アルインコ 2連はしご(伸縮ハシゴ) 8.00m ...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-07
  • 納期も早く、とにかく安い!
  • 注文の翌々日には到着し大変助かりました。何本か所有していますが、さすがに8Mは長くて便利、保管はガレージの天井につりさげられるので便利です。他の方のレビューを拝見しましたが、重さも苦にならなく、梱包もビニール一枚は当たり前のことで、擦れや傷など気にされる方は店頭で数倍する商品を購入することをお勧めいたします(それでも梱包は同じ感じでしたが)。毎日使用するならともかく、たまに使用 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-24
  • 予想通り
  • 予想通り大きかったです。重量もけっ子あります。伸ばして使用すると、安定感に不安が・・・。使う場所を選ばないと危険かもしれません。とりあえず、当初の目的(2階の窓の補修)は達成できました。あと、置き場も悩みどころです。 ・・・(続きを読む

2 2013-07-21

はしごは登るだけの道具であることを実感!
自宅の屋根や外壁の手入れのため、8mのはしごを探していたところ、楽天で2万円を切る価格が魅力的で購入しました。先日、使用してみましたが、予想外に重くて使用する際は2人いないと使えません。実際に登ってみると、一段登るごとに、大きく揺れるので補助者なしの使用は危険(もちろん注意事項に記載されていることですが)であることを認識するとともに、はしご上では簡単な作業すら難しいことがわかり、ちょっとがっかりです。なお、本品は雨水にぬれないようにと注意がされていましたが、荷が届いてから2週間、ビニール包装のままでしたが、一部破れたところから侵入した雨水で可動脚部が錆びていました。本体はアルミですが、可動脚部は鉄のため、管理を適切に必要があります。

5 2016-02-07

納期も早く、とにかく安い!
注文の翌々日には到着し大変助かりました。
毎日使用するならともかく、たまに使用する程度であれば十分ですし、年に一度の使い捨てでもコスト的にはお安く助かります。配送会社も親切に配達日時の打ち合わせをして頂き助かりました。

4 2013-12-11

価格的には、問答無用の商品です。
構造は承知の上で購入しましたが、使用中の体験から事故の芽を摘み取るため
以下の2点を自作改良しました。
1.強風時における、ロープによる伸縮操作は不安定で危険なため、ロープ式を取り止め
「スプリング+ラチェット」を取り付け、わずかな力によるスムーズなスライド操作化を図りました。
2.本体の大きさ・重量に比して、脚部台座の接地面積が極小のため、75°前後で使用中、
台座が壁方向に 90°回転してしまう事象がございましたため、脚部台座に接地面積の大きい
厚鋼板を溶接し、さらに、接地面にも波型の硬質ゴムを貼付して安定化を図りました。
ご参考までに・・・。
(198680-20131124-019553116)

• ygori5さん
  • ygori5さん

4 2016-09-19

やすかったので良いです
4m近くの長さがありやはり他の方が書かれているように雨ざらしだとすぐにサビが出そうで心配です。ビニールの少し穴が空いていたりするのでブルーシートでカバーを自作したいですね。
重さは運ぶだけなら長さを注意すればモン愛内重さと思いますが、
立てるときは注意しないと転倒しそうです。練習とロープ等で横滑りを抑制したいです。これで二階の屋根に届くのでペンキ塗りできます。

4 2014-12-29

コストパフォーマンスがよい
総二階の屋根に登るために購入しました。最初レンタルも検討しましたが、自前で運ぶことができないので配送込みで見積もりを取ったら購入した方が安いことが分かりました。
縮めた状態でも4.5メートルあり、一人で立ち上げるのは一苦労ですが、立ち上げてしまえば伸縮はヒモを引っ張るだけで楽にできます。
ただ、使い終わったあと収納するところに困ります。

• 夢虹さん
  • 夢虹さん

4 2014-06-13

一人では作業しない方が良いでしょう。特に女性では厳しいと思います。縮めた時でも4m越えていますので、保管場所に困る方は注意されたほうが良いでしょう。7mほど延ばして使ってみたところ、多少揺れたものの使用には問題ありませんでした。ただ普通の物と比べて長いので便利かも知れませんが、安全面だけは注意されたほうが良いでしょう。

4 2012-09-19

ばっちり補修!
屋根の高さに対し、15度傾けた場合、梯子の長さはいくらか? なんて久しぶりで、三角関数など勉強して購入しました。
届いた梯子の長さは計算通り。2連の伸ばし方も簡単でしっかり固定されて屋根に届き、ばっちりメンテできました。
また値段も、買った時は幸運にも普通より安くなっていたのも、ラッキーでした。

5 2016-07-29

発送はやい
関東←大阪 約2日くらいで届きました。総二階の雨樋詰まりの掃除に購入。業者さんに頼もうと思いましたが、これから先も定期的に掃除する事を考えて、コスト的にも満足です。保管場所の確保に苦労しますが(自動車位の長さ)近くのホームセンターで買っても、運べませんよー。住宅回りのメンテナンスに是非どうぞ。

• salomaさん
  • salomaさん

5 2014-03-06

思ったよりしっかりしてます
屋根の雪止め金具を取り付けるために購入しました。
7m位で伸ばして使いましたがしっかりしてます。
格納時4.5mと長いのはしょうがないですが正しく取り扱いをすれば危険はなさそうです。
屋根の塗装やベランダのテラスや野の補修など活躍しそうです。

3 2013-11-24

予想通り
予想通り大きかったです。
重量もけっ子あります。
伸ばして使用すると、安定感に不安が・・・。
使う場所を選ばないと危険かもしれません。
とりあえず、当初の目的(2階の窓の補修)は達成できました。
あと、置き場も悩みどころです。

3 2015-10-13

在庫切れから発送まで意外に早かったです。が運送会社さん留守中に勝手に置いていきました!これって有り!?
後商品に大きなスリキズが有ったけどめんどくさいし使用に問題なさそうだったので使ってみました。通販だとしょうがないのかな?8mからだと一人で操作するには無理でした。伸縮は意外と楽に出来ました。これからも家の修繕に使用したいと思います。

4 2012-11-01

なかなか いいです。
レンタルは送料が高く(田舎住まいの為)薪ストーブの煙突設置用に購入しましたが、完全にカバーしてくれました。
4m以上での作業する場合にはロープなどで上部を固定したほうが良いです。

5 2013-05-17

外壁の塗り替えに
外壁の塗り替え用に購入しました。後で屋根の補修も出来るように8mの物を探していましたが、近くのホームセンターでは取り扱いがなく、こちらを購入しました。価格がすごく安いし、しっかりした造りでとても良かったです。

5 2015-06-19

デカイ
作りは値段の割にはしっかりして切ると思います。安定感もあるので家の外壁塗装にかなり使えます!
これあれば大概はいけます。

• qpikamamuさん
  • qpikamamuさん

5 2013-10-15

使いやすいです
長さにびっくりしてしまいますが、おもったよりも軽くて2人で扱うにも十分できました。
二階の出窓の屋根部分の補修をしたかったので役にたちました。