2014/02/07
    thukinagiさん
    若干用途は異なりますが…
    爪切り用ニッパーとして購入しました。 というもの、過去に同メーカー、KEIBAブランドの電工用薄刃ニッパーというものを 購入した際に、爪を切ってみたのですが、非常に良く切れのです。 そして調べてみたら同メーカーはプロ用爪切りニッパーも制作しているとのこと… 爪切り用のニッパーだとこの商品の倍値以上するのですが、店頭サンプルで確認したところ 上記の電工用ニッパーに対して、そこまで切れ味に差は無いな、と感じたので、 爪切り用としてこちらの商品を購入してみました。 結果としては大正解で、爪もさくさく切れますし、切り口もヤスリが必要ないほど なめらかで、大変満足しました(整形にはヤスリは必要ですw
    注文日:2013/12/17
    2013/03/22
    日本製なので満足感あり、当然使いやすい。但し色がディープブルー&グレーとあるがディープブルーは光の加減ではほとんど黒と言って良いぐらいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/23
    2012/06/20
    軽い 切れる
    コンパクトなニッパが必要になり購入しました。 クニペックスなんかも検討しましたが・・・・・ 価格差があまりにもデカイので気になっていたケイバの商品にしました。 ガンバレ日本企業!!! 輸入工具もイイけど日本製でもイイ物はイイ というコトでおすすめ!
    注文日:2012/06/03