• OSAKA.さん
  • OSAKA.さん

5 2012-03-24

買ってよかったです
内臓バッテリータイプはかなり便利よかったです。
私の場合、自転車のタイヤを硬めに入れてますが、パワーもあり電動なので楽々入ります。
圧力計の精度は分りませんが、メーターも見やすく、入れるときの目安になり便利でした。
内臓バッテリーの持ちは分りませんが、過放電警告ランプも搭載されていました。
ただし、充電時間は、守らなければいけないので注意が必要です。
私の場合、過充電しないように、コンセントに取り付けるタイマーを使用しています(付属品ではありません)。
付属のライトはLEDでは無く、暗めで黄色っぽく光る球でしたので、拡散タイプのLED球(他店で購入)に交換しました。
白い光になり綺麗に拡散し少し明るくなりました。もしもの時には役にも立ちそうです。
LEDに交換される方は、「12VのBA15S」を探せばいいと思います。
ただし長い物は、装着出来なくなりますので、購入の際は注意が必要です。
私が交換したLED球(写真)は全長44.5mmですが、これが限界の目安です。
コンプレッサーの作動音は、少しうるさいですが、価格から考えるとこんなものでしょう。

4 2011-12-17

満足
機能は問題なし。音が少しうるさいのが難。
金額も安いので満足です。

• kai4167さん
  • kai4167さん

5 2012-09-26

受注番号198680-20120919-0729864301
車椅子の空気入れのために購入しました。車椅子業者で買うよりも安く購入できました。音は大きいけどこんなものでしょう。

5 2015-09-27

超便利!
車いすのタイヤの空気入れを探していました。
これなら自分で空気を入れることが出来ます。
しかも充電器や照明としても使用できる優れものでした。

5 2015-06-28

音がすごいです。自転車の空気入れがあっという間に出来ました。

5 2014-08-15

大きいけどコンパクト
充電機能が付いたものでパワーもあります。
ちょっと女性には重さがありますが、なかなかこのお値段でこれだけのものはないかな。
買って良かったです!

• chiipiさん
  • chiipiさん

5 2014-01-11

同じ物を使用していましたが壊れてしまったので新たに購入しました。少し音が気になりますが良い商品だと思います。

4 2013-12-12

頂きもので気に入ってたんですが、注意書きにあることをしてしまい
故障したので、購入しました 商品はいいと思います
注意書きにちゅういして下さい(笑)

4 2013-09-05

震災の時に役に立ちました。
車椅子タイヤの空気入れとして使いました。大きなライトが付いていて、東日本大震災の時に重宝しました。ただ空気入れとしてはノズルヘッドのレバーが固く、ちょっと使いにくかったのと、バッテリーがダメになるのが早かったような気がしたため、次は別の商品を買いました。

5 2013-02-11

これは便利!
もう少し安いと良いのですが、まあ非常にお役立ちグッズでした。自転車のタイヤへの空気入れはものの10秒もかからないのには驚きです。

5 2012-02-20

なかなかGOOD
内蔵バッテリーで自転車3台分は全く余裕で空気を入れることができました。やはりバッテリー内蔵は便利ですね。ランプはLEDだと良かったですが、あまり使うこともないので問題なしです。

5 2012-02-09

コードレスで重宝
普通サイズのタイヤなら結構元気にエアー充填できます。だたし動作音も元気ですので、騒音には気をつけましょう。12Vアクセサリー電源も付いていて非常用としても便利そうです。

5 2011-10-09

便利です
主に自転車のタイヤ用と思って購入しました。電源が充電式なので、家やクルマからコードを引っ張らなくてすむのが便利です。性能は申し分ありません。
(業務用でなく)家庭用の製品でも、安い(安っぽい)外国製のものとはちがうしっかりした作りだと感じました。

• はな若さん
  • はな若さん

5 2011-04-16

震災にそなえて
震災しに住む者として明かるい事がとても安心になります。まして車椅子常用者には一石二鳥のタイヤに空気を一人でも入れられグッドです。

2 2012-01-04

自転車の空気入れ程度の利用
充電式で多目的に使用できると思い込んで購入。商品の説明も少なく、自転車の空気入れ程度に使用しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