14,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-30

家庭菜園周りの草刈に利用する為購入しました。ナイロンコードを使って行ないましたが、気持ちよく望み通りに刈れて音も気にならず、大変満足しました🎊
もっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2013-09-23

主婦37歳、庭知識なし、ド素人
家の庭は15坪くらいです。暑くなり面倒くさくなって前回の草むしりから4か月ほどがたった庭はひざくらいまで伸びた草がボーボー。毎日の洗濯の際にだんだん庭の汚さにイライラしてきて。でも草むしりは時間かかるし。。。草刈り機を探してもオイル使うのとかエンジンがどうとかは怖いので問題外。たまたまこちらのお品にたどり着き、お店の方に問い合わせしたところ、うちのような草でも金属刃でなら大丈夫そうとの返答をいただいたので購入しました!!全て女の私がやりましたので、女性の方でも簡単にできると思います。まず取り付けに30分くらいかかりました。説明書を読むのが苦手なので。。。こ〜ゆうものを使うのは初めてなので、スイッチを入れたときは怖かったです。しばらくすると切れ味がスゴくて面白かったので、怖くなくなりました。騒音ですが、私は大丈夫だと思います。庭にはネコじゃらし・ススキ?・メヒシバ・オヒシバ・ヒメジオン?・オオアレチノギク・ヨモギなどなど。根っこから抜けない草がたくさん生えています。笹みたいなやつとか。これは細いのでしたら刈れました。直径1cm以上あるような太いのは、剪定用ハサミで切っておきました。休憩しながらやりましたが、実際持って刈っていた時間は2時間くらいだと思います。腕は変な感じで今夜寝付くのに時間がかかりそうです。。。結果、買ってよかったと思っています。なんでもっと早く買わなかったのだろうと。そうそう、他の方も書いていましたが私もやってしまいました。開始10分たたないうちに延長コード切ってしまいました。やる気満々だったのですぐにホームセンターに行って延長コード買ってきました。ウチは20mですね。あちこちの部屋からコード替えるの面倒なので1部屋からつないでいました。商品は購入して2日後に届きました!発送も早かったです。良いお品をありがとうございました!!

• mihoverさん
  • mihoverさん

5 2014-06-17

十分な実用性
先週末ようやく使用することができました。この商品を選んだ決め手は、ナイロンとディスく歯が使えることでした。庭の芝刈りにナイロン、雑草にディスク歯と思っての購入でした。
実際に使用したところナイロンで大方の雑草まで刈り取れまりた。またパワーも十分でビックすりするくらいの作業効率です。今まではバリカンタイプの芝刈り機でしたが、歯の耐久性が悪く非常に効率が悪かったためビックリするくらいの快適性でした。
ナイロンの耐久性も良く花壇の際をしばらくぶつけながら刈り込みましたが磨耗は予想以上に少なかったです。
どこかのタイミングでディスクを使ってみたいと思います。
全体的な使用感ですが、若干先端が重くバランス取りが少々辛い感じはします。ただし、長時間(30分程度)出なければ何とかなるレベルです。また振動は比較的少なく感じます。
草刈中は足元が刈り込んだ草のクズだらけになるので汚れてもいい服装をお勧めします。
いずれにしても用商品でした。

• JINJIN535さん
  • JINJIN535さん

5 2010-08-29

芝刈り&草刈り用
いろいろと探して、この商品に絞り、送料込みで1番安かったこちらのお店で購入を決めました。注文から商品到着までとてもスムーズで何も問題ありませんでした。
この週末に主人が早速、芝刈りと草刈りをしていましたが、近くで見るのは怖いくらいの威力で、パワーは十分のようです。
まだ初めてのせいか、それともコツがいるのか、芝はザンギリ頭状態になりましたが、とりあえず延び放題は解消され、ハサミで切るより断然楽で早いようです。
ナイロンコードを使用しましたが、消耗が早いようで替えは必須のようです。
草刈りは、金属刃に替えてしましたが、見てるとサクサク切れて楽しそうでした。ただ、他の方も書かれていましたが、コードも切ってしまい、専用のしか使えないようなので、修理して再利用しました。この点は要注意です。
エンジン式と比べたら、コンセントさすだけで手軽だし、軽いし、音もそんなに響かないし、長めの延長コードさえあれば、家の周りまでなら十分事足ります。私でも使えそうだし、買って良かったと思います。

5 2010-08-23

自宅の庭の長く伸びた雑草を刈り取りました。長い草を最初丸刃で切断したが、長く伸びた草が横に倒れてしまい、最初は苦戦しました。慣れてくるとザクザク切断できます。使い方として、最初は刃で適当に切った後、安全ローターで細かく仕上げが効果的です。草刈鎌より早く仕上がりもキレイ。音も近所迷惑にはならないと思う程度かな!いざというときに丸刃が使える安心感で大変満足です。

5 2010-07-15

主人が夢中になって使って、いきなり延長コードをチョキーーーンって、切断し作業終了w
コードを修理し、使ったら、蔓以外は綺麗に切れるみたいです。(主人談)
アフターを見ましたが、いい仕事をしている感じですね♪
買ってよかったかも!

