• Oppy Go Goさん
  • Oppy Go Goさん

5 2011-08-29

これ無しに夏は乗り切れない。
丸い庭ってありません。大抵どのお宅でも四角形、長方形でしょう。
通常のスプリンクラーですと、何箇所も設置して、おまけに余分な場所にまで水を撒き散らすようにしないとお庭全てに水を撒き切れないと思います。
事実それに悩んでいました。
でもこの商品に出会って、「これだー」と思い購入。
本当に大正解で購入して既に3年。毎年我が家では大活躍です。
水道のタイマーと一緒に使用していますので、このガルディナを庭に設置したのちに10分、または20分とタイマーをセットしてあとは放置です。
他の方のレビューに水圧が低くて、水が飛ばないと書いている人を見ましたが、????です。普通の水道であれば、前後10m以上は余裕で水やり可能です。(我が家はそんなに広くありませんので逆に水道を絞って調整していますが・・)
芝生への水やりに疲れきっている方へ是非使ってほしい一品ですね!
おすすめです。

• キヨ6340さん
  • キヨ6340さん

5 2010-08-29

初の芝張りメンテ
この商品はうちの嫁が見つけて即ポチッとしてしまったのです。その後、色々サイトを検索して日本製だとかありましたが、やはりこちらの商品が良いようでひとまずホッとしました。使用した感じは、長方形の我が家の庭はこの商品で丁度良くひとつ下のものだとやはり不満が残ったかもって思われたので今回大正解でした。長方形で隅々まで散水したい方はお勧めです。あっ!散水を調整するときはびしょ濡れになる覚悟も必要かも(笑)

5 2016-08-16

快適・順調です♪
33平米、30平米、25平米の3カ所の広さの違う長方形の芝のために購入。広さを調節できるので、非常に助かっています。鉄分の多い地下水で利用しており、本体はサビ色になって、3年以上経ちますが、根詰まりもしたことがなく、首振りも問題なく使えております。価格的に高いですが、水撒きがかなり楽になり、ドイツ仕込みの耐久性があって非常に満足しております。

5 2015-08-06

縦横範囲調整がGOOD!
屋上用に長方形に水やりができるものを探していました。
今まで国内メーカーの同タイプのものを使っていましたが、
動きか悪いのと範囲調節がうまくできないのでイライラしてました。
そんな時この商品を見つけました。
色使いもお気に入りですし、何と言っても縦横の
範囲が調節できるのが最高です。ただ屋上で、水圧が弱く水の飛びが悪いので
少し穴を塞いだり工夫が必要でしたが、大変満足しています。
あとは、長持ちしてくれることが願いです。

• yukaiiiさん
  • yukaiiiさん

5 2015-05-09

便利
朝夕の水やりに結構な時間を取られ、これから暑くなるし、蚊に刺されるし、大変なので購入。
買ってよかったです!
調整は主人がしたのでわかりませんが、単純な作りで簡単だったそう。
端の芝に水がかからないところもあり全部には水やりできませんでしたが、ずいぶん楽になりました。
別のショップで水やりタイマーを買ってセットで使ってます。

4 2015-03-14

我が家の庭は円形に散水するよりも四角に散水したほうが効率がよいが、日本のネットやホームセンターでは丸いものが多いようだった。海外生活での使用経験からするとこの製品はやや高価ですが、造りはしっかりしていそうだ。デザインもなかなか良いとおもう。まだ時期ではないので一度テストしただけだが使い勝手もよさそうに思える。

5 2014-10-16

専用庭散水用に。
10坪ほどのマンション専用庭に芝を敷いたため
散水用に購入しました。
少々割高ですが、しっかりとした作りと
高いデザイン性が気に入っています。
散水範囲は縦横ともに調整可能で、
長方形の我が家の庭も、隅から隅まで散水が出来ます。
外形サイズは大きめですが、足幅も広く設置の安定感は抜群、
それでいて重量は軽く、ちょっとした時にも手軽に利用が出来ます。
総合的に、コストに見合うおすすめの商品です。

5 2014-08-28

ありがとうございました
迅速に対応していただき感謝しています。また機会がありましたら宜しくお願いします

5 2013-07-12

助かります
夏の蚊・暑さ 冬の寒さで庭から遠ざかって荒れ放題の庭になっていましたが、こちらの商品を知ってからタイマーと組み合わせればガーデニングも楽しくなるだろうと、リフォームをするきっかけになりました。確かに長方形の庭にはもってこいですね。これで全面100%水やりができるわけではありませんが、ほぼ完璧♪風向きで多少設置する場所を考えないといけませんが、隣接したお隣さんに一言声をかけてクリア♪ あとは耐用年数ですね。

5 2013-04-27

これ、最高です〜☆
お値段も結構するので、どんなもんかとおそるおそる購入しましたが
このおかげで本当に庭の水やりが楽になりそうです。
拾い庭にもきっちり隙間なく水まきをしてくれますよ。
庭のサイズに合わせて水の飛距離も縦横ともに調整できるのもすごい。
うちの庭は水やりに30分以上かかるので、夏の朝は仕事前に時間を取られバタバタでしたしすごい蚊にもかまれて本当に大変で。
タカギさんのタイマーと購入しました。勝手に水やりなんて最高です。

• conegyさん
  • conegyさん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2011-11-12

四角い庭に
以前は芝の水遣りを丸いスプリンクラーで行っていましたが、庭が長方形のため、一定時間放水後、何度も場所移動。角は後からホースを使用していました。
ところがこの商品を導入後、場所移動不要となりました。
便利です。
四角の庭であれば手間を考慮すると十分ペイするのではないでしょうか。
ただし、慣れるまで放水範囲を調節するために何度か水浴びしてしまいます。

5 2010-10-30

毎日、前庭と後庭で1時間かかる水やりにほとほと疲れ果てていた我が家・・・
前をやっている間にこのスプリンクラー稼働で半分の30分ですむように!!!
もっと早く出会いたかったです(涙)
それなりのまとまった面積のある長方形のお庭でしか有効ではありませんが、逆に言うとこの条件にあったお庭では、よくある回転式スプリンクラーより有効だと思います。

4 2010-09-15

長方形の庭をお持ちの方は是非
猛暑で、庭の水やりも大変でした。
このスプリンクラーは、庭の広さに合わせて調整ができ、まんべんなく水を撒いてくれます。動きもきれいで、観ているだけでも涼しくなりました。
(もっと早く購入すれば良かったと思います)
本体も軽く扱いも楽です。我が家では、しっかり水を撒く日とスプリンクラーの日にわけて使用しています。
(水が高くあがるので、隣家が近い方は、風の強い日は注意が必要です)

• RupuDXさん
  • RupuDXさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,534

5 2017-10-16

便利です。
庭が四角いのでスプリンクラーでは丸くしか水やりできずどうしようかと思っていた時に発見。幅も奥行きも調節出来るので、隅々まで余すところなく、水やりできます。とても良いです。

5 2015-09-07

110平米の芝の水やりに使用
110平米ほどの長方形の範囲に芝を張ったので、水やりのために買いました。
ホースとの接続は、昨今のホースリールであればノズルを外して、この製品に付け替えるだけです。
散水範囲の調整はレバーをひねるだけでとても簡単です。
1ヶ月以上使っていますが、今のところ目詰まりなどありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具自動水やり器