2024/04/11
    ギリマルさん
    そこそこ良いは、満足です
    急に人気が高くなっていますね、他の物は知りませんが此れも中々丈夫な作業台です。いつも丸鋸での切断に使っています。そこそこ重宝しております。
    自分用
    注文日:2023/12/11
    2023/05/29
    四輪不動さん
    購入にあたって価格は勿論、ある程度の重量と天板の耐荷重で探しました。まだ安い物はありましたが軽量と天板の耐荷重が不安だったのでこの商品にしました。他のレビューではジャッキハンドルのピンの取り付けが難しいとのコメントがありましたが、下側にハンマーなどで当て板をして入れたらスムーズに入りました。天板もしっかりして作業ができます。また、一段下に踏み台のようなものがあり丸ノコなどを載せる事ができます。作業台がしっかりしていて手ノコを使う時グラグラせずに作業出来ましたー。
    注文日:2023/03/30
    2023/01/01
    ver.mさん
    使えます。
    しっかりしているので安定感があります。 組み立ては、簡単ですが、ハンドルを固定するピンはハンマーで強めに叩く必要があるので注意してくださいね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/25
    2022/07/31
    かど333さん
    足が良く出来ている
    モンキーのエンジンを組み立てる為に購入。 足がしっかりして居るので、グラつかずとても良いですまた、下の方に台が有り、ちょっとした工具を置けるのが便利です。
    注文日:2022/07/08
    2022/06/27
    イボイボ親分さん
    しっかりしています(^^)
    組み立ても簡単ですよ😅口コミの中であった、ハンドル部分を留めるピンが入りにくいとありましたが、差し込む前にプライヤーでピンの先を潰してしまい潤滑スプレーを少し噴霧すれば、トンカチで10~15発叩けばすんなり入ります。ワークベンチをそのまんまだと使い勝手がイマイチなので、取り外し可能な天板を作れば使い勝手が無限大ですよ🙂
    注文日:2022/06/19
    2022/06/16
    他の作業台を触った事がない(&作業台を購入はこれが初めて)ので この商品に対しての感想になります。良かった点、気に入っている点は、 ・足の踏み場がある事で作業時に力が入れやすい ・高さが2段階に変更できる、簡単に折りたためる ・かっちょいい(愛着が湧きます) 気になった点は、 ・結構重量がある、パーツの角が立っていて素手だとちょっと痛い ・価格は同じような形の作業台よりやや高め あと、他の方もレビューなさっているように バイスハンドルの取り付けは少し骨が折れます。 が、金槌で根気よく叩けばそれほど力まなくてもいずれ入ります(笑) こんなところでしょうか。 耐久性はまだほとんど使っていないので分かりません。 お気に入りのメーカーの作業台が買えたので満足度は高いです。 良い買い物でした。
    趣味|自分用
    注文日:2022/06/06
    2022/05/23
    ふてーがってーなさん
    組立て時に、台を立ち上げた時のストッパー用のスプリング(右側)が下半分が伸びないという不具合発生。販売店にメール連絡し、メーカーから正常部品を送って貰った。 購入前にレビューを読んでいたので、苦労しそうな部分は把握していた。 ハンドル固定用の留めピンは使わず、M4×30のネジとナットで固定。ハンドルにがたつきが有ったので、バイススクリューのシャフトに薄手のチューブを被せて取付け直したら、がたつきは気にならない程度になった。手持ちの熱収縮チューブを収縮させないで使用。 リアブロックのとめ穴は取付前にM8のタップを立ててから取付。 天板はカビが発生しやすいというレビューが有ったので、数日後に木材保護塗料を塗った。 天板の文字が木材などにうつりやすいというレビューが有ったが、今は様子見。
    注文日:2022/05/02
    2022/12/26
    いちあいさん
    高さを2段階に調整できかつ折りたたみ可能な構造ですが、ぐらぐらすることもなく作業台として安心して使えそうな作りです。実戦使用がまだなので、星4つとしました。
    注文日:2022/12/18
    2022/09/19
    hiropyon105さん
    組立も楽でしたが、ハンドル取り付けのさいにハンマーでピンをいれて固定するんですが、すごく入りづらくて困りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/15
    2022/09/01
    確りとした作業台
    安いものと迷いましたが、数千円の差ならそこそこのメーカーの物にしようと思い購入しました。 本体はスチール製で女性には少し重いかもしれないです。 作業台なので気になりませんが、小キズが少々ありました。気になる人は気になるかもしれません。スチールなので、使用中についたキズは錆び対策しないとサビだらけになってしまうかもしれません。
