3,861円  買い物かごに入れる

5 2024-02-10

迅速な対応に感謝しています。とても満足しています。

5 2024-02-05

しっかりして使いやすいです。大満足です。

5 2024-01-30

土壌酸度計の反応はよく、とても使いやすくて大満足です。おすすめの商品です。

5 2012-09-16

野菜など家庭菜園される方は絶対に購入した方が良い製品です。

土を作る勉強も大切ですが、コレがないと美味しい野菜も作れません。

土の土壌酸度をしっかりと管理する事が肝になると思います。

ご飯の様に土は味見出来ませんので、この商品でしっかりと土の状態を把握しましよう。

あと、購入時の注意点

よく、ホームセンターなど、在庫品を購入するのもよいと思いますが、長期在庫品だと、性能に不安が残るので、ネットのショップでの購入をオススメ致します。

なるべく新しい製品が手に入ると思います。

「参考になった」方は、「参考になったボタン」を押して頂けると幸いです。
良かったらマイレビューの閲覧もして下さいね

5 2013-02-18

使いやすそう☆
薔薇栽培を初めて1年。鉢内の土の環境に興味を持っていたところ、先輩ロザリアンの方からもお勧め。単純な作りで、使用方法の簡単な説明もあるので使いやすそうです。写真中央下

5 2012-07-10

すぐ反応します
10年以上放置した畑を個人的に20坪今回借りることが出来(市民農園3年外れてました)、菜園は初めてで、畑の状態確認で本品を購入しました。本品を始めて手にしたときは、PH7に針があります。
畑に挿したとたんに針が動き始めました、抜くとすぐPH7に戻ります。原理もわからず不思議です。電池も要らず、すぐ針が動いたことにに感激しました、PH8までの目盛りでしたが、家庭菜園には十分と思ってます、夏野菜は殆どPH6−8なので、これから始める人にお勧めです。
ただポイント5倍はなぜかつきませんでした。

5 2012-11-17

もっと早く出会いたかった…
家庭菜園を始めて約5年。
だんだん野菜づくりのノウハウも分かるようになってはきましたが、
肥料などは適当に自己判断でした。
同じ野菜を作っても場所により出来が異なるのは
“酸性度”だったんですね。
もっと早くにこの商品と出会っていたかったです。
これでもっと野菜が上手に作れるようになるかな!?

• cafelagriさん
  • cafelagriさん

5 2022-03-27

農業の見える化に一役
早速、使ってみました。
耕作圃場数が30以上あるので全て土壌分析依頼が出来なかったので重宝します。
また、自分なりに随時計測出来きて便利です。
数値の精度以上に圃場毎の同一計器測定による比較が簡単容易に出来る事とデータ化する事で傾向が把握できると思い購入しました。
測定は説明書通りに簡単に出来てるようです。計測には土壌に水分が思っていたより必要だと思います。半日程度の降雨後に纏めて測定したり自分なりに利用してみようと思います。

• gyaroreoさん
  • gyaroreoさん

5 2011-06-30

寒冷地の果樹
ブルーベリーが元気なく調べたら酸性の土壌が好きだとの事。計りようが無いので購入しました。計ってみましたが酸性土壌ではありません。クエン酸を買ってきて土壌計ですがなんとか計れるだろうと、6L容器に水を入れ小さじ半分ほど入れたところ一気にpH4以下まで下がりびっくりしましたがしばらくすると徐々に上がってpH5.5に落ち着きました。この溶液をたっぷりとブルーベリーにあげ、しばらくして今度は土壌を計るとpH6位になりました。時々土壌計で計りながら様子を見ます。計り方はとても簡単です、土いじりをなさる方にはお勧めです。

5 2018-03-13

早速、家庭菜園の土にさしてみました。
6.2くらいを指しました。
土作りの時期にはあると少し安心のアイテムですね。

• yk6035さん
  • yk6035さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 375

4 2015-12-12

完璧を求める人には、測定値が針による表示のため大雑把になりがちなので物足りないと思いますが、使い方にもよりますが、そんなに気にしないのであれば結構の優れものと思います。

• たの1123さん
  • たの1123さん

4 2015-02-17

家庭菜園に使用
家庭菜園で土壌ph計測に使います。丈夫そうで購入。電池もいらないとの事で手入れがいらない点は良いのですが、メモリがこ細かく無く、あくまで目安ていどの計測しかできません。

4 2014-12-01

使ってびっくり
少し広めの家庭菜園で使います。
園芸関係の雑誌やテレビ放送などで紹介されていた計器のため、品質は安心です。
近くのホームセンターではちょっと驚く金額だったが、今回の購入金額は予算内のため注文した。
畑で酸度を測定してみて、色々な条件場所で測定値を比較すると、驚く数値差が確認でき、今後の役に立てそうです。

• abo0430さん
  • abo0430さん

5 2012-06-16

前からとてもほしい商品でした。最初説明書をよく読まないないで使用したら針が動かないなー。と思って説明書を読んだら、先の部分をヤスリ等で磨いてくださいとあったのでやってみたら、無事、使用できました。

• ケズーさん
  • ケズーさん

5 2012-03-11

使ってみました
思っていたより反応が早かったです、保管用のケースがあると便利に思えます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具その他