リョービ 電動刈払機(草刈機) 697400A (A...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-23
  • 主婦37歳、庭知識なし、ド素人
  • 家の庭は15坪くらいです。暑くなり面倒くさくなって前回の草むしりから4か月ほどがたった庭はひざくらいまで伸びた草がボーボー。毎日の洗濯の際にだんだん庭の汚さにイライラしてきて。でも草むしりは時間かかるし。。。草刈り機を探してもオイル使うのとかエンジンがどうとかは怖いので問題外。たまたまこちらのお品にたどり着き、お店の方に問い合わせしたところ、うちのような草でも金属刃でなら大丈夫そ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-17
  • 一回でナイロンコードが
  • 一軒家の庭用に手頃な値段のものを探していて比較的レビューが良いのを選びました。私の父65才にやってもらいましたが、父の感想になります。父は自分の家でガソリンを入れて使うタイプの草刈り機を使用してます。こちらの品は、とても重くて、ガソリン草刈り機と比較して20分で終わるのが一時間かかったそうです。さらに一回の草刈りでナイロンコード8本消費してしまい次回はナイロンコードだけ買わないと使 ・・・(続きを読む
  • アルパカさん9109さん

5 2015-09-07

これから活躍しそう
エンジン式の刈払機で、畑から空き地や庭までを刈っていましたが、どうしても狭い場所では小回りがきかないということでこちらを購入。
ナイロンコードで際(きわ)の部分もスゴク良く刈れるので驚きです。
音は生垣バリカンと較べものにならないくらい静かなので問題なし。
重さも「こんなもの」でしょう。グリップと肩掛けベルトの使用で問題なし。
「連続運転は30分までで10〜20分のインターバルの後再使用可」ということですが、30分刈って→片付けて→また30分刈って・・・で無問題。
土地の状態によっては小石がめちゃくちゃ飛んでくるので長靴&長ズボンは必須!!
周囲にも気をつけないと...
ア○ゾンでもっと安く出ていましたが、替えのナイロンコードと替え刃を一緒に頼むと100円チョットの差にしかならず・・で、こちらのショップさんで購入。
ポイントと次回使えるクーポンもゲットできます。

• nishimakrさん
  • nishimakrさん

5 2016-07-19

大変便利!
最近は雑草に侵食された狭い庭の芝刈のため、今まではハンディー芝刈り機(バリカン)を使用していましたが、すぐ刃こぼれし刈れなくなり、長めの芝や雑草がかんで止まってしまったり、かなりストレスがかかり根気がいり、約半日掛けてやっていました。
今回この電動仮払機にナイロンコードをセットして、それが約30分ほどで済み大変ありがたいと思います。
地面スレスレを狙ったり、ブロック付近では斜めにしたり向きを変えたり最初は試行錯誤でやりましたがコツをつかむと気持ちいいぐらい刈れます。
ナイロンコードは操作が下手で障害物に当ったりして消耗が激しかったのですが、短くなるまで結構刈れます。
この商品は大変重宝します。

5 2015-10-08

リョービ電動刈払機697400A
充電式の物と迷いましたが充電電池の寿命を考えコード式の物にしました
60坪程の土地であれば延長コードで十分です
もちろんコード巻き込みには細心の注意が必要ですが、、、
使い勝手は良いですが先の方が重いので持ち方を工夫しないと初心者は筋肉痛になります(私の事)
肩から吊るせるベルトも付属しているので重心を調節できます
ナイロンカッター、付属しているので塀の際もきれいに刈れました
防護メガネも付属
とりあえず60坪を2時間程で草刈り完了しましたが休み休み使わないとモーターが熱くなりますよ
まぁその前に自分の体力がもちませんが、、、
1度しか使用していませんがとても満足しています

• jghqg195さん
  • jghqg195さん

4 2015-10-04

電動初めて使ってみた
今までエンジン式草刈機を使っていましたが、騒音が気になり電動式に変えて見ました。
切れ味・・・エンジン式と変わらず良く切れる
音・・・エンジン式とは比較にならないほど静かだが、モーター音が大きい。
使いやすさ・・・エンジン式は重心が後ろにあるが電動式は回転歯の所にモーターがあるので重心が前に来るので、肩掛けバンドで重心配分を調整しないと腰が痛くなる。
総合的には、価格もエンジン式の約半分ですむので、オススメですね。

4 2016-06-27

少し重い
やはり電気式であるので先にモーターがついており少し重く疲れます。
しかし家の小さい庭で使用するには安全でこれで十分です。
ナイロン刃は意思があるので早くなくなりますので予備が必要です。

5 2016-06-25

父に頼まれての購入です。安く買えて、使いやすいようなので満足です。

5 2016-05-31

使い勝手良好
梱包から取り出して 組立も簡単でした。
実際 使って 切味、機器の重さ 満足

4 2016-01-03

初めての購入
庭の芝が伸び初めてネット購入。重さもまあまあで使い勝手も大変満足です。スッキリしました。

4 2015-11-19

気持ち良いです
電動で、静かで、良いです。パワーも庭用としては、十分です。レビューに書いているように、重いのは、しょうがないと思います。でも、刈り感は気持ち良いです。

• kakaidouさん
  • kakaidouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65

5 2015-11-05

両刀使い
ナイロンコードと両方使えて、とても便利です。ナイロンがもっと長持ちすれば言うことなし。

• ゴロ7600さん
  • ゴロ7600さん

4 2015-10-22

充電式だとすぐにバッテリーがなくなるので、エンジン式と迷いましたがこちらに決めました。コードに気をつければ問題なくスイスイ刈れます。
ただ・・・ちょっぴり重い。まだ1回しか使用していませんが、腕だけで使ってるためか筋肉痛がひどかった〜。何回か使ってコツをつかめるといいんですが。

4 2015-10-19

組み立てが面倒でしたが、充電式より力があり、1時間くらいで庭の雑草が綺麗に刈れました。想像より重くて腰を痛めましたが購入して良かったです。

• nagachansさん
  • nagachansさん

4 2015-10-19

家を建てて以来5年間、夏には毎朝少しずつ草引きをしてくれていた旦那ですがついに草刈機がほしいと言い出したため購入しました。すごく楽になったみたいでとても喜んでいます。(当たり前ですけど。。)ただ重さはあるみたいで使った後は腕が使い物にならないみたいです。

• 犬エルさん
  • 犬エルさん

4 2015-09-16

エンジン刈払機も使っているが、家の周りには、音も小さく電動式が使い易い。但し8枚歯、ナイロンカッタには不満、今度エンジン式で使っている金属歯、ナイロンカッタ部品に変えて試してみたい。

4 2015-09-14

能力的にどうかな?と考えていましたが家庭用としては十分な性能だと思います。
また、価格もリズナ−ブルで満足しています。