リョービ 電動刈払機(草刈機) 697500A (AK...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-06

なにより軽い!
発送が速く、欲しいと思ってすぐに草刈りが出来ました。
商品は噂通りとても軽く扱いやすいです、最初なので切れ味にも問題はありませんが、組み立てたまま箱にしまいたかったので星は4にしました(^^;)

4 2015-11-17

体の弱った親が使いたいと軽い物を探し購入、問題なく使えているようで安心

4 2015-09-11

3台目です。
この商品は 10年前位に使用していた1台目から2台目を購入すると替刃交換が簡単に出来るように改良されておりました。
今回は 3台目です。とても使いやすいです。
50坪ほどの空き地を ゆっくりでも1時間で仕上がります。

4 2015-09-10

20坪ほどの庭で使用
値段もお手頃なので選びました。
ただ、草は問題なくかれるのですが、小枝レベルになると歯が立ちません。まぁ何万円もする高価なエンジン式の機械ではないので妥当な性能と思います。
自分としてはお値段以上の品だと思いました。

4 2015-09-05

使い勝手
切れ味もよく、際もうまく刈れる 手入れもしやすい。刃のカバーの説明が書かれてなかったので困った

4 2015-08-23

花壇用
庭にある花壇は取っても取っても草が生えて閉口していました。
根から取らなくても、見栄えの良いように仮払い機で草を取ることにして
電動用を購入しました。音も静かで、替え刃の処置も簡単でした。
おかげで花壇もきれいになって満足しています。ショップ対応も満足しています。

4 2015-08-04

楽しみです
まだ使っていませんが、
サイズ的には思った通りのもので、腰に負担などかかりにくそうです。

4 2015-08-02

優れものだよ
10坪ほどの庭に雑草と芝が伸び放題になっていました。
安全、簡単に刈払いができました。

4 2015-07-18

芝刈り機
毎日、芝刈りするのがたのしくなりました。

• k-grooveさん
  • k-grooveさん

4 2014-12-03

まだ使っていませんが、思ったよりも重いです。

4 2014-11-20

丈夫そうです
今年、別のショップでコードレス草刈を購入しましたが、たった2回使っただけで充電器が壊れてしまい、今回は、リョウビとコード式を信用して購入しました、今のところ、全く問題なし

4 2013-06-06

実家の父が購入しました。雑草は気持ち良いほど よく刈れるそうです。たまに石に接触すると、火花がちってびっくりするそうです。石に気をつけた方がよいみたいです。

4 2014-06-02

RYOBIなので良いかと!
100V仕様でいつでも使え、チップソ−/ナイロンコ−ド両方使えるのとそれなりのパワ−?(180W)があって使いやすいとのレビュ−を見て今回購入しました。早速使ってみようとおもいます。

4 2013-09-09

以外に簡単&軽量
組立は子供に。女性でも簡単に使え、肩に紐を掛けるので安定します。地面につけた状態でも樂に短くカットできます。他の方も言ってましたが、石にあたると飛ぶので注意がいります。
きわそりにもちょっと注意がいりますね。ブロックにあたると火花が散るので要注意です。しかし、軽いし音も静かでこれからも活躍しそうでなかなか良かったです。替刃がついていれば、更に安心ですね。

4 2013-07-21

庭の草刈を、女性でも扱える大きさかな?
今回2代目、初期の物も同じリョウビの草刈り所持
完成品をホ−ムセンタ−で初期に購入しました。(すぐに使用出来る状態)
今回2代目、箱から出すと組み立て説明書、そうですよね
自分で組み立てなくてはすぐに使用出来ない訳で
汗をかきかき組み立てました。(@_@;)”
シニアの女子には勉強になりました。