    注文日:2022/08/25
    2022/07/21
    wakaba3574さん
    商品のレビューを見て購入しました。商品を使用するには、組立が必要です。が その組立説明書が小さいためわかりにくい。動画サイトに個人の方が組立動画をあげているので、動画を見てから組立てたほうがいいと思います。
    注文日:2022/07/13
    2023/03/13
    デザインがかっこよかったです。 説明書は結構読みにくくて、組立に少し苦戦しました。 木製の天板は、初期からの傷が多くてびっくりしました。 おそらくメーカー自体が製品の用途的にあまり気にしていないように感じました。
    注文日:2023/03/04
    2023/02/04
    まっちゃか君さん
    とても使いやすい
    使いやすくとてもよかったです!ありがとう御座います。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/27
    ヒゲライオン4204さん
    実物もしっかりしてて、組み立てもさほど 抵抗もなく、簡単に出来てた。
    注文日:2022/10/19
    2022/09/29
    ため2106さん
    値段相応、DIY程度なら十分です。折りたたみもできて使わない時はコンパクトになります。バイスがあると組み立てやすいかも。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/15
    tak92590346さん
    他の方のレビューを見て組み立てに難ありの投稿が多少あったのですが、いざ組み立ててみると気になることはありませんでした。作業台として使用しても良し!疲れたら座っても良し!脚立使いもしています。使い道が色々あり満足です。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/18
    無事組み立て出来ました。金槌で叩かないといけない部品がネジ式に改良されれば良いですね。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/27
    テク達さん
    この商品は、以前から気になっており、思っていた通りの仕様だったので喜んでおります、早速重宝させていただいてます。
    注文日:2022/06/16
    2022/05/18
    JUN-SANさん
    重たい
    機能的には安い割にしっかりした作りで使い易そうだが、 かなり重たく折りたたんでもかさばるので置き場所を考えた方が良い。 組立は簡単だが、ハンドル固定の棒?をハンマーで打ち込むのだが、中々入らない。 諦めて同じ位のネジ釘で固定した。
    注文日:2022/05/15
    2011/07/06
    teten375さん
    値段相応です
    他のレビューでも指摘されていることの重複になりますが、組立てるのが結構大変です。取説も決して親切とはいえないので、取説読みをそこそこに組み始めるとちょっとてこずるかもしれません。組み立て前、組み立て中はしっかりと説明書で確認しながら作業することをお薦めします。 あと、プラスチックの工具(ボルト締め用)が付属していますが、これを使うと疲労増幅します。工具があるかたは自前の工具を最初から使ったほうがいいでしょう。(締め付けも付属工具では満足に出来ません) 作業台の雰囲気は鋳鉄のイメージがありますが、そんなに大したものではありません。 あとは皆さんご指摘のように、樹脂部品の耐久性というところでしょうか? 力任せにガンガン使いそうな米国ユーザー向けの商品でしょうから、交換部品もあると思いますのでそんなに心配する必要もないでしょう。 値段相応の商品だと評価します。
    注文日:2011/06/25
    2019/06/03
    縁の下の力無しさん
    買って大正解でした。
    ホームセンターやネットショップで作業台を検討しました。 値段は2000円ぐらいからありますので、材固定だけを考えるなら脚部がグラグラでも 上の部分だけを厚板を購入して取り付けて使おうと思いましたが、ネットショップを見ていてこちらの商品が目に留まり、商品情報通りならばいいと思い購入しました。 結果、安い作業台と比べて2倍ほどの重量がありますので非常に安定しています。 ワンタッチで折り畳みが出来ますので、移動が楽で収納場所を取りません。 座っての作業もしたいと思っていましたので、脚がグラグラならば簡単な低い木製台を作ろうと思っていましたが 立位でも座っても2種類の高さをワンタッチで設定できます。 安い作業台を買って上部分を切り離して、それを乗せる台を作る木材代と時間を考えたらこちらで正解でした。 バイス部分の木が厚合板と表示してある説明サイトがありますが、実際はボッシュ等の高級作業台と同じ竹の集成材ですので気温や湿度の影響が小さい為変形は少ないようです。 回転部にガタはありますが、許容範囲内です。 中国製ではありますが、品質管理が良く出来たクォリティの高い商品だと思います。
