5 2021-10-24

やっぱりアニバーサリーが好きかなあ
前回いつもと違うものに挑戦しようと『やくもブレンド』を購入しました。そちらはそちらでコク深く大変美味しい商品でしたが、私の好みはあまり深すぎない軽めの甘みの感じられるタイプなのだと発見。そういえばバラエティーパックでもマイルドやアニバーサリーを好んで飲んでいたので『ビター』『ストロング』『深い焙煎』『苦味』のような特徴が強くかんじられるものより、軽やかな甘みのあるまあるい感じなアニバーサリーが好きなのだと思いました。そんなにこだわりを持たずガブガブ、仕事中の気分転換に雑に入れても美味しく飲めるのにとてもお手頃な価格で購入出来るこちらのショップのコーヒーに本当に助けられています。いつもありがとうございます!

5 2017-06-09

やはり美味しい
先日ドリップパックの福袋におまけで入っていたアニバーサリーブレンドが香りがよく、さっぱり上品な味だったので気に入り、単品の70袋入りを購入しました。
残念ながら期待していた味ではありませんでした。
今回のは苦味が強く美味しいという感じがないです。さっぱり感もなくほぼ苦味しか残らない感じです。
前回の福袋でまだ残っているマイルドブレンドを仕方なく飲んだら、そちらの方が美味しかったです。
同じ商品でも焙煎のちょっとした具合で変わるのかもしれないですね。
次はマイルドブレンドかライトブレンド単品にしてみます。
追記:
上記のレビューを書いた時は何を飲んでもいまいちだったのですが、
しばらくたってまた最初に飲んだ時のように美味しく飲めています。
やはり美味しいので星訂正しました。体調の微妙な変化で味覚も変わるんだと思いました。

5 2021-01-23

仕事中の相棒です
以前は4種類くらいのバラエティパック(?)みたいなのを購入していましたが、何回か購入するうちこの紫のパッケージのが好きだなあと選り好みして飲むようになりそれならこの一種類に絞ろうと。会社では冷凍庫に常備し仕事の合間にササっと淹れて2〜3杯は飲んでしまうので運良くクーポンが使えてお得に購入出来てとてもありがたいです。大雑把で適当な私が淹れても粉が盛り上がりとっても良い香りが立ち上がりとても気分が上がります。少しイラついた時の気分転換・たて込んだ仕事のあとのリラックス・甘いお菓子のおとも 笑、とどんなときでもお手軽に美味しいコーヒーが側にある幸せ!さらに注文時から到着までもとても丁寧な対応で提供頂ける澤井珈琲さんには感謝感謝です!

• とと7136さん
  • とと7136さん

5 2019-10-29

ドリップバッグ最高です!
いつもコーヒー豆で購入することの方が多いのですが、一人で飲むことが増えドリップバッグを購入しました。豆を挽きじっくりと落としたコーヒーに比べたら、インスタントみたいなものと思っていましたが、とんだ勘違いでした!お湯を注いでいる時から芳醇な香りがして、味も遜色なし!
お手軽で美味しい上にコストパフォーマンスもよしです。

5 2020-05-20

アニバ/ドリップ/
開梱した途端に先ず香リの良さに驚きました。(コーヒーの香りが好きで仏壇の線香も、梅栄堂の残香飛ブラックと言うコーヒー線香を愛用しております)
これまで、珈琲各社のドリップコーヒーを取り寄せましたが、段ボールを開けただけでこんなにコーヒーの香りを感じたのは初めてでした。
ドリップ部の必要かつ十分な作りにも感心しました(他社の製品には必要以上に複雑で使い難い物があり、
嫌な思いをした事がありました)
コーヒーの苦味も程よく満足しております。
また、同梱されていた「コーヒー香り袋」もタオルの匂い付けに重宝しております。
有り難う御座いました。

• MIMI1002さん
  • MIMI1002さん

5 2020-08-08

前に2回続けて数種類のドリップが入ったセットを購入し、こちらのアニバーサリーブレンドが1番美味しかったのでまとめて買うことにしました。飲みやすく、香りもよく、満足しています。毎朝のコーヒータイムに欠かせません。澤井珈琲さんのライトブレンドも好きなので、また別で購入したいなと考えています。
購入する度に丁寧なメールで対応してくださるのでいつも気持ちよく買い物が出来ます。またよろしくお願いします。

5 2020-09-26

大好き
澤井さんのコーヒーは数種類試しましたがこちらのアニバーサリーが大好きで何度もリピしています。コーヒーの酸味や苦味が強いものは好みではないので、コーヒーの香りやコクを感じるけど酸味や苦味がマイルドなこちらのアニバーサリーは私の好みにぴったりでした。福袋タイプもアニバーサリーを購入して朝家族で飲むには福袋タイプを濃いめに入れてカフェオレに、仕事の休憩用にこちらのドリップタイプと朝とお昼にアニバーサリーