5,890円  買い物かごに入れる

5 2013-07-31

流石諏訪田
母の為に買いました。自分でも使用してみましたが、流石炭素鋼を使っているだけあって切れ味は抜群です。近所のドラッグストアーで売っているKAI製のものより顎が大きいですが、意外な程切り易いです。ですが炭素鋼なので錆びやすく手入れができる人でないと長年は使えないでしょう。

• zoodezzzさん
  • zoodezzzさん

5 2009-11-02

最高です
友人は良いものを分かる人ですが、一目見て本当に気に入ってくれました。今度は自分用に購入する予定。

5 2013-01-02

すわだです。
すわだの爪切りを使って、15年以上かな?まだ、まだ、切れ味はいいのですが、バネが折れて使いにくくなりました。調べてみると、今のバネは交差しているすぐ下に小さなバネがついているのですね。これなら、また20年以上持つでしょう。好い物です。

5 2016-03-10

Good! I like it!!!!Good! I like it!Good! I like it!!!!Good! I like it!

5 2016-03-01

切れ味がすばらしいです。注文2台目です。

5 2016-02-11

念願の諏訪田
念願の諏訪田ニッパー型爪切り(ブラックタイプ)ですが、自分の足の爪を切るには都合が良いですね。看護師の使用しているそうですが、母親の足の爪を切るには、不慣れなせいでしょうか、少々使いづらいと感じました。

• KNDさん
  • KNDさん

5 2015-11-21

最高
いままで、使っていた爪切りと違い、切れ味バツグン!最高です!!

• らな7777さん
  • らな7777さん

5 2015-09-14

切れ味抜群!
2枚爪になりやすく前からずっと欲しかった商品です。お手ごろで買えて嬉しいです。早速切りましたが怖いくらいにスパスパ切れます。爪が割れる悩みから開放されました。

• Orphie615さん
  • Orphie615さん

5 2015-09-03

かっこいいギフト。
お友達に送ったら「かっこいいギフト」と喜ばれました。切れ味の良さにびっくりしていました。うちでも欠かせない、一生ものの爪きりです。
インコの爪を切るのにも重宝しています。インコの場合少しでも深爪をすると出血がすごいので繊細なカットができ助かります。

5 2015-08-26

めちゃくちゃ切れます!
本当に切れます!感動!爪切りが楽しくなります^o^プレゼントにも何本もかいました(^_^)喜ばれますよ^_^

• loveftiさん
  • loveftiさん

5 2014-10-23

大満足です。
展示会でメーカーのブースがあり、サンプル品で自分の爪を切らせてもらったところ、
キレイにきれ、切った爪の断面もヤスリで研ぐ必要が無いくらいでした。
爪が伸びてくると割れる事があり、研ぎ方が悪いのが原因だと言われていたので、
研ぐ必要が無いこの爪切りで切った場合はどうなるのか、爪が伸びるのが楽しみです。

5 2014-10-12

まだ
若干使い慣れていませんが、造りがしっかりしていますので、余程の事がない限り切れ味に支障は出ないと思います。
ただもう少し小型で細かい箇所を切れる物があるといいかな。

• MAY2859さん
  • MAY2859さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

3 2014-08-13

切れ味はよい
切れ味は期待通り良い。足指の変形したつめを切るのにも便利。但し注意深く使わないと深爪になる可能性がある。

• kumaxgogoさん
  • kumaxgogoさん

5 2014-06-09

この切れ味!!!
前にTV番組で紹介してた諏訪田のニッパー型爪切り!
是非買って試したいと思ってた購入!!
その切れ味と言ったら全くストレスを感じることが無く奇麗に切れます!
買って良かったと思ってます!

5 2014-04-05

これはすごい爪切りだ!
つめを切った時の音が違う。パチパチの音ではない。シャキンと切れる音。
今までの爪切りとはやっぱり違う。皆さんも是非この感覚を体験して下さい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他