リョービ 電動刈払機(草刈機) 697500A AK-1...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-20

期待通り
約40平米の芝刈りに使用します。
芝刈り機に比べると時間がかかります。予想通りです。
伸びた芝にも詰まらず対応するので、私は芝刈り機よりいいと思います。

4 2016-11-04

感謝しています
今回はリョウビの草刈り機を、付与されたポイントを利用して購入しました。
当方の手違い等がありショップに対してご迷惑をお掛けしましたが、
無事購入でき本日利用しました。
とても軽く使い勝手はいいです。多少慣れが必要かと思いますが、
購入でき良かったと思っています。感謝しております。

4 2016-07-06

なにより軽い!
発送が速く、欲しいと思ってすぐに草刈りが出来ました。
商品は噂通りとても軽く扱いやすいです、最初なので切れ味にも問題はありませんが、組み立てたまま箱にしまいたかったので星は4にしました(^^;)

4 2015-11-17

体の弱った親が使いたいと軽い物を探し購入、問題なく使えているようで安心

4 2015-09-11

3台目です。
この商品は 10年前位に使用していた1台目から2台目を購入すると替刃交換が簡単に出来るように改良されておりました。
今回は 3台目です。とても使いやすいです。
50坪ほどの空き地を ゆっくりでも1時間で仕上がります。

4 2015-09-10

20坪ほどの庭で使用
値段もお手頃なので選びました。
ただ、草は問題なくかれるのですが、小枝レベルになると歯が立ちません。まぁ何万円もする高価なエンジン式の機械ではないので妥当な性能と思います。
自分としてはお値段以上の品だと思いました。

4 2015-09-05

使い勝手
切れ味もよく、際もうまく刈れる 手入れもしやすい。刃のカバーの説明が書かれてなかったので困った

4 2015-08-23

花壇用
庭にある花壇は取っても取っても草が生えて閉口していました。
根から取らなくても、見栄えの良いように仮払い機で草を取ることにして
電動用を購入しました。音も静かで、替え刃の処置も簡単でした。
おかげで花壇もきれいになって満足しています。ショップ対応も満足しています。

4 2015-08-04

楽しみです
まだ使っていませんが、
サイズ的には思った通りのもので、腰に負担などかかりにくそうです。

4 2015-08-02

優れものだよ
10坪ほどの庭に雑草と芝が伸び放題になっていました。
安全、簡単に刈払いができました。

4 2015-07-18

芝刈り機
毎日、芝刈りするのがたのしくなりました。

4 2013-06-06

実家の父が購入しました。雑草は気持ち良いほど よく刈れるそうです。たまに石に接触すると、火花がちってびっくりするそうです。石に気をつけた方がよいみたいです。

4 2013-09-09

以外に簡単&軽量
組立は子供に。女性でも簡単に使え、肩に紐を掛けるので安定します。地面につけた状態でも樂に短くカットできます。他の方も言ってましたが、石にあたると飛ぶので注意がいります。
きわそりにもちょっと注意がいりますね。ブロックにあたると火花が散るので要注意です。しかし、軽いし音も静かでこれからも活躍しそうでなかなか良かったです。替刃がついていれば、更に安心ですね。

4 2014-06-02

RYOBIなので良いかと!
100V仕様でいつでも使え、チップソ−/ナイロンコ−ド両方使えるのとそれなりのパワ−?(180W)があって使いやすいとのレビュ−を見て今回購入しました。早速使ってみようとおもいます。

4 2013-06-18

買い換えです
以前のものが壊してしまったため買い直しです。バッテリー式のものも考えましたが、高価なのと用途が違う気がしたので同じ物を買うことにしました。いろいろ芝刈りや除草を試しましたが、短時間で終わらせて用途も広いものとしてはこれがベストマッチかと思っています。