• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-01-21

なかなかいいかも
このてのポリッシャーは初めて使いますが、なかなか使い勝手がいいですね。
私は車に使用しますが、一台を水垢取り、ふき取り、ワクサー、ふき取りとするとけっこう疲れますが、そもそもそんなには使わないでしょうし、そこそこ綺麗になったのでいいお買い物をしたなと思っています。
こんどは家内用の大きな車にトライしてみたいと思います。

• dasilvaさん
  • dasilvaさん

4 2011-01-02

車のスクラッチオフ用に
車のスクラッチオフ用に購入。素人でも使いやすい製品で、オススメだと思います。
大きすぎず、重すぎず、パワーも適度で、回転数も調整出来るし、DIY用にうまく作られていると思います。作業音もあまり大きくありませんでした。
これで、もう少し価格がこなれていれば申し分有りませんが、この品質でこの価格なら文句言えません(笑)

5 2016-06-03

試しに風呂場の鏡で使用してみました。小型なので扱いやすく思っていたよりパワフルで凄く良いですね、ただコードが若干短めなのがちょっと残念な感じです。

5 2009-08-28

使い勝手よいです。
洗車/車磨きに使ってます。マキタのBO-5030と迷いましたが、回転数が落とせるのでこちらにしました。住宅街で使うのはかなりウルサイですが、回転を一番落とすと耐えられるくらいの音にはなります。それでも手磨きよりは相当効率あがります。

5 2013-03-24

カーポリッシュ用に
ドイツ車のボディ研磨用に購入しました。2年間に購入先の外車ディーラーで5,6万かけてポリッシュ&コーティング施工しましたが、仕上がったボディがオーロラマークが残っていてガッカリ。技術の有る店だと7、8万以上が当たり前。そんなお金を掛ける気にもならず、今回自家施工にチャレンジ。そもそも深い傷は無かったので仕上げ用にこちらのダブルアクションサンダーを購入しました。ウレタンパットもセットになっていたので、3Mの超微粒子のみを別途購入し施工しました。
削除力は弱いので、傷取りは出来ませんが濃色車特有の曇り傷は無くなりビカビカに仕上がりました。素人でも綺麗に仕上がるので、ある程度メンテナンスされたボティの鏡面維持にお勧めです。

4 2011-03-05

サンダーポリッシャー
実力確認はこれからですが、リョービ製という安心感があり、ホームセンターで見ていて欲しいと思っていました。
購入目的は、フローリングのワックス落としと、車の塗装剥がし及びワックス掛けを考えています。
#120のディスクペーパーとスポンジが付属されており、すぐに使用開始できる状態でしたが、購入目的のスタートとしては#240以上のディスクペーパーとタワシのようなものが装着できないかと備品を揃えようと考えています。100円ショップで、マジックテープ式の交換用トイレ掃除用スポンジを発見して、これはワックス落としに活用できそうでラッキーな気分です〜
あと、動作確認で電源ONしたときにモーター部?から電気的ショートしたような臭いがして、少し気になりますが煙は出ていないので様子を見ながら使います。

5 2016-02-16

車磨きが超ラクです。
コンパウンドでバフ掛けや仕上げ磨きするのに非常に楽です。自分でガラスコーティングする時に使用しましたが、磨きだけでもかなりピカピカになります。
この手のポリッシャーでは一番安価でモーターも安定してます。音がウルサイのは他の製品も同じなのでマイナスポイントにはなりません。ちなみに安価な中国かどこかのメーカーの品物を友人から借りて使用したことがありますが、全く比較にならないくらい性能差があります。

5 2015-11-16

早速使用
自動車の塗装磨き用に購入。過去、安い製品使用してましたが、壊れた為、買い替えです。やはり高価なためかしっかりした作りと安定した回転が見受けられます。
また、コンパクトな為、使い易さも気に入りました。
付属スポンジの接着力は弱く外れ易いですが、他メーカーのスポンジにかえると密着出来ました。スポンジ側のフェルトが弱い様だけの様ですので、弱いと感じたら、交換される事をおすすめします。

4 2015-10-24

クルマ磨き
クルマ磨きに購入。シングルポリッシャー後の仕上げ、ヘッドライト磨き等に使用。色んな方のレビューを見て購入を決め、期待通りの物でした。
ただ、付属のスポンジのマジックが弱く、直ぐ外れるので全く使い物にならなかったのを除けば、本体は頗る調子が良いです。

5 2014-12-16

ボディ磨き
車のボディやヘッドライト磨きに使用。今まで手で磨いていた労力が嘘の様に楽に磨けます。音もそんなにうるさくも無く、作業もしやすくこの商品にして良かったです。

4 2015-10-23

初のポリッシャー購入です
車のヘッドライト磨きやボディの磨きに今までは手作業でやってましたが、以前からポリッシャーが気になっていたので初めて購入しました。
届いてすぐに、ヘッドライトを磨いてみました。
さすがに作業も早くてきれいだし、大正解でした。
仕上がりも上々です。次はボディに挑戦する予定です。

• Pediさん
  • Pediさん

5 2015-10-14

満足です。
電源コードが短めですが、手で磨いていた時よりも圧倒的に楽チンです。
購入して良かったです。

5 2015-09-22

車のメンテナンス用に購入。
硝子磨きは手動より電動ですね。
サンドペーパー使用で、縁側のリフォームにも
重宝しそうです。
どのメーカーが良いのかプロじゃ無いからわかりませんが、
使用した感じでは、問題無し!でした。

• silv_s15さん
  • silv_s15さん

5 2015-05-11

DIYで使用するなら!
全く申し分ない性能だと感じました。
私は、車の傷消し・コーティング下地作り用途で購入しました。
素人が使用する分には、値段と性能のバランスが良いと思います。

• GF91さん
  • GF91さん

4 2014-01-11

結構な音がします
結構、音が大きいです。屋外で使うときは、朝早くはダメでしょうね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他