リョービ 電動刈払機(草刈機) 697500A (AK...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-25

1万円ちょいでRYOBIの草刈機が買えるのなら さっさと買っておけばよかった〜!と思いました。
庭の草刈りに時間がかかって困っていましたが。。。早い早い!
結構ぼわぼわに生えてるところでも止まることなく刈れました。
庭くらいの草刈りなら このくらいのパワーで十分じゃないでしょうか。
もうひとつ安い機種にしようかと悩みましたが、もう片方のほうは部品を買い替えてる方が多かったのでこちらに。
こちらは問題なさそうです。

5 2015-09-28

良かったです
初めて利用してみましたが、使いやすかったです。

• k-grooveさん
  • k-grooveさん

4 2014-12-03

まだ使っていませんが、思ったよりも重いです。

5 2015-06-15

パワフルです
思っていたよりパワフルでこれからの季節何度も庭の芝を刈る機会があるので重宝しそうです。
今まで充電タイプでしたがこれなら充電の手間も掛からず思い立ったときにすぐ出来るのも良い点です。

• toshi3781さん
  • toshi3781さん

5 2011-09-01

こんなにきれいに刈れるとは
春先から一度も草取りをしなかったら雑草で庭が占領され手がつけられない状態になり購入しました。鎌で刈るよりも大幅に時間が短縮でき、より短く刈り込むことができ大満足。薮蚊だらけだった庭もほとんどいなくなり安心して庭にでれるようになりました。刈り込み作業が楽なのでこれからは頻繁に庭の手入れができます。

5 2012-07-21

親切なご対応ありがとうございます。
天気が良くなったらしようします。

4 2013-06-18

買い換えです
以前のものが壊してしまったため買い直しです。バッテリー式のものも考えましたが、高価なのと用途が違う気がしたので同じ物を買うことにしました。いろいろ芝刈りや除草を試しましたが、短時間で終わらせて用途も広いものとしてはこれがベストマッチかと思っています。

5 2011-05-28

庭の手入れ
雑草を刈るために購入しました 今まではバリカンの刃の様なタイプの電動刈り機を使用していましたが 小石などが刃と刃の間に挟まり急停止してしまいモーターや歯車などが直ぐ破損してしまい動かなくなってしまいます そこで今度は回転式タイプを購入しました このタイプの刈り機はパワーが有りスイスイ作業が進みスパスパと雑草を切り倒して行き作業時間の短縮なり買って良かったです。たまに小石に当ると行きよいよくハネルので注意を

5 2013-11-08

安い♪
ナイロン刃は持っているがすぐに切れる!!はっきり言って使えない!!それに比べ此方の商品はある程の木の枝も切れる(^-^)v替刃も同時購入して良かった♪有難う御座いましたm(__)m

5 2012-09-15

庭雑草が凄いのよ
手で雑草むしるのは無理なほどの雑草が楽に刈れます。もっと早く買っとけは良かった。

• sintarouさん
  • sintarouさん

5 2011-09-18

便利
長年使ったものが、良かったので再度購入しました。

• reo910さん
  • reo910さん

5 2014-07-23

なかなか良く切れる!
家の周りだけなので、10mの付属コード+追加の10mで全部OK!もっと早く買えば良かったです。音もうるさくなく、電動なので手入れも楽チン。良く切れます(^_^)

5 2013-10-05

まだ使っていないのでわからないが良いものと思う。

5 2013-05-25

芝生メインで使っていますが何も問題なしです。音は静かだしパワーもあります。値段も安いしオススメですね!

2 2015-12-25

期待したほどでも
草をかっているとすぐにからまりそのたびに一旦止めるということが多いというか多すぎる。