4.43
(265件)

2023/03/20
    とよちゃん2133さん
    切削能力
    買って良かった商品です。 10cm以下だと難なく切れます。 それ以上太いのは時間かかります。 手のこは疲れて汗かくし握力無くなるから殆ど使わなくなりました。 チェーンソーの様な切削能力は無いけど危険も無いので便利です。 お勧めします。 庭木の剪定はこれが無いと始まりません。
    注文日:2023/03/15
    2013/10/16
    ワンちゃん3452さん
    小枝の剪定は楽です
    価格、性能、使いやすさ、などを検討して実績のあるRYOBI-ASK-1000を選択しました。 小型、軽量、片手で持てるので梯子を使い、樹木の小枝(4~5cm)の剪定なら簡単に切り落とせました。そして処分するために切り落とした枝を短く切断しました。 普通のノコギリに比べれば早くて楽ですが、切るものが固定されていないと振動が腕に伝わり、支えるのに力が要ります。 大雑把な切断には向いていますが、かなり振動が手に伝わってきますので、寸法を出す細かい作業は、万力バイスなど工作ツールで固定することが必要です。 レシプロソーブレードは附属品として『木材用』と『金属パイプ・アングルなど』を切断するブレードが各1枚入っていました。 まだ金属用のブレートは試していませんが、何時か役に立つこともあるでしょう。 購入してからメーカーの取扱説明書を読んで知ったことですが、ダンボール、繊維製品、ゴムを切断できるブレードが別売であります。取扱説明書には価格までは書いてありませんが、調べたら、専用ジグソーブレード850円、ブレードホルダー1100円+送料です。 ショップの広告に紛らわしい記述、写真がありました。『付属の木工(剪定刃)と鉄工刃であらゆる材料の切断が可能』とあり、『付属』や『あらゆる』の文字と写真に惑わされました。事前にホームセンターなどで見聞していたらショップに問合わせし確認していたと思います。 ブレードは消耗品です。工具、機械類の購入のポイントとして、附属品、別売品、補修部品の価格などが分かりやすい表示や記述、入手しやすい配慮あるショップで購入したいですね。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/08
    意外と腕力が
    他に、似た商品で安い物もありましたが、消耗品パーツのリピートと、用途別のアタッチメントの豊富さよりメーカー品のこちらを選びました。 コンパクト片手タイプなので仕方ないとは思いますが、片手で切るものを押さえ、片手で切断すると意外と腕力入ります。 木材用のノコ刃と鉄・ステンレス用のカナノコ刃が付属していますが、金属用でも鉛系(塩ビで包んだ園芸用支柱(蘭用など))など、柔らかいものは不得手なようです。ある程度硬度のある物の方が切断はしやすいです。 総合的にはコンパクトで場所も取らないので満足しています。
    注文日:2013/09/28
    2014/01/23
    庭木の剪定
    庭木が茂ってしまい、大風が吹くと家の壁を叩くほどになってしまいました。前は鋸でちまちまとやっていましたが、さすがに太くなった幹を見て口コミの良いこちらを購入。 早く買えば良かったと思うほど簡単でした。ついでにいらない家具を切断して燃えるごみで出せました。 最初、慣れない時に刃の取り付け方が悪くて、その刃が飛んでしまったので4にしました。自分が悪いんですが。
    注文日:2014/01/16
    2013/05/16
    ひら246さん
    よく切れます
    他の人のレビューにもかいてありましたが、まさかの私の商品にも刃を取り付ける 六角レンジが入っていませんでした・・返品するのも面倒だし、すぐに使用したかったので、仕方なく100円ショップで購入したきました。 切味はよく、家の木を切った後、ごみに出す為、50CMの長さにする為に直径25CM位の木をきりました。時間はかかりましたが、のこぎりで切るよりは断然楽で、早いです。お勧めです。
    注文日:2013/05/09
    2014/09/21
    刃が外れやすいことには注意が必要です
    腐った枕木を切断し,ごみで出すために購入しました。 最初はチェンソーを購入するため,ホームセンターへ出かけましたが, 本品のほうが用途が広いと考え,購入しました。 枕木の腐った部分の切断には十分ですが,腐っていない部分は木が固く 切断するのは困難でした。 枝や木の幹の切断は十分な性能です。 他の方のレビューにもあるように,切断中,刃がはずれてしまいました。 振動で固定ねじがゆるむようです。ここはメーカーに改善を望みます。 土曜日発注して日曜日の10時には受け取ることができ, 休日の作業に間に合いました。迅速でたいへんありがたかったです。
