ミニデルターサンダー (EDS-100) ミニサ...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-18
  • コンパクト
  • 小さなアイロンといった大きさで、扱いやすそうです。木箱の色を剥がすのに早速使ってみました。小さな本体なのに驚くほど、音が大きいです。ちょっと近所迷惑になりそうな音でした(^_^;)なので、ベランダの隅っこで隠れて作業しました笑ただ、先が尖っているので細かな場所、角や隅はとってもやり易かったです。手元はかなりの揺れなので、こそばゆいような痺れるような感覚は仕方ないですね…押さえ込んで使 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-09
  • なかなか便利ですが、強弱が調整できないため油断すると削りすぎるかも。持ち手が大きめで、握ったときに電源スイッチが遠く、またスイッチ自体がとても固いので、片手でオンオフするのは難しいです。手の小さい人には辛いと思います。振動が凄く手に伝わり易く、物もそれなりに重いため、しびれや疲れで長時間は使い続けられません。 ・・・(続きを読む
  • にゃんこ4328さん

5 2016-08-11

手でのヤスリ掛けに限界を感じて
購入しました。
いわゆる「ブランド品」と性能が違うのかは分かりませんが
へっぽこDIYには、十分な品物です(*'ω'*)
こうゆうもののレビューを見ると
「もっと早く買えばよかった・・・」っという方を
よく見かけますが
まさに、そんな心境です(笑)
ある程度、細かい部位にも使えます。
長く使っていると手がしびれますが、ご愛敬〜。
付属のヤスリだけでは、足りないと判断し
別に購入しました。

4 2016-07-08

とても大きな音がします。
棚のリメイクに使用しました。
壁薄のマンションに住んでます。
日中とはいえ苦情が来ないか心配な音の大きさでした。
それでもこの値段ならお買い得かと思います。
小さくスイッチはオンオフのみでわかりやすく、使いやすいです。

4 2016-06-18

コンパクト
小さなアイロンといった大きさで、
扱いやすそうです。
木箱の色を剥がすのに早速使ってみました。
小さな本体なのに
驚くほど、音が大きいです。
ちょっと近所迷惑になりそうな音でした(^_^;)
なので、ベランダの隅っこで隠れて作業しました笑
ただ、先が尖っているので細かな場所、
角や隅はとってもやり易かったです。
手元はかなりの揺れなので、
こそばゆいような痺れるような感覚は
仕方ないですね…
押さえ込んで使用するので
ちょっと筋肉痛です(^_^;)

5 2016-02-17

デルターサンダーについて
購入して結構使用したが、この値段でこれだけの性能があれば十分です!少しモーターの音が高い気はしますが、作業には問題ありません。ペーパーの取り替えもマジックテープ式でとても簡単!我が家のDIY用の作業で大活躍です!

• 奈央2014さん
  • 奈央2014さん

5 2016-01-03

DIYで購入
手でヤスリがけするより効率があがります。低価格商品ですがDIYなら不満はないです。変えのペーパーはホームセンターで売っている大きめのマジックテープ付きのをカットして使っています。

4 2015-08-10

十分な実力
自宅の玄関ドアの塗装(ニス系)はがしのため購入、やすり他で塗装をはがすのは頑固でかつ時間がかかり無理な作業量でしたが、ドア1枚でおよそ1時間かかり削りだすことができました。
この作業で、付属のやすりはの粗めと細目の2枚はボロボロになりましたので、消耗品としてあらかじめ準備して置くことかと思います。
追伸 クルマの塗装、磨き上げに活用、ぼろきれを挟んでみましたが十分使えました。

5 2015-07-23

とても気に入ってます。
とても良いです。使いやすく仕上がりも良くコスパ的にも十分満足してます。

5 2014-11-28

研磨機は種類も多く違いも分からないし、本格的なものはお値段もけっこうしますよね。それにムリして買って使いこなせなかったらどうしようかとか、威力がすごくて怖そうとか。いろいろ迷っていたらオモチャのような小さいサンダーを見つけました。プチDIYにはちょうど良いかと。

4 2015-08-13

小さくて使い勝手良かったです。コードの長さも良かった。

4 2014-12-13

便利です。
大きな音がしますが手でするよりずっと早くて綺麗に出来ます。初心者でも問題なく使えてますが手にブルブル振動はきますね。

5 2014-01-22

イイですねぇ
細かいところでも凄く使いやすい、良かったです!

4 2014-09-08

振動と音が大きい気はしますが慣れの問題かと。仕上がりはサンドペーパー番数を替えて問題なしでしたし、手作業に比べて時間も労力も大幅に軽減されるのがうれしいです。ただスイッチが固いプッシュ式で手元から離れた部位にあるため、片手では使用中に停止させられないのがやや不便です。

5 2014-07-10

木工用に
木工用に買いました。大まかにサンディングするのに楽です。

5 2014-07-07

初心者DIY用に必要十分
初めてのサンダー購入でした。カットしたSPF材を面取りするために購入しました。この値段でハンドやすりから解放されるのなら絶対買いです。面取り自体全く問題なくできました。ただ、音がうるさい気がするのですが、これしか使った事ないので判断しようもありません。

4 2014-06-12

安くてよかった
思ったより重い気がしましたがちょっとしたDIYにぴったりです