リョービ ロータリー式 電動芝刈機 (LMR-...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-23
  • 初めての電動芝刈り機
  • 取扱説明書をパラパラと読んだだけで、直ぐに使えました。芝の刈り込み長は、最初25mmでセットしました。一度に短く刈り込まない様にと注意書きがあります。1〜2週後に、15mmでもう一度刈り込みする予定です。ロータリー刃と一緒に回るファンの音は、丁度電気掃除機位の騒音です。屋外で使用するには、全然問題になりませんでした。付属の延長コードでは若干届かない場所もありましたが、小さな庭ですから殆ど ・・・(続きを読む
  • 羅天道さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,098
  • 3 2015-12-16
  • 音がうるさいけど取り回しが軽い
  • 他のメーカーのものを6〜7年使った後の2台目です。機械の重量は軽い方、運転中の動きも軽い、刈った芝が風を使ってバッグに送られて後方に押し付けられるせいか、たくさん溜まるので捨てに行く頻度が減りました。ただ、かなりうるさいです。近所が気になる場合は要注意です。ハンドル部分を前方に折り畳んで収納に便利と言っていますが、畳んだハンドルをキャッチするところがとてもきつくできていて、外すと ・・・(続きを読む

4 2015-11-19

刈れる
軽くて、持ち運びは苦になりません。思った以上に綺麗に刈れます。電気なのでエコです。1つ難点をあげるとすれば、コードの取り回しや、抜けがある点かな。

5 2015-09-22

使いやすさ
商品の早期到着、梱包、配送やスタッフの対応には満足です。

5 2015-05-23

初めての電動芝刈り機
付属の延長コードでは若干届かない場所もありましたが、小さな庭ですから殆どの芝を刈り込む事が可能でした。
芝刈り後には、本体がかなり埃で汚れていましたので、自動車掃除用のブラシで本体の洗浄が必要です。ロータリー刃も錆びない様に、シリコン・スプレーを吹いてお掃除完了です。
庭師の方から、電動の芝刈り機なら、リョービが一番使い勝手が良いと教えて貰って、その通りだと思いました。保管するのにも、立てて置けますから場所を取りません。買って良かったと思います。

• 夢頭巾さん
  • 夢頭巾さん

5 2015-04-19

芝刈りのスピードアップ
電動にしてはパワーがあり、芝刈りのスピードアップに役立ちました。今まで使っていたハンディタイプの芝刈機に比べ半分の時間で作業終了です。刈り込み時の芝の高さ調整に気をつければきれいに仕上がるようです。気になる点としては、刈り取った芝をモーターの風圧を利用して集めるので、大型掃除機並みの音がすることです。

5 2014-09-28

期待どおりでした
バリカン型のハンディタイプで芝刈りをしていたのですが、10坪ほどの広さでもかなり疲れるので、本格的なものをと思い購入しました。
10cmぐらい伸びていた芝も余裕で刈りこんでくれました。

4 2014-09-24

とっても使いやすい★
レビュー通り、最高な切れあじ!掃除も楽ちん。
買ってよかったです。物置きにおいていますが場所もとらないですよ。

5 2014-09-05

他の皆様のレビューを参考に購入しました。
皆様のれびゅーを参考に購入をいたしました。
手元に届き実際に使用してみたところ、レビュー通りに使いやすさで満足
しております

• MK2964さん
  • MK2964さん

5 2014-05-18

芝刈り機が届き使ってみました。
30坪の雑草も多い庭には最適です。2時間できれいになりました。
ロータリー式、電気式、23Cmに絞って検討しました。
*我が家は芝生に雑草も混じっていて”草刈”もかねているのでロータリーがいいとおもいました。
*コンセントにつなぐのは少しめんどくさいのですが、ガソリンだと値段が高くなるし、充電式は種類が多くないのでこれにしました。30坪くらいだと電気線もそんなに気になりません。
*濡れた草を刈ると詰まります。最初50cmで乾いたうえの部分だけかって、翌日根本も乾いてから20cmで刈りなおします。パター練習するところだけ10cmにします。
*他メーカーで4千円安いのがありましたが、とってが1本、替刃が倍の値段するのでやめました。

5 2013-03-19

買って良かった!
庭の芝が伸びすぎて、手押し式の芝刈り機ではすぐに刈れなくなり、はさみである程度切ってから芝刈り機を押すという作業に心底疲れ果てていました。
放っておくと長くなりすぎて飼い犬も芝の上を歩きたがらなくて、もう芝をはがそうかと悩んでいましたが、ダメ元でレビューを信じて購入してみました。
まだ新芽はでていませんが、長くのびて枯れた芝を刈ってみたら 今までの苦労が嘘のようにスイスイと刈れました。
こんなに快適なのだったら、最初から買っておけば良かったと後悔してます。
今年の夏は芝刈りが楽しいストレス解消になってくれそうです。
購入して本当によかったです。

5 2011-10-24

はじめての芝刈り機
初めて種から芝を植え、1ヶ月で5〜10cm程伸びてきました。芝を刈らないと良くないということなので、思い切って電動芝刈り機を買いました。いろいろ口コミを見て、長い目で見たら電動で、替え刃も多く取り扱われているリョービさんにしました。音はそこそこ大きく、電源コードが刈った芝を入れるキャッチャーにあたって取れてしまうことがありましたが、使い慣れたら大丈夫でした。初心者の私でも使いやすいです。いろいろ迷いましたが、結果的には大変満足しています。

4 2013-10-09

Good
今まで電動芝刈りバリカンで刈っていましたが、芝の面積を増やしたので購入しました。長さが均一に揃ってきれいです。切れ味もGoodです。刈った芝がグラスキャッチにたまるのも散らばった芝を集める手間がなく便利です。日陰で長く伸びた柔らかい芝もしっかり刈れます。

• kondom283さん
  • kondom283さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2013-09-23

大変便利でした
注文が簡単でした。.商品の情報が豊富で良かったです。また利用したいと思います。

4 2012-05-12

なかなか切れ味もよく良いですね。
なかなか切れ味もよく良いですね。
サイドの切り残しも少ないようです。
でも伸縮するポールのストッパーがちょっと甘くて、走行中に直ぐに外れてしまうのが難点です。

4 2012-03-01

初の芝刈りに
ホームセンターよりお安いので購入しました。
お隣さんも同じタイプのものを使っていたので、音などは分かっていました。
刈り具合もいいのではないでしょうか。

5 2012-02-18

2種類購入
RYOBIの芝刈機を2種類購入。友達と使い回しで利用したいと思います。