    注文日:2014/09/20
    2012/08/10
    you28さん
    先日夫が親戚の家の庭木の伐採に駆り出され、鋸やら枝切ばさみで奮闘していたのを見て電動鋸の購入を検討していたところ、これを見つけました。刃を取り換えて色々なものに使える事、2種類の刃が付属しているというのが決め手になりました。とりあえず金属製のポールの切断にチャレンジ。ポールの端を片手で押さえつつ使用したらすごい振動に慌てましたが、かなり楽に短時間でカットできたので、それ自体は良かったです。切ったのが金属だったからか、音は結構大きかったです。うっかり窓を開けた室内で作業しましたが、住宅街では近所迷惑になるかもしれません。 尚、刃が外れるという声があったので、付属の六角レンチでしっかり締めたら大丈夫でした。また親戚の家に伐採に行くとき持っていきやすいよう、収納ケースがあればもっと良かったです。
    注文日:2012/08/08
    2015/08/18
    し.も.り.んさん
    庭の植木の伐採をしたり鉄パイプを切ったりするので購入しました。 屋外で作業するには電源コードが2mなので延長コードが必須です。 材木用のノコギリは、普通のノコギリを切るような感じで手を動かすと凄く楽に木が切れました。 鉄用のノコギリは結構切るまでに力が必要でした。 ノコギリの歯を止めているネジの緩みに気をつけないと、緩んで刃が飛んで行ってしまったしまった事があります。 又、付属の六角レンチが作業中に外れて無くなってしまったので☆-1しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2015/06/17
    電動ノコギリ
    庭木が多くて大きくなりすぎて、庭師さんにたのむととっても高額なので、自分で切ろうと思って買いました。女性でも使えるサイズと重さという事でこの商品に決めましたが、実際つかうには、平坦な安定した場所でなら女性でも大丈夫ですが、はしごや脚立や木に登って、片手で長時間つかうのには、女性には無理だと思います。大柄で力持ちの女性なら大丈夫かもしれませんが、小柄で力が無い私には重いです。でも、低い木の枝を切るのにはとても便利です。
    注文日:2015/06/01
    2012/10/23
    kamonegi381さん
    軽くて扱いやすい
    男性が手にして扱うにはちょうどいい重さです。おもからず、軽からずという感じです。ただ附属についているのこぎりがちょっと短いため、切断する長さは15センチが限界です。できるならば、も少し長めののこぎりをつけてほしいです。また追加で購入したコードなど別々に送来るのではなく、一緒に送る工夫をしてほしいです。
    注文日:2012/10/14
    2018/12/25
    1stTrbおじんさん
    良く切れます
    まだ木材しか切っていませんが、思っていた以上に良く切れました。 振動が多くあるので、細かな正確性を要求するものには向いていないかもしれません。 ばっさり切るには最適です。
    注文日:2018/12/13
    2017/08/12
    ぱななのさん
    庭木の切断用に
    手元にあったジグソーで切っていましたが、太い幹が落とせないので購入したみました! 同時購入した替え刃を使用したせいかかなり楽に切断が出来よかったです
    注文日:2017/07/09
    2017/06/01
    glycine mauveさん
    片手で使える大変便利 中国製
    使いやすい、No53のブレードでかなり堅いプラスチックの箱を細かくしました、もちろん全部片手で。とても楽しかった。もちろん神経が必要、おしゃべりせずに一人に居る時に使うのはベストと思います。昔から日曜大工が好きで、この電気のこぎりわ買って良かったです。次は哲を切る予定です。皆さんの良いコメントを読んでこちらの商品を選びました。最初はほかのメーカののこぎりを買う予定でした。本当は5つ★ですが、中国製から一個減らしました。 説明書をゆっくり読むとブレードも正しく付けられる、折れることもありません。 大満足
    注文日:2017/05/24
    2016/08/22
    切れ味抜群!
    竹藪の竹を切るのにも切れ味がよく、さすがリョービと思いました。 ただ、使うときに気を付けないとコードがのこぎりの歯に絡んでゴムのカバーが切れてしまいます。私も、不注意で少しカバーが傷ついてしまいました。
    注文日:2016/08/08
    2016/07/21
    smart TOPさん
    楽です
    電動は楽です。思っていたより軽いです。振動も少なく、音も静かですね。
    おもたせ・ギフト|自分用|リピート
    注文日:2016/07/20
    2016/03/03
    k1914@さん
    電動のこぎりの商品について
    注文したら直ぐに商品が届きました。購入してからまだ本格的に使っていないので分かりませんが、プラスチックを切断したらスムーズに切ることができ感じとしては小型で使い安かったです。
    注文日:2016/02/17
    2015/12/01
    pirikazenさん
    らくらく切れる。
    切れ味良好。らくらく切れる。ただし、刃の取り付けがわかりずらかった。最初から刃を取り付けて、収納する箱も大きくしたら良いと思う。使用後に刃を取り外して仕舞うのは、再度使用する時に面倒くさいから。そのまま仕舞いたい。
    注文日:2015/11/17
    2015/11/16
    くすにょんさん
    とても使いやすく
    重過ぎず、軽く庭木を切れました。 音は少し大きいかなと感じましたが、電動なんで許容範囲です。
    注文日:2015/10/18
    2015/11/14
    ゆふ。。。。さん
    楽になりました。
    価格に見合った性能です。。。。。。。。。
    注文日:2015/09/11
    2015/11/03
    思っていたより軽く、バランスが取れていて
    思っていたより軽く、バランスが取れていて扱いやすい。 気にしていた音もそれ程大きくなく、手軽です。
    注文日:2015/10/20
    2015/10/27
    木工刃ブレード使用時は振動が大きくしっかり握る必要がありますがリフォームソーをよく使うのですが問題なく良く切断できています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/18
    2015/10/14
    使いやすいのこぎりです。
    結構軽くて、音や振動も、思ったほど大きくなかったです。
    注文日:2015/09/30
    2015/07/28
    ほせ007さん
    60代女性です
    木の根っこの伸びた部分はちゃんと切れてゴミ袋に入りました。 プラスチックの箱もなんとか片付きました。 2~3回歯がはずれたのは締め方が足りなかったのでしょうか? ちょっと疲れましたが、買ってよかった。
    注文日:2015/07/18
    2015/07/18
    仕様書に準ずる使い方をすれば問題なく便利です。コードの長さが2mなのはちょっと短いと思いましたが、我が家には業者用の延長コード(タコ)があったので大丈夫でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/01
    2015/06/16
    統計センターさん
    使い勝手がよい
    手で引くのこぎりのイメージで使いやすい。鉄・パイプ用のこもついていました。別売りかと思っていたので助かりました。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/11
    あんさん1955さん
    使い方の注意
    スチールパイプラック等を切断する時は細かな振動でビスが緩み刃が外れます。こまめに増し締めして使用するなどお勧めします。木材の切断くらいでは全く問題ありません。それ以外は使い勝手も良く慣れれば慣れるほど簡単に何でも切れます。
    注文日:2015/05/19
    2015/05/25
    軽くて便利
    軽くて片手で作業が出来ました。切れ味も良くとても便利です。
    注文日:2015/05/16
    2015/05/24
    思ったより使いやすかった。
    もっと刃が大きいかと思っていましたが、コンパクトでしたので安心しました。 それでも、庭木を2本と4段のチエスト分解しました。 庭木は直径7~8cmの物を、1回では切れなくて、数回に分けて切りました。 女性でも使いやすいと思います。
    注文日:2015/05/08
    2014/06/14
    小枝きりにはもってこい
    太いのは無理ですが小枝なら楽々切れるのでおすすめです
    注文日:2014/05/31
    2014/05/18
    松岡のさん
    切れます
    粗大ごみを小さくするために買いました。なんでもきれます。 ただ、手の衝撃がけっこうすごいです。女性には大変かも・・・
    注文日:2014/04/06