リョービ 電動刈払機(草刈機) 697500A (AK...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 草刈りくん?
  • 以前、○○タのワイヤー式の電動ものを使用していました。連続使用したため2〜3回の使用でモーターが焼き切れてしまいました。それ以来10年ほど腰をかがめての手作業。さすがにお手上げになり、どうにかしなければと金属刃を検討しましたが扱いづらいエンジンものばかり、しかも値段も高価。電動で金属刃、しかも安価なこちらに行きつきました。30坪程の庭に使用しています。肩にかけるベルト付で楽に操作でき ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-10
  • こんなもんかって感じです
  • 初めて刈払機を購入し、庭の雑草を刈りました。100坪位のスペースに2時間かかりました。パワーはあまりありません。そういう意味では初心者にも比較的安全だと思います。切れ味は最初は良かったのですが、すぐに刃が丸くなり、2回使用して刃を交換となりました。長い草を刈るとすぐに刃に絡みつきました。また茎の細い草はなかなか刈り取ってくれません。刈払機初心者ですので下手なだけかもしれませんが。本 ・・・(続きを読む

5 2016-06-25

1万円ちょいでRYOBIの草刈機が買えるのなら さっさと買っておけばよかった〜!と思いました。
庭の草刈りに時間がかかって困っていましたが。。。早い早い!
結構ぼわぼわに生えてるところでも止まることなく刈れました。
庭くらいの草刈りなら このくらいのパワーで十分じゃないでしょうか。
もうひとつ安い機種にしようかと悩みましたが、もう片方のほうは部品を買い替えてる方が多かったのでこちらに。
こちらは問題なさそうです。

• tantan7415さん
  • tantan7415さん

5 2016-09-02

扱いやすい
軽くて持ち運びや操作中の負荷が少なく、よくカットでき便利である。しかし、丈の長い草が混じっている場所での使用では、巻き付けが生じ負荷がかかるが、安全装置が働き、機械損傷を防いでくれるので扱いやすい。

4 2016-07-06

なにより軽い!
発送が速く、欲しいと思ってすぐに草刈りが出来ました。
商品は噂通りとても軽く扱いやすいです、最初なので切れ味にも問題はありませんが、組み立てたまま箱にしまいたかったので星は4にしました(^^;)

5 2016-05-24

かなり広い庭で、雑草がのび放題だったので手作業では無理そう。
そこで、ネットでいろいろ探して購入。大正解。草刈りが初めて楽しいと感じました。
早く草伸びてこないかな。
それと、10メートルのコード、ちょうどいい長さですね。

5 2016-03-29

芝刈り
使用してみましたがパワーがすこし弱く感じますので草が多いとこではパワー不足かもしれませんが芝刈り庭の草刈りには十分です!芝刈りは虎刈りになるので慣れが必要かもしれませんが!

4 2015-11-17

体の弱った親が使いたいと軽い物を探し購入、問題なく使えているようで安心

5 2015-10-21

活躍しています
母親が庭や家の周りの雑草を刈りたいということで購入しました。
女性でも軽くて扱いやすく、重宝しているようです。

5 2015-10-16

らくちん
軽くって使いやすい。
みなさんお勧めです。

5 2015-09-28

良かったです
初めて利用してみましたが、使いやすかったです。

4 2015-08-23

花壇用
庭にある花壇は取っても取っても草が生えて閉口していました。
根から取らなくても、見栄えの良いように仮払い機で草を取ることにして
電動用を購入しました。音も静かで、替え刃の処置も簡単でした。
おかげで花壇もきれいになって満足しています。ショップ対応も満足しています。

4 2014-11-20

丈夫そうです
今年、別のショップでコードレス草刈を購入しましたが、たった2回使っただけで充電器が壊れてしまい、今回は、リョウビとコード式を信用して購入しました、今のところ、全く問題なし

4 2015-09-11

3台目です。
この商品は 10年前位に使用していた1台目から2台目を購入すると替刃交換が簡単に出来るように改良されておりました。
今回は 3台目です。とても使いやすいです。
50坪ほどの空き地を ゆっくりでも1時間で仕上がります。

4 2015-09-10

20坪ほどの庭で使用
値段もお手頃なので選びました。
ただ、草は問題なくかれるのですが、小枝レベルになると歯が立ちません。まぁ何万円もする高価なエンジン式の機械ではないので妥当な性能と思います。
自分としてはお値段以上の品だと思いました。

4 2015-09-05

使い勝手
切れ味もよく、際もうまく刈れる 手入れもしやすい。刃のカバーの説明が書かれてなかったので困った

4 2015-08-04

楽しみです
まだ使っていませんが、
サイズ的には思った通りのもので、腰に負担などかかりにくそうです。