• caserutaさん
  • caserutaさん

4 2023-04-21

振動、音量、本来の回転力調整は今のところ期待どおり
ビット脱着も容易でそこそこ耐久性ありそう
ビットやケースセットでもあり購入し正解でした
欲を言えば本体がもう少し細くなると助かりますが安価な機種ではありますが長く使うためならこの機種が最適と思います

5 2023-08-31

初めてのミニルーターでしたが、大変に使い勝手が良くてこのお品にして良かったと感じています。

5 2012-01-16

石への彫刻
長年一緒に住んだペット(うさぎ)が逝ってしまった。お墓を作るべくホームセンターで御影石を購入したが、彫刻することは意外と難しい。今後の趣味の発展性も考慮にこの商品を購入。種々のダイヤモンドチップついて思いの外短時間で完成した。
他のメーカーでは、100V電源のものや、DC電源のものがあり、
また、パワーも種々見受けられ、ちょっと迷ったが、十分なパワーが感じられた。
連続使用時間は15分と言うことであったが、それ以上使っても
温度は上がることなく、これを越えた時間使っても問題はなかった。
今後、ガラスとかにも適用し、趣味を広げたい。

• my-suzukiさん
  • my-suzukiさん

4 2010-12-20

ルーターを探して
他メーカーいろいろ探しましたがこの商品に落ち着きました
欲を言えば薄い金属を切断するのにもう少しパワーがほしかったです 負荷に耐え切れずモーターが止まってしまいます
通常使用では問題ないと思います

5 2015-05-03

評判通り使い易い
趣味の時計の傷取の前作業用に購入。注意していても日常の使用でついてしまう小傷の傷取に使っています。物自体は満足ですが、他の方のレビューにある様に、収納用のケースとかは欲しいところ。現在は梱包で使われていたプラパッケージと仕切り紙を加工して、簡易的な収納に使っています。ちょっと大き目ですが、収納という機能は達成。性能は期待通りで荒仕上げの時間短縮になってます。傷取だけでなく創作的な使い方にも使いたいです。ビット付は入手後にすぐ使えるので便利です。必要があれば後でゆっくり選んで購入すれば良いこと。ちょっと値が張るなと思いましたが、あれこれ迷って失敗するより、結果的には安く済んだと思います。

4 2014-01-19

まずまずの切れ味です
板に文字を彫ってみました。振動も少なく音も静かです。軽い事は良いのですが、しっかり本体を持っていないと削る時刃が跳ね上がり、削らなくても良い所を彫ってしまいます。とくに、刃が新しいうちは跳ね上がりが大きいので注意する必要があります。ビットのセットは不要なものが多く、本体をまず買ってから必要なビットのみ購入した方が良かったと思います。

5 2017-01-07

便利です
回転シャフト型から乗り換えました。握り易く、シャフト型のようにルーター作業角度で速度が変わることも無く便利です。気になったのは、定格時間15分という短さと収納。前者は、断続的な使用でも15分は短すぎると思いますが、趣味用ですのでのんびり使うことにします。後者は、製品梱包箱箱が収納には不向きなので、工具ボックスに収めるようにします。

• joy2048さん
  • joy2048さん

5 2014-06-28

娘の工作用に購入しましたが
娘の工作用に購入しましたが風呂場の割れたタイルの張り替え(目地の削り取り)など他のことで重宝してます。
結構パワーが有りこれからも使えそうです。

• mapopo28さん
  • mapopo28さん

5 2019-01-27

良い感じに使えてます
銅板のバリ取りに使用。
パワーもあって言うことなし。

• 紅狐狸さん
  • 紅狐狸さん

4 2016-10-04

大変満足
前日午後2時ぐらいに注文したが、翌日の10時前に届きられた。迅速な対応に感心している。ミニルーターは力強く、作業効率が上がった。ビットセットの種類は若干少ないが、これから必要なものを集めたい。家に1台があれば非常に便利でお勧めできるツールだ。

4 2015-07-02

模型工作に使用
パワフルな回転で期待できそう、14種類のビットセットが付いているにで購入しました。

• jh2nytさん
  • jh2nytさん

5 2014-08-31

プロクソン ミニルーター
ちょっとした工作に大変便利です。今までは、のこぎり、手動ドリル、キリなどでやっていましたが、大変楽になりました。

5 2013-02-13

いろいろな機種を検討しましたが、プロクソンを選択して正解でした。
楽器の加工用に使っていますが、安定した性能なので安心です。

4 2012-11-08

陶芸
陶芸で使用しています
細かい創作が出来
ますます陶芸が楽しくなりました

4 2012-05-31

プラスチックを加工する際、今まではカッターナイフで削って、ヤスリで削っていましたが、ルーター作業が楽で早いです。もっと、早く買えば良かった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切削・研削工具その他