!安いお買い物でした。

• anko328さん
  • anko328さん

5 2015-12-14

使いやすい
庭木の剪定のために買いました。50代女性ですが、余裕で使いこなせます。
たまに外れますが、すぐつけられるので問題なし。きっと、外れなければ折れたりゆがんだりしてしまうのでしょう。ストレスレスで、買ってよかったです。のこぎりではとてもやり切れません。

• ほせ007さん
  • ほせ007さん

4 2015-07-28

60代女性です
木の根っこの伸びた部分はちゃんと切れてゴミ袋に入りました。
プラスチックの箱もなんとか片付きました。
2〜3回歯がはずれたのは締め方が足りなかったのでしょうか?
ちょっと疲れましたが、買ってよかった。

5 2015-02-04

通常はのこぎりや金のこを使って手動で粗大ゴミを解体していたのですが、この度、断捨離で大量の粗大ゴミが出たので手動では厳しくなり、初めて電動のこぎりを購入しました。早速、茶箱を2箱解体しましたが、手動より断然早く、疲労感も手動に比べると天と地の差でした。こちらの商品は値段も手頃で扱いもそれほど難しくなく、初心者でも使用できました。ただコツをつかむまでは少々時間が掛かります。慣れないと身体全体が振動するようで、刃が抜けてしまうことも数回ありました。切り口はギザギザで綺麗ではありませんが、ゴミに出すものなので問題ありません。重量も少し重いなと最初は感じたのですが、使っているウチに慣れました。本体にセットされている六角レンチが取り出しづらかったので、付属の刃先と一緒にしまうようにしました。

5 2014-12-30

初めて電動を使うので不安だったのですが小型で軽く切れ味も抜群で大きな椿の木も小さく切って袋に入れて捨てる事が出来スッキリしました。
又、他の木も切るのが楽しみです。

4 2013-05-16

よく切れます
他の人のレビューにもかいてありましたが、まさかの私の商品にも刃を取り付ける
六角レンジが入っていませんでした・・返品するのも面倒だし、すぐに使用したかったので、仕方なく100円ショップで購入したきました。
切味はよく、家の木を切った後、ごみに出す為、50CMの長さにする為に直径25CM位の木をきりました。時間はかかりましたが、のこぎりで切るよりは断然楽で、早いです。お勧めです。

5 2013-09-08

引越に
夫の実家に入居する事に成りました。
何代もの家具や荷物でいっぱいで、処分しないと今使用中の家具などが搬入出来ません。
粗大ゴミに出すものを減らす為に買いました。
上手に使えると良いのですが

5 2013-11-14

電動ノコ
主人が使っています。操作にちょっとコツは要るようですが、庭木やいらなくなったカラーボックスなどを解体するのにとても重宝しているようです。

5 2012-11-26

庭木を切って貰おうと購入しましたが、何故か使ってくれず古いのこぎりで切ってます(~_~;)

• t,t7951さん
  • t,t7951さん

4 2012-04-05

軽いよ
軽く使いやすいです。家庭菜園、造園には最適。
使いすぎて、刃を折ってしまいました。

4 2014-06-22

庭木の剪定のために購入しました
庭木の剪定をさぼっていたので大木になってしまい、ノコギリでは難しくなってしまいました。忙しい主人に変わって頑張ってみようと思いますが、少し重そうなので多少不安は有ります。梅雨が開けたら始めようと思います。
近所でも探しましてみましたが、価格は断然安いです。

5 2014-06-16

庭の木や太くなった根っこをノコギリで切っていましたが、豆は出来るし、しんどいしという事でレビューの良いこちらに決めました。もう何日も使っていますが早く購入すれば良かったと思うぐらい楽ちんです。
刃が時々、外れますが飛ぶのではなく、下にポトンと落ちる感じで安全だと思います。

4 2012-04-17

まだ試しておりませんが
家の組み立て家具に使用するつもりでいます
軽くて持ちやすい感はありました

• penpen3034さん
  • penpen3034さん

4 2011-07-17

商品はきちんと届きました。お店の対応もメールを下さったりで良いと思います。ごめんなさい。まだ使ってないので、使用感が書けません。レビューを見ると
音が大きいとあったので、使うタイミングをまだつかんでいません。マンション住まいなもので。使ったらまた書きます。

3 2015-11-28

少し重いです
少し重いです固定して手に持って利用するには気使います。逆さ切りができませんでした。