5 2012-06-18

庭の雑草刈りがあっと言う間に!
金属刃とナイロンコード、ストラップ、10mの延長コードと必要なものが全て入っていて、すぐに使える状態です。
今まで雑草を手で刈ったり、抜いたりで大変な労力と時間を使っていましたが、手作業で半日掛っかていた庭の刈り取りがほんの30分ほどで完了しました。庭石の近くや木の根元近くはナイロンコードで際まできれいになりました。
さすがに30分も作業すると振動で手がしびれますが、手作業とは比べものにならないほど楽でした。梅雨から夏にかけて雑草が伸びるシーズンですので、お勧めいたします。また足元が刈り取った草だらけになるので、長靴着用をお勧めします。

• aq-ui-laさん
  • aq-ui-laさん

4 2015-05-29

ナイロンコードははすぐに減りますね。
エンジン式草刈機が壊れたので、庭の草刈用に購入しました。
作動音はまさに電動工具そのものですが、さほど気になりません。今までチップソーを使っていたのでナイロンコードは初めてでしたが、きわがりには効果的ですね。多少の草なら問題なく刈れます。さすがに長けたセイタカアワダチソウは金属刃の出番となりましたが…。
一回の作業でナイロンコードは六本消費しました。自動でコードが繰り出すアタッチメントが使えるか調査中です。
金属刃を使用すると、スイッチを切ってからも余力でけっこう刃が回転するので注意が必要ですね。あと、コードの取り回しにも注意が必要です。
エンジン式ような振動が無いので、疲労度は小さいと思います。

4 2014-06-08

良かったと喜んでいました。
田舎だけに、自宅の庭が広く雑草が生い茂っている為、草刈に困っていた両親にプレゼントしました。・・・実のところ、私も手伝うのが嫌でした。
毎年、G・Wから秋にかけて、草刈ばかりしていましたが、初めて使う草刈機に、物凄く感動したそうです。時間もかなり短縮された様で喜んでいました。
今、CMをしている、刈って○ーナが欲しいと最初は言われたのですが、充電にも時間がかかる様ですし、実際に草刈ができる時間は30分くらいだそうなので、やはり、有線で長時間使用出来るものと、ステンレス歯と、安全なナイロンコードが両方備わっている、こちらの商品を購入しました。
オイル式の、本格的な草刈機も検討したのですが、石などが飛んで来るのが怖いとの事と、何せ草刈機が初体験なので、お値段も手ごろなもので、安心な有名メーカーさんの物が良いと思ったのが決め手でした。
ナイロンコードが直ぐに切れてしまったけれど、とても良かったよ。と両親の感想でした。
面白そうなので、私もいつか使ってみようと思います。

4 2013-01-13

庭の草刈
ずいぶんほったらかしにしていた庭の草刈をと思いこちらの商品を購入しました。 RYOBIのもうワンランク上の性能の商品と迷いましたが、そんなに頻繁に使用しないと思ったことから少しでも安いこちらの商品に決めました。まあどうでしょう、どれだけの範囲でどれだけの草を刈るかにもよるのでしょうが個人的には初めてこういった機会を使用したのもあってか、さくさく草も刈れたので驚きというか感動でした。 金属刃では細い竹なら問題なく切断出来ますし、プラスティックの刃で本当に刈れるのかなと疑問でしたが細かい草や芝ならさくさくでした。それにコンクリ等の際を刈るのは金属だと不安なのでその辺も含めてこちらの商品を購入しましたが大満足です。

5 2012-09-29

エンジン式とこちらで迷いましたが、結果的にこちらのほうがメンテも楽ですし、コンセントに差し込めばすぐに使えるというのが良かったので正解でした。使い勝手も悪くなく、金属刃でしっかり太めの雑草もカットしてくれ、しかもナイロンカッターも使えるのでいい製品です。ブレード交換用のレンチとローター止めピンがハンドル部に格納出来るのも良いですね。ショルダーストラップ、ゴーグルも付属しているのがとても有難い。
早速金属刃で2時間近く作業しましたが、ショルダーストラップがあるのでなんとか出来ました。でもやっぱりそこそこ疲れますね。もう少しだけ軽くなると言う事ないんですけど。
他の方も書かれていますが、やはり電気コードの切断には気をつけましょう。私もしっかり1本切ってしまいました。(^^;;

5 2010-08-06

草刈り
到着後、早速使ってみました。とても作業がはかどりました。2種類の刃がついていてカッター刃は密集した草ばかりの所、ナイロンコードは密集が少ない所や石などがある所で使うなど用途に合わせて使える為に本当に役立ちました。ちなみにナイロンはわりと早く短くなるので面積が広い場合は替えコードを別に用意された方が良いと思いました。良い買い物でした♪

• jghqg195さん
  • jghqg195さん

4 2015-10-04

電動初めて使ってみた
今までエンジン式草刈機を使っていましたが、騒音が気になり電動式に変えて見ました。
切れ味・・・エンジン式と変わらず良く切れる
音・・・エンジン式とは比較にならないほど静かだが、モーター音が大きい。
使いやすさ・・・エンジン式は重心が後ろにあるが電動式は回転歯の所にモーターがあるので重心が前に来るので、肩掛けバンドで重心配分を調整しないと腰が痛くなる。
総合的には、価格もエンジン式の約半分ですむので、オススメですね。

4 2010-09-06

草刈り
約50坪のジャングルのような雑草刈りに使用しました。かなりタフな使い方をしましたが、期待通りのパフォーマンスを発揮してくれました。梱包もコンパクトでしたが、ばらしてしまえば収納もコンパクトに。めったに使わないので良かったです。
思ったより早く刃が摩耗したこと、ナイロンカッターに至っては、あっという間に短く摩耗してしまうのが意外でした。まあ、そういう物なのでしょう。

• umibohzuさん
  • umibohzuさん

5 2020-09-13

個人宅で使うには充分以上
この商品の弟分(?)のAK-1800を使っていたのですが、10年超えたので買い換えました。
当然ですが、弟よりもパワーがあります。こっちの方が少し重いですが、問題にはならないと思います。まあ、使う人によるかもしれませんが。
金属刃だけでなく、ナイロンコードも使えるのがとてもいいです。