17,421円 送料無料 買い物かごに入れる
  • SWAKKYさん
  • SWAKKYさん

5 2022-06-06

購入して正解!
高さ調整が多段なので、考えた刈り込みができるので非常にメリットがあります!

5 2015-05-23

初めての電動芝刈り機
取扱説明書をパラパラと読んだだけで、直ぐに使えました。芝の刈り込み長は、最初25mmでセットしました。一度に短く刈り込まない様にと注意書きがあります。1〜2週後に、15mmでもう一度刈り込みする予定です。
ロータリー刃と一緒に回るファンの音は、丁度電気掃除機位の騒音です。屋外で使用するには、全然問題になりませんでした。
付属の延長コードでは若干届かない場所もありましたが、小さな庭ですから殆どの芝を刈り込む事が可能でした。
芝刈り後には、本体がかなり埃で汚れていましたので、自動車掃除用のブラシで本体の洗浄が必要です。ロータリー刃も錆びない様に、シリコン・スプレーを吹いてお掃除完了です。
庭師の方から、電動の芝刈り機なら、リョービが一番使い勝手が良いと教えて貰って、その通りだと思いました。保管するのにも、立てて置けますから場所を取りません。買って良かったと思います。

• MK2964さん
  • MK2964さん

5 2014-05-18

芝刈り機が届き使ってみました。
30坪の雑草も多い庭には最適です。2時間できれいになりました。
ロータリー式、電気式、23Cmに絞って検討しました。
*我が家は芝生に雑草も混じっていて”草刈”もかねているのでロータリーがいいとおもいました。
*コンセントにつなぐのは少しめんどくさいのですが、ガソリンだと値段が高くなるし、充電式は種類が多くないのでこれにしました。30坪くらいだと電気線もそんなに気になりません。
*濡れた草を刈ると詰まります。最初50cmで乾いたうえの部分だけかって、翌日根本も乾いてから20cmで刈りなおします。パター練習するところだけ10cmにします。
*他メーカーで4千円安いのがありましたが、とってが1本、替刃が倍の値段するのでやめました。

5 2013-03-19

買って良かった!
庭の芝が伸びすぎて、手押し式の芝刈り機ではすぐに刈れなくなり、はさみである程度切ってから芝刈り機を押すという作業に心底疲れ果てていました。
放っておくと長くなりすぎて飼い犬も芝の上を歩きたがらなくて、もう芝をはがそうかと悩んでいましたが、ダメ元でレビューを信じて購入してみました。
まだ新芽はでていませんが、長くのびて枯れた芝を刈ってみたら 今までの苦労が嘘のようにスイスイと刈れました。
こんなに快適なのだったら、最初から買っておけば良かったと後悔してます。
今年の夏は芝刈りが楽しいストレス解消になってくれそうです。
購入して本当によかったです。

• 夢頭巾さん
  • 夢頭巾さん

5 2015-04-19

芝刈りのスピードアップ
電動にしてはパワーがあり、芝刈りのスピードアップに役立ちました。今まで使っていたハンディタイプの芝刈機に比べ半分の時間で作業終了です。刈り込み時の芝の高さ調整に気をつければきれいに仕上がるようです。気になる点としては、刈り取った芝をモーターの風圧を利用して集めるので、大型掃除機並みの音がすることです。

4 2020-07-25

30坪ぐらいの芝に利用しています
今まではメーカー品ではなく 今回はリョービ購入で対応・・・後は耐久年数かな

5 2020-05-07

知り合いからオススメされた芝刈り機
すぐに、送っていただき助かりました!ありがとうございます。

4 2015-11-19

刈れる
軽くて、持ち運びは苦になりません。思った以上に綺麗に刈れます。電気なのでエコです。1つ難点をあげるとすれば、コードの取り回しや、抜けがある点かな。

4 2012-05-12

なかなか切れ味もよく良いですね。
なかなか切れ味もよく良いですね。
サイドの切り残しも少ないようです。
でも伸縮するポールのストッパーがちょっと甘くて、走行中に直ぐに外れてしまうのが難点です。

• shiisa1さん
  • shiisa1さん

4 2021-08-23

今までは280mmのリール式をリョービとマキタの両方のメーカーを使っていましたが。
年に5〜6回の使用でしたが両方ともリールの管理の難しさや4〜5年でモーターが壊れてしまい、今回は歯の交換が楽に出来るロータリー式を購入しました。
リール式の方がキレイに短く刈れますが、ロータリー式でも10mmで何とかそれなりに刈れました。
刃はマメに研ぐか交換する必要がありそうです。あとはどのくらいの年数が使えるかですね。
ロータリーは余計な負荷が掛かりにくいから7〜8年は持って欲しいのもです。

5 2011-10-24

はじめての芝刈り機
初めて種から芝を植え、1ヶ月で5〜10cm程伸びてきました。芝を刈らないと良くないということなので、思い切って電動芝刈り機を買いました。いろいろ口コミを見て、長い目で見たら電動で、替え刃も多く取り扱われているリョービさんにしました。音はそこそこ大きく、電源コードが刈った芝を入れるキャッチャーにあたって取れてしまうことがありましたが、使い慣れたら大丈夫でした。初心者の私でも使いやすいです。いろいろ迷いましたが、結果的には大変満足しています。

4 2021-09-19

買って良かったです。ただ、やはり塀の近く等はなかなか刈りづらいです。

5 2015-09-22

使いやすさ
商品の早期到着、梱包、配送やスタッフの対応には満足です。

5 2014-09-28

期待どおりでした
バリカン型のハンディタイプで芝刈りをしていたのですが、10坪ほどの広さでもかなり疲れるので、本格的なものをと思い購入しました。
10cmぐらい伸びていた芝も余裕で刈りこんでくれました。

4 2014-09-24

とっても使いやすい★
レビュー通り、最高な切れあじ!掃除も楽ちん。
買ってよかったです。物置きにおいていますが場所もとらないですよ。