【送料無料】【保証付】■取扱終了■リョー...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-01

良い
芝刈り機を購入するにあたり、さんざん迷いましたが電気であること、価格、手軽さを考慮してこちらを購入しました。
3回ほど芝生を刈るのに使用しました。
女性の私でも簡単に刈れました。うちの芝生は広範囲ですが、根気よく刈れば広くても私は苦ではありませんでした。あとは刃がどれくらいもつかなーという感じですが、長持ちするように丁寧に使用したいと思います。

5 2015-09-30

レビューを参考にこちらに決めました。ポール付きでもなしでも使えるので場所によって使い分けができて便利です。

5 2015-09-26

コンパクトなので、ガサバラずに収納できるのでとても良いです。使用感も特に問題なく、よく刈り取れます。

5 2015-08-22

家の芝刈り用に購入しました。取っ手が取り外しできて用途に合わせて使用できるので便利です。

5 2015-08-09

コードレスと迷いましたが、時間を気にせず使えるのでこちらの方を買って良かった。

5 2015-08-08

端までよく切れます
自宅の庭用に購入しました。
駐車場のコンクリとコンクリの間の芝も刃を傷つけることなく、そのまま刈れるのが便利です。
刈る長さも調整できるし、とても使いやすいです。

5 2015-08-07

いい商品です!(^_^)b
家の庭用に使いました。延長コードも長くあっという間に草刈りができました。今のままで、手作業で、大変だったので、もっと早く購入すれば、よかったです…。(^_^)b

4 2015-07-31

ありがとうございます
つかいやすかったです。ありがとうございました。

5 2013-06-01

電動バリカンは持っていましたが
ポールのないバリカンを使用していましたが、中腰作業になるのでこの商品を購入しました。体への負担が全然違います。少しお金を出せば、高いリターンが期待できる商品です。芝生も体が疲れないので、綺麗にカットすることが出来る好循環です。また細かいところはポールが簡単に脱着できるので普通のポールなしバリカンと同じに使えます。
価格も安く、事実上バリカンの値段で、ポール付きバリカンを購入出来ました。
使用後の芝生の写真を添付します。

4 2012-07-02

今日、品物が届いたので、早速使ってみました。
最初に電源を入れると、以外に音が大きいのに驚きました。庭のすぐ横が隣の家の居間なので、ちょっと遠慮しながら使いました。
それから、「グラスレシーバ」は、期待はずれでした。容量が小さいので、何度もゴミ箱に移し替えました。
それ以外は、申し分なく、使い勝手も良かったです。これからも、芝の手入れに活用したいと思います。

4 2010-09-04

芝刈りがラクになりました。
非常に便利です。もっと早く買えばよかったと思っています。

いままで手押しの芝刈り機を使っていましたが、法面が刈りづらいのと、端部や樹木周り、縁石周りの刈り込みができないので購入しました。

ネコの額ほどの庭なので、これで全面芝刈りができます。手押しの芝刈り機は処分しました。

この商品、芝を刈る高さの調節も簡単です。音も静かです。刈った芝は、熊手で集めています(なので★4つです)。

バリカンだけの商品もありますが、立って作業ができるほうがラクなので、迷っている方には、こちらをお勧めします。

5 2010-07-20

ガーデニング
近所の人に勧められて、一度借りて使用したところ、大変音も静かで綺麗に簡単に刈れたので、今回ネットでリョービのポール(柄付)(芝刈り)バリカンを購入しました。実は、ホームセンターでは、「柄付き」バリカンの在庫があまりないこと、店頭価格が通販より3000円位高いこと、今回の様な「キャップ・プレゼント」もないことなどから、ネット購入を決意しました。芝の端の際まで刈れる事、立ててコンパクトに収納できること、軽くて操作が簡単なこと、音が静かなこと、柄の取り付けが喋ねじ方式に改良されたこと、メーカーの信頼性が高いこと、等などの理由で購入しました。音も良し、使用感も益々良し。ただ、使用して思うことは、延長コードをつないだまま収納するために、現在、柄の握りの穴にコードを入れてまとめていますが、何か、掃除機みたいに、「コードをひっかけるフック」が上下二か所あると、収納上大変助かります。今回際がぎりぎりまで刈れるようにガードレールがついたり、喋ネジ方式に改良されたように、次回のマイナーチェンジでそんなコードフックがつくといいな、と思っています。

4 2014-08-04

自分でお手軽にやるために
金曜日の3時10分頃注文し、日曜日には届きました。
早速芝刈り。長い枝を付けてやって見たものの、ボウボウに生えていた芝生を刈るのには力もいるし、上手く出来なかったのでハンディにしてやりました。切れ味抜群。角とかヘリを刈るにはコツがいるとおもいました。
十畳程の所を1時間以上かかり綺麗さっぱり!
危険防止のためのボタンを押しながらはマメが出来そうになる位痛かったのは難点でした。
女性がちょこちょこやるには簡単でイイです。

• R & Kco.さん
  • R & Kco.さん

5 2013-10-03

初心者でも大丈夫でした!
立ったままでも使え、ハンディで際や細かい植栽周りも使え、非常に便利!
女の私でも簡単に組み立てて、使用できました。
盛夏期を過ぎてしまっていたので、まだ週一ペースではやっていませんが、手軽に作業できるので、これなら毎週でもできそうです。むしろ芝刈りが楽しく感じられました。しかも安く購入でき、買ってよかったです。

4 2013-08-04

爽快かんがの芝刈りで。
到着後二日後に芝刈りです。爽快かんが有って本当に約6畳の芝が15分程度で完了しました。自分と同じ程度のスペースの方にお勧めです。