リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-15

本日届きました
早く欲しかったので
すぐに届いて良かったです
ありがとうございました

5 2016-04-09

庭木の剪定に使用しています。いままでノコギリで切ってましたが作業時間が大幅に短くなりました。

5 2015-11-10

つかいました!
いいです。
いままでのこぎりで切っていたのが
ばからしくなりました。
年末に向けて、
いらないものを切断しまくります。

5 2015-07-28

切れ味抜群ですね!!
以前購入したヘッジトリマーで刈り取りきれない太めの枝を切る為に、同メーカーののこぎりを選びました。先にヘッジトリマーで先の部分を刈って、枝元をのこぎりで切断といった作業を繰り返しました。作業時間が短くなり助かってます。

5 2015-05-22

軽くて使いやすい。持ち運びにとても便利。

• ykmtzkさん
  • ykmtzkさん

5 2015-01-30

庭木の剪定に買いました。
手で切っていた時よりも、すっごく楽です。

5 2015-01-07

満足です
素人が使うには十分すぎるスぺックです。
当方、45リットルのごみ箱を解体するのに使用しました。
始め大きい刃で使用したらだめでした、刃を付属の金属用?に変えたらなんなく出来ました。
オプションの刃の購入も検討しています。
用途で付け替えれば問題なさそうです。

4 2014-12-22

音が静かです。
直径20センチくらいまでの木なら切ることは可能でした。
近くのお店で替刃が買えることを確認しておいたほうがいいと思います。
今回は延長コードが付属したので重宝しました。

• you28さん
  • you28さん

4 2012-08-10

先日夫が親戚の家の庭木の伐採に駆り出され、鋸やら枝切ばさみで奮闘していたのを見て電動鋸の購入を検討していたところ、これを見つけました。刃を取り換えて色々なものに使える事、2種類の刃が付属しているというのが決め手になりました。とりあえず金属製のポールの切断にチャレンジ。ポールの端を片手で押さえつつ使用したらすごい振動に慌てましたが、かなり楽に短時間でカットできたので、それ自体は良かったです。切ったのが金属だったからか、音は結構大きかったです。うっかり窓を開けた室内で作業しましたが、住宅街では近所迷惑になるかもしれません。
尚、刃が外れるという声があったので、付属の六角レンチでしっかり締めたら大丈夫でした。また親戚の家に伐採に行くとき持っていきやすいよう、収納ケースがあればもっと良かったです。

5 2013-08-05

すごく使いやすいです。購入して良かったです。

5 2011-01-11

世の中、便利になったものです。
古い庭木を伐採して細かく切り刻んで燃えるゴミとして捨てる為に購入しました。
電動工具なので最初はおっかなびっくりでしたが、使い慣れてくるとこんな便利な道具は他にありません。
今まで手でのこぎりを引いてすごい時間と体力を使って切っていた木が、ものの数秒でスパッと切れます。
本当にRYOBIさんはすごいです。
あまり太い木は切れませんが、庭木のあるお宅には1台あると便利ではないかと思います。
ただし電動工具で刃物ですから、くれぐれも説明書をよく読んでケガのないようにして下さいね。

• Unimogさん
  • Unimogさん

5 2010-11-18

DIYの補助ツール
これを選んだ理由は丸ノコが怖いこと(アマにはこれが一番の理由だと思う)板から棒 枝からパイプまで使いまわせることです。プロユースより下の価格帯では品揃えが少ない中でもこれは上出来、素人には少しぐらいパワーやスピードが少なくても使いやすいのが一番で 振動も少なく取り回しも楽です。
ただ一つの不満はコードが短いこと あと50cmはほしいです。

• pukupipiさん
  • pukupipiさん

5 2013-06-23

手軽に使えていいと思います。ソファーを処分するため、分解して骨ぐみをこの電動ノコで細かく切りました。

5 2012-02-05

まだ、開封してませんが先日届きました。
2月6日、使用します。

5 2012-04-16

日曜大工用
素人が使える安全で簡単な商品です。音もそんなに気にならないです。ただこまかな、カットは無理です。