リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-28

切れ味抜群ですね!!
以前購入したヘッジトリマーで刈り取りきれない太めの枝を切る為に、同メーカーののこぎりを選びました。先にヘッジトリマーで先の部分を刈って、枝元をのこぎりで切断といった作業を繰り返しました。作業時間が短くなり助かってます。

5 2016-04-09

庭木の剪定に使用しています。いままでノコギリで切ってましたが作業時間が大幅に短くなりました。

5 2015-05-22

軽くて使いやすい。持ち運びにとても便利。

5 2015-01-07

満足です
素人が使うには十分すぎるスぺックです。
当方、45リットルのごみ箱を解体するのに使用しました。
始め大きい刃で使用したらだめでした、刃を付属の金属用?に変えたらなんなく出来ました。
オプションの刃の購入も検討しています。
用途で付け替えれば問題なさそうです。

4 2014-12-22

音が静かです。
直径20センチくらいまでの木なら切ることは可能でした。
近くのお店で替刃が買えることを確認しておいたほうがいいと思います。
今回は延長コードが付属したので重宝しました。

5 2011-01-11

世の中、便利になったものです。
古い庭木を伐採して細かく切り刻んで燃えるゴミとして捨てる為に購入しました。
電動工具なので最初はおっかなびっくりでしたが、使い慣れてくるとこんな便利な道具は他にありません。
今まで手でのこぎりを引いてすごい時間と体力を使って切っていた木が、ものの数秒でスパッと切れます。
本当にRYOBIさんはすごいです。
あまり太い木は切れませんが、庭木のあるお宅には1台あると便利ではないかと思います。
ただし電動工具で刃物ですから、くれぐれも説明書をよく読んでケガのないようにして下さいね。

• Unimogさん
  • Unimogさん

5 2010-11-18

DIYの補助ツール
これを選んだ理由は丸ノコが怖いこと(アマにはこれが一番の理由だと思う)板から棒 枝からパイプまで使いまわせることです。プロユースより下の価格帯では品揃えが少ない中でもこれは上出来、素人には少しぐらいパワーやスピードが少なくても使いやすいのが一番で 振動も少なく取り回しも楽です。
ただ一つの不満はコードが短いこと あと50cmはほしいです。

• pukupipiさん
  • pukupipiさん

5 2013-06-23

手軽に使えていいと思います。ソファーを処分するため、分解して骨ぐみをこの電動ノコで細かく切りました。

5 2012-04-16

日曜大工用
素人が使える安全で簡単な商品です。音もそんなに気にならないです。ただこまかな、カットは無理です。

5 2012-02-05

まだ、開封してませんが先日届きました。
2月6日、使用します。

• tpritonさん
  • tpritonさん

4 2011-10-30

とりあえず試し切り(木材)をしてみました。
確かに楽ちんです。持ちやすい形状もよいと思います。
チェンソーにするか迷ったのですが、太い木を伐採するわけでもないし、扱いやすそうだったので、こちらを選択。
あと充電式も選択肢にあったのですが、価格が高いのと、時間制限があること等も考慮してこちらを選択。
家庭での使い道はいろいろあるようですし、来年は家の周りの竹をバンバン切りたいと思います。
耐久性などはこれから検証します。

• run_wellさん
  • run_wellさん

4 2013-04-28

家具を解体して普通ゴミとして出すために購入。量が多いとさすがに手や腕がしびれてくるが,基本性能は全く問題なく,非常によく切れます。難点はブレードの取付が慣れないと難しいことです。それも慣れれば問題はないと思います。

5 2013-01-19

これは便利!
庭仕事が一気にはかどりました。
刃を取り付ける六角レンチを紛失してしまい、急いで購入するハメになりました。備品の紛失には、気をつけないといけなせんね…。

• LAMBERTさん
  • LAMBERTさん

5 2012-04-01

すごく楽に切れますよ。木工作業なんて学生の時以来なんで油断したら危ないですね。でもこれで、切ってたら楽しくてまた何か作ろうと思ってます。

5 2011-04-08

思った通りの商品でした。大事に使いたいと思います。