リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-10

つかいました!
いいです。
いままでのこぎりで切っていたのが
ばからしくなりました。
年末に向けて、
いらないものを切断しまくります。

4 2014-10-28

楽しみ
まだ使っていませんが、前からほしかったものです。

• ykmtzkさん
  • ykmtzkさん

5 2015-01-30

庭木の剪定に買いました。
手で切っていた時よりも、すっごく楽です。

• you28さん
  • you28さん

4 2012-08-10

先日夫が親戚の家の庭木の伐採に駆り出され、鋸やら枝切ばさみで奮闘していたのを見て電動鋸の購入を検討していたところ、これを見つけました。刃を取り換えて色々なものに使える事、2種類の刃が付属しているというのが決め手になりました。とりあえず金属製のポールの切断にチャレンジ。ポールの端を片手で押さえつつ使用したらすごい振動に慌てましたが、かなり楽に短時間でカットできたので、それ自体は良かったです。切ったのが金属だったからか、音は結構大きかったです。うっかり窓を開けた室内で作業しましたが、住宅街では近所迷惑になるかもしれません。
尚、刃が外れるという声があったので、付属の六角レンチでしっかり締めたら大丈夫でした。また親戚の家に伐採に行くとき持っていきやすいよう、収納ケースがあればもっと良かったです。

5 2013-08-05

すごく使いやすいです。購入して良かったです。

• Nina2011さん
  • Nina2011さん

5 2014-05-26

庭手入れのおすすめ
軽くて使うやすいので、女性は庭のお手入れのおすすめものです。

• gyaosrenさん
  • gyaosrenさん

5 2013-08-13

初めてでも使いやすいです
DIY用に購入しました。近所のホームセンターを周ってリサーチしましたが、結局こちらが価格等考慮して一番でした。商品到着も早くてびっくりしました。本体は軽くて、鋸歯の取り付けもしやすくパワーの調整もトリガーで簡単にできたので、電動のこぎりのしようは初めてでしたがうまく使いこなすことができました。

• tsubuanchiさん
  • tsubuanchiさん

5 2012-08-27

父に頼まれ探していて、レビューが良いのでこちらを購入させて頂きました。小型で軽く、試しにダンボールを切ってみたらなかなか切れ味が良かったみたいです。喜んでいました☆

• torakomamさん
  • torakomamさん

4 2011-12-26

まだ使ってませんが・・・
持ちやすい形で軽めなので使いやすそうですね。楽しみです。

5 2010-12-06

ゴミだしするために、便利かなと思い購入です。
エコ対策になればと思います。

• 粒吉さん
  • 粒吉さん

5 2013-09-02

よく切れます
主婦の私でも扱いやすいです。パワーも満足です。でも、しっかりレンチで締めないと危険です。
一度、使用中に外れてどきっとしたことがありました。私がいけないのですが、裁断の振動で緩む可能性もあるので、くれぐれも安全のためにしっかりレンチで固く締めて回して使用することが大事だと思います。

3 2013-10-21

他のサイトで音が静かとみて購入を決めたのですが、やはりそれなりの音はします。室内で使うのは無理かな。コードレスだったら近くの公園でも使えたのですが。。専門メーカーのおかげか切れ味は良いようです。