4 2012-05-03

取扱説明書と芝刈りのできばえについて
取説の内容が簡略すぎないでしょううか?リールの取り付け、調整法など、何回も読み返し時間を食いました。またメインテナンス法や用品の使い方なども明確な記載がなかったように思います。私が芝刈り機の購入使用が始めてであったからかもしれませんが...。従って芝刈りの出来映えはよくなく、引きちぎられたような切り口となり思っていたようなものとはなりませんでした。リールの調整がうまくできてないのかもしれませんが..

5 2012-05-15

大分楽になりました
日曜日、主人が早速使ってました。
スムーズに、刈れてきれいになりました。
音もあまり、気にならないです。
今まで、手でしていたので楽勝です。!(^^)!

5 2011-08-12

買って満足
自宅の庭の芝生(15平方m)を育てて5年目。
ホームセンターで売っていた手動の芝刈り機のキレ味が悪くなりこの機種を検討、購入しました。
今までの手押しで頑張っていた自分がなんだったんだと思うくらいにきれいによく切れます。音も全く問題なし、うちの古い手押しのほうがガラガラとうるさいくらいです。
手押しでの芝刈りが億劫に感じる人、とにかく楽したい人にはお勧めです。
今回、サッチ取りも同時購入、試しましたが、うそみたいにたくさん取れました。ただ、刃の取り換えは、最初なので、15分くらいかかりました。慣れれば、10分でしょうか。
でも、その努力が報われます。ほんとよく取れます。
他の電動式はよくわかりませんが、この機種を買ってよかったと思います。値段もこのお店が、最安でした。

5 2012-08-16

簡単に使用できます。
20日に一度位の 使用なので もったいないのですが バリカンと 併用で使っています。 保管場所に 苦労していますが 良く切れるので 楽です。

5 2012-06-26

芝刈り機
他のレビューでも皆さん言ってましたが、今まで手動で汗だく、次の日筋肉痛で苦労していたのが本当に何だったんだろうと思うぐらい、楽で早いし、音も気にならなく素晴らしい機会です。楽しくなります。これで綺麗な芝生になるのが楽しみです。

5 2012-06-07

良いです
到着後の休みの日にさっそく使用してきれいに刈ることができました。購入してよかったです。

5 2012-05-07

切れ味最高
切れ味もよく音も静かで満足しています
刈り高の調整も多段階できGOOD

5 2012-02-18

RYOBIの芝刈機を2種類購入
RYOBIの芝刈機を2種類購入させて頂きました。友達と使い回しで利用したいと思います。

4 2012-01-11

RYOBI 芝刈り機 LM-2300
30坪ほどの芝を刈りましたが、非常に良好でした。ただし 石垣などの隅は、刈ることが出ないことと、本体の電源コンセントが 外れやすいことが
難点ですね! 後者は 工夫すれば改善てきると思います。

5 2011-10-20

最高です。次回もお願いします。
とても気持ちのいい手入れができます。自慢の庭が一段と素晴らしい。

• KTN2007さん
  • KTN2007さん

4 2011-09-20

サイズや機能も我が家のニーズにぴったりで、夏の芝刈りシーズンに活躍してくれました。価格もリーズナブルで良い買い物でした。

4 2011-09-20

念願の芝刈り機
評判どうり、すばらしい仕上がりです。
いろんな機種、メーカーで悩みましたが、これに決めて正解でした。

4 2011-09-19

リール式を初めて買いました
今までロータリー式の芝刈機を使っていました。ロータリー式に比べると取り回しが重いです。切れ味は、リール式が良いかな。大きく違ったのは、芝の仕上がりの高さですね。リール式の方が短く刈れます。

• 519527さん
  • 519527さん

4 2010-12-24

芝刈バリカンからバージョンアップ
オーバーシードした冬芝の刈り込みに使っています。音も比較的静かで,刈具合もよく,満足しています。刈芝がこぼれないとさらによいと思います。

• shinsachiさん
  • shinsachiさん

5 2010-12-17

芝刈り機
リール式なので、カット面が綺麗で、購入して良かったと思いました。
壁に近い部分は、手でカットするしかないのが、少し残念ですが、全部を手でカットすることを考えると、安い買い物だとおもいました。