リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-01

片手で使える大変便利 中国製
使いやすい、No53のブレードでかなり堅いプラスチックの箱を細かくしました、もちろん全部片手で。とても楽しかった。もちろん神経が必要、おしゃべりせずに一人に居る時に使うのはベストと思います。昔から日曜大工が好きで、この電気のこぎりわ買って良かったです。次は哲を切る予定です。皆さんの良いコメントを読んでこちらの商品を選びました。最初はほかのメーカののこぎりを買う予定でした。本当は5つ★ですが、中国製から一個減らしました。
説明書をゆっくり読むとブレードも正しく付けられる、折れることもありません。
大満足

5 2016-08-19

本体は軽くて、持った時の前後のバランスもいいです。粗大ごみの収集代を考えたら、
とてもお買い得です。
女性にも簡単に使用でき、庭のお手入れのおすすめものです。

• masa4349さん
  • masa4349さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2017-01-22

これがなければ生活できない
電動ノコギリは普通のノコギリと同じ感覚で使用できるのです。
素早く使用することが出来て、とても便利で効率よく使用できるノコギリとして日常の生活の必需品です。買った人が丸儲けする感覚です。

4 2016-08-22

切れ味抜群!
竹藪の竹を切るのにも切れ味がよく、さすがリョービと思いました。
ただ、使うときに気を付けないとコードがのこぎりの歯に絡んでゴムのカバーが切れてしまいます。私も、不注意で少しカバーが傷ついてしまいました。

5 2016-08-02

もっと早く買えばよかった。
切断能力は庭木、4,5センチと書いてありますが、
片方から切ろうとしたら刃が噛むので無理ですが、
切りながら円を書くように木の周りを一周すれば、10センチでも切れました。
刃が抜けることも無し、使う前に毎回締めて確認すれば抜けることもなさそうです。

4 2016-07-01

良いですよ
思っていたよりも小型で軽いです。
早速使ってみましたが、簡単で短時間でカットできました。ただ刃を取り付けて六角レンチで締めるのが弱かったのか、板を切ってる途中で刃が何度か取れてしまいました。しっかり締める必要がありそうです。
コツを掴めばとても便利だと思います。

• mtdriverさん
  • mtdriverさん

5 2017-05-06

廃材などの切断に購入
廃材などの切断用に購入しました。
電動のこぎりは丸のこしかイメージがなかったのですが
楽天のサイトを見て値段も手ごろで軽量で商品レビューの評判も良く
この商品に決めました
廃材の切断や庭木の剪定に重宝しています。
電動のこぎりは怖いイメージがありましたが
この商品は簡単な操作で非常に満足しています。

5 2017-01-11

使いやすい、価格もやすい
手鋸は疲れるし、ジグソーではまっすぐ切りにくい。
丸のこは重くて危ない。
で、この電気ノコギリにした。
木工だけでなく木の枝も切れる。
軽くて実に使いやすい。
手鋸のような精度は出せないが、10倍くらいのスピードで切れる。

4 2016-07-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
楽です
電動は楽です。思っていたより軽いです。振動も少なく、音も静かですね。

5 2017-06-27

満足です
満足です。すごく使いやすく日曜大工にはもってこいです。

5 2017-04-30

伸びてしまった庭木の剪定に購入
一気に枝を短くカットすることができてスッキリしました。

4 2016-11-13

庭の剪定用に購入しました。
色んな大型ごみを細かくして、一般ゴミとして出せるので
便利です。
もう少し、コードが長ければ星5です。

5 2016-09-19

商品届きましたありがとうございます
この度はありがとうございます
領収書も頂きました
業務用なので助かりました

5 2016-08-15

本日届きました
早く欲しかったので
すぐに届いて良かったです
ありがとうございました

4 2016-08-02

使い勝手はまあまあです。歯はある程度使ったらだめになりそうです。