    注文日:2019/06/01
    2015/06/03
    野良ネコ野郎さん
    組み立て完了
    とりあえず組み立てが完了しました。 日本語の取説が同封されていますので、読んで進めれば苦労は無いと思います。 ボルトを締めるために同封されているソケットレンチがあるのですが、私はラチェット式のソケットレンチを使いました。(そのほうが使いやすいためです、同封のものだと締めにくいとおもいます) 折りたためるし、高さや広さも良く、使いやすいのではとおもいます。 後日使用しての感想を記載します。
    注文日:2015/05/25
    2014/11/22
    らぱん2369さん
    組み立て中
    商品は迅速に届きました。 休みの日子供の昼寝中に組み立てました。 取説見ながらですが、あとハンドルの部分のピンの打ち込みだけですが、中々入らず中断してます。 商品自体は使いやすそうですし、HCなどで見かける安価なものより良さそうです。 まだ使用前ですがあった期待を込めての星です。
    注文日:2014/11/02
    2012/08/31
    山田錦大吟醸さん
    重量感がありしっかりとしています
    土台部分は既に組み立ててあり、バイス部分のみ組み立てが必要です。 組み立て自体はそう難しい事はありませんが、説明書の部品の表記が前後分かりづらいので注意が必要です。 2段の切り替えは、下の足を折る事で小さい足が出てくるという構造なので、 それも少し面倒くさいかな。 土台部分がしっかりしていて、重量があるので作業は安定して行えます。 折り畳んでもそんなにコンパクトにはならないので、しまう場所には注意が必要です。
    注文日:2012/08/12
    2011/12/31
    使いやすい
    家で木工作業を行う為に購入しました。 ホームセンターとかに売っている3000円くらいの 作業台をイメージしていたのですが、 はるかにしっかりしていて、はるかにでかい。 置く場所にはこまりますが、作業効率は上がったので、重宝してます。
    注文日:2011/12/09
    2018/12/11
    YUMOMANさん
    思ったよりカッコいい。
    BOSCHと迷いましたが、価格的にも魅力があったのでこちらを選びました。説明書がわかり辛く組み立てには少し苦労しましたが理屈がわかれば案外簡単です。バイスの部分が若干カタカタして安っぽいですが、全体のフォルムは結構カッコ良いです。金属部分に油等が付着しているので手袋をして作業したほうが良いです。今後の作業が楽しみになりました。
    注文日:2018/12/05
    2020/05/24
    製品は良かった
    我が家の旦那さんがずっと欲しかった作業台だったようで、お値段もちょうど良かったのもあり注文し、本当はGWに使いたくて頼んだ物が、コロナの影響で届かず、そのままの状態だったので、本当はキャンセルしてしまおうかと思っていた矢先に届きました。 なんかもうしばらく使わないな~って、旦那さんは言っていましたが、届いた物を組み立てていたら、なかなかよい物だったようでとりあえず、届かない状態が長く、イライラしていた気持ちが収まったようで良かったです。
    注文日:2020/04/29
    2019/09/23
    ソリマチ8211さん
    組み立て時に説明書きがやや小さく、しかもしっかり読んで慎重にやっていかないと、あとで立て直せなくなりそうだと思いました。金づちで叩いて棒をねじ込む、という工程ももう少し変えられたらと思います。 使ってみた感想は、上々です。DIY作業のしやすさが格段に上がりました。重量がちょっとありますが、むしろ重い方が安定していてよいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2019/09/08
    2015/12/03
    堅牢な作りです
    レビューにあるハンドルピンの挿入は先が細い方からさせば問題ありません。日本語説明書もあってワッシャーが余る事もありませんので安心して組み立てられます。作りは堅牢でガタツキも無く踏み台に片足を乗せれば非常に安定してます。鉄板の切り口は丸くなってはいませんが手を切るほどではありません。同等他社製品の安物より値段以上の使いやすさがあります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/22
    2020/09/19
    よしむね12さん
    ブラックアンドデッカー製品を愛用しています。 以前から欲しいと思ってた作業台が安く買えて満足しています。 また、バイスも使い勝手がよく重宝します。
    注文日:2020/08/29