リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-16

とても使いやすく
重過ぎず、軽く庭木を切れました。
音は少し大きいかなと感じましたが、電動なんで許容範囲です。

• s-marcyさん
  • s-marcyさん

4 2014-07-25

使えます。
使わなくなったハンガーラックなどを解体するのにいいと思い購入しました。
わりと振動しますが、男性なら片手で十分に使えます。
他のレビューで、途中で刃が抜けると書いていた方が何人かいましたが、
付属の六角レンチでがっちり締めつければ大丈夫だと思います。
作業中抜けるようなアクシデントはありませんでした。
問題は、替え刃がホームセンターでは手に入りにくいことかな。

• 松岡のさん
  • 松岡のさん

4 2014-05-18

切れます
粗大ごみを小さくするために買いました。なんでもきれます。
ただ、手の衝撃がけっこうすごいです。女性には大変かも・・・

• KUNNY18さん
  • KUNNY18さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,700

5 2012-04-03

庭木の手入れに
庭木の手入れ用に購入しました。チェーンソーより扱い易いです。コードが短いので延長コードは別途購入した方が良いと思います。クーポン利用で近所のホームセンターより安価で購入出来ました。

5 2012-02-27

軽くて持ちやすく作業が楽でした。刃物であるため取扱は注意しないと危険です。刃の締め付けが甘いと取れます。いままで鋸で地道でしたが『もっと早く利用すればよかった。』と感じました。

2 2013-03-17

この種のものは、初めて買いました。
DIYには調度いいと思いました。何かをぶった切るときに使ってます。