プロクソン ミニルーター 14種類のビット...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-07
  • 工芸
  • 女性でも使いやすいルーターを探していました。重くなく、出来る限りシンプルで、後々違うビットが欲しくなった時に、色々な物が使えるのが良いなーと、ホームセンター等を見て回っていました。28600にしようかとも思ったのですが、使えるビットが限られると知りやめました(こちらのHPで書いてあったので)。じゃ、買い換えよう、というのも良くないし、その為に2本ルーターがあっても、片方を全く使わなくな ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-14
  • コード式だからなのか全長の長さのせいなのか、若干後ろ部分が重く感じられ、バランスが悪いような感じもする。また、商品一式を収納するケースぐらいは同梱してほしい。別途用意するのがすごく面倒。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-29

本体は文句なしです
大きさ、削りやすさは、有名どころだけにいいです
ただ付属のビットはおまけで後でちゃんとしたものを買い替える前提で購入を考えた方がいいと思います

• may-beeさん
  • may-beeさん

4 2015-08-06

穴あけ
シーグラスに穴をあけたくて購入。
厚さにもよりますが定格の15分以内で1〜2個あきます。
でも先端が熱くなるので細かい作業をするなら別売りのペン状のもの(フレキシブルシャフト?)を購入したほうがいいかも。
穴をあける程度ならこれでいいと思います。
あと、ON/OFFのスイッチの場所が良くない(^_^;)
でもビット類がついてこのお値段なら初めてのミニルーターとしては満足です。

4 2016-03-20

もう少しトルクがあれば
サイズで選択しましたが、木工及び樹脂への穴あけは切削油などを使えばトルクは足りるのですが金属加工にはΦ2mmを超えた物及びサンドペーパーで木工品を削る際はトルク不足を感じます。

5 2016-02-14

本体が使いやすいですね
皆さんのレビューにある通り、大変使いやすくセットになっていた先端ビットも使えるものばかりで助かりました。ルーターは以前から欲しかったので、今後も色々なことに使ってみたいと思います。

5 2015-10-20

凄く使いやすいです
私の希望のパーツが入っていなかったのですが、とても使いやすいので購入してよかったです。

• すん0520さん
  • すん0520さん

5 2015-10-02

パワーがあります!
趣味のレジンの研磨と時計の研磨用に購入しました。
私の手にはちょっと大きいですが、トルクもあり時計磨きにも
重宝してます。
簡単な木材の穴開けなんかはあっという間でした^^
収納用の箱はないですが、百円ショップの工具用の箱にぴったり
収まってます。

5 2015-05-03

評判通り使い易い
趣味の時計の傷取の前作業用に購入。注意していても日常の使用でついてしまう小傷の傷取に使っています。物自体は満足ですが、他の方のレビューにある様に、収納用のケースとかは欲しいところ。現在は梱包で使われていたプラパッケージと仕切り紙を加工して、簡易的な収納に使っています。ちょっと大き目ですが、収納という機能は達成。性能は期待通りで荒仕上げの時間短縮になってます。傷取だけでなく創作的な使い方にも使いたいです。ビット付は入手後にすぐ使えるので便利です。必要があれば後でゆっくり選んで購入すれば良いこと。ちょっと値が張るなと思いましたが、あれこれ迷って失敗するより、結果的には安く済んだと思います。

5 2014-08-14

ありがとうございました!
結構パワーがありました!有り難うございました!

• Mr.NKMさん
  • Mr.NKMさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,086

5 2014-07-29

Very good service, very good quality, next time I will buy

4 2015-07-02

模型工作に使用
パワフルな回転で期待できそう、14種類のビットセットが付いているにで購入しました。

5 2015-01-26

娘に頼まれての購入です。お店のレビューが良かったのと、価格の安さでこちらに決めました。

• jh2nytさん
  • jh2nytさん

5 2014-08-31

プロクソン ミニルーター
ちょっとした工作に大変便利です。今までは、のこぎり、手動ドリル、キリなどでやっていましたが、大変楽になりました。

5 2012-01-16

石への彫刻
長年一緒に住んだペット(うさぎ)が逝ってしまった。お墓を作るべくホームセンターで御影石を購入したが、彫刻することは意外と難しい。今後の趣味の発展性も考慮にこの商品を購入。種々のダイヤモンドチップついて思いの外短時間で完成した。
他のメーカーでは、100V電源のものや、DC電源のものがあり、
また、パワーも種々見受けられ、ちょっと迷ったが、十分なパワーが感じられた。
連続使用時間は15分と言うことであったが、それ以上使っても
温度は上がることなく、これを越えた時間使っても問題はなかった。
今後、ガラスとかにも適用し、趣味を広げたい。

• my-suzukiさん
  • my-suzukiさん

4 2010-12-20

ルーターを探して
他メーカーいろいろ探しましたがこの商品に落ち着きました
欲を言えば薄い金属を切断するのにもう少しパワーがほしかったです 負荷に耐え切れずモーターが止まってしまいます
通常使用では問題ないと思います

5 2010-08-07

工芸
28600にしようかとも思ったのですが、使えるビットが限られると知りやめました(こちらのHPで書いてあったので)。じゃ、買い換えよう、というのも良くないし、その為に2本ルーターがあっても、片方を全く使わなくなってしまうのは申し訳ないし。
トランス付きで良い物もあったのですが、「何か経由」で物が増えるのが好きでない為、直接壁にプラグがさせる物を探した所、こちらの28525を見つけました。ホームセンターで本体のみで13800円でした。サイズ・重さは実際に確認できたので、前々からチェックしていたこちらのお店で注文させて頂きました。
早速使ってみましたが、とても使いやすいです。スイッチが上についているのが使いにくいとも聞いていましたが、片手をあければすぐに切れるし、別段困っていません。
多分、本当に繊細な力加減を要する作業をする方は、手元スイッチの方が加減が出来て良い、と言う事なのだと思います。
私の使い方は「手作業でも出来るのだけど、それでは時間がかかりすぎるし、手が疲れる。機械でガーっとやってくれると助かるわ」なので、こちらの商品で足りすぎる位です。まだ切断と穴あけしか使っていませんが、今後は石等の磨きもやってみたいです。
今後自分の興味の方向が変わり、したい事がその時その時で変わっても、このルーターは様々なビットに対応しているので、なんだかんだと色々と使えそうです。なかなか頼もしい存在ですね。