リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chappiMさん
  • chappiMさん

5 2016-04-01

扱いやすくて、満足!!!
庭木の剪定のために、またその枝をごみ焼却場に搬入するために切りそろえる作業があり、チェーンソーを昨年購入しましたが、高齢の夫には扱いが危険とのことで出番が少なく宝の持ち腐れでした。
ところがインターネットでこのリョービの電気のこぎりを見つけ、一目で気に入ったと、購入。
即、翌日から、庭木の剪定、片付けに大活躍でした。普段はそのような機械類は使うことのない高齢の私でも簡単に操作でき、危険もなく、楽々作業でした。購入して本当によかったです。思いついたときにサッと取り出して億劫にならずできそうです。感謝!安いお買い物でした。

5 2015-07-11

庭木の剪定のために購入しました。今までは、太い枝はチェーンソーを使っていましたが、脚立の上の不安定な姿勢での作業には40代女性の私には重たすぎて危険を感じていたので、購入を決めました。リョービ電気のこぎり(ASKー1000)は切り口もスッキリきれいだし、もちろん軽くて片手で作業もできます。今までの苦労はなんだったのか、と。でも細い枝や不安定な軽い枝は、不向きです。振動が強く感じる時もありますが、とても使いやすく、これからも活躍してくれることでしょう。

5 2015-10-18

庭木用としては十分
初の電動ノコですが楽です。庭木用に購入しましたが、枝が動くような細いものは刃が振られるので、剪定ノコの方が遥かに早いです。指くらいの細いものは手で切り、太りものを電動で切りました。6cmくらいの幹も切り口を変える事で簡単に切れました。刃を六角ボルトで間接的に締め付けているだけですので外れないのか心配ですが、刃に無理な力が掛かった時は、凹凸で固定するより安全なのかも知れません。また、標準品以外の刃を購入するときは注意が必要です、刃によっては別売りホルダーが必要となり、製品説明としては不十分です。

4 2015-08-18

庭の植木の伐採をしたり鉄パイプを切ったりするので購入しました。
屋外で作業するには電源コードが2mなので延長コードが必須です。
材木用のノコギリは、普通のノコギリを切るような感じで手を動かすと凄く楽に木が切れました。
鉄用のノコギリは結構切るまでに力が必要でした。
ノコギリの歯を止めているネジの緩みに気をつけないと、緩んで刃が飛んで行ってしまったしまった事があります。
又、付属の六角レンチが作業中に外れて無くなってしまったので☆−1しました。

• kincahnさん
  • kincahnさん

4 2016-03-24

ほぼ満足しています。
まだ一回しか使っていませんが、使いやすいと思います。

4 2016-03-03

電動のこぎりの商品について
注文したら直ぐに商品が届きました。購入してからまだ本格的に使っていないので分かりませんが、プラスチックを切断したらスムーズに切ることができ感じとしては小型で使い安かったです。

5 2016-02-12

庭木の剪定
庭木を切って、ゴミ袋に入れるため購入。
軽いので使いやすそう。
鉄用の鋸があまりに小さいのでびっくり。

5 2015-12-10

実に優れたノコギリです。
これは実に優れたノコギリです。チェーンソーを使うほどでもない木を切ったり、材木を切ったりするのに最適です。あまりの切りやすさに、庭の木を必要以上に切ってしまったほど。もっと早くこのノコギリの存在を知っていたら、庭屋さんにたくさんお金を使うこともなかっただろうと思います。安価な替刃があって、目立ての心配をしなくていいのもありがたい。

4 2015-11-16

とても使いやすく
重過ぎず、軽く庭木を切れました。
音は少し大きいかなと感じましたが、電動なんで許容範囲です。

4 2015-10-14

使いやすいのこぎりです。
結構軽くて、音や振動も、思ったほど大きくなかったです。

4 2015-09-06

コツがいるかな?
試に角材を切りましたが中々うまく切れません。
慣れが必要かと思い4にしました。

5 2015-07-28

切れ味抜群ですね!!
以前購入したヘッジトリマーで刈り取りきれない太めの枝を切る為に、同メーカーののこぎりを選びました。先にヘッジトリマーで先の部分を刈って、枝元をのこぎりで切断といった作業を繰り返しました。作業時間が短くなり助かってます。

• お町♪さん
  • お町♪さん

5 2015-06-28

楽でした〜!
直径10〜20cmの樹木伐採に使用しました。
振動も少なく、思った以上に楽に切ることができました。
本体も軽く、コンパクトで一台あると非常に便利ですね。

4 2015-06-17

電動ノコギリ
庭木が多くて大きくなりすぎて、庭師さんにたのむととっても高額なので、自分で切ろうと思って買いました。女性でも使えるサイズと重さという事でこの商品に決めましたが、実際つかうには、平坦な安定した場所でなら女性でも大丈夫ですが、はしごや脚立や木に登って、片手で長時間つかうのには、女性には無理だと思います。大柄で力持ちの女性なら大丈夫かもしれませんが、小柄で力が無い私には重いです。でも、低い木の枝を切るのにはとても便利です。

5 2015-06-14

切れ味が良いです。
新品と言う事もありますが切れ味抜群です。昨日、お願いして本日、午前中に配達されました。早速、角材を切断しましたが抜群でした。今まで丸のこで作業していましたが充分の品でした。梱包も2重梱包で良かったです。
198680-20150613-0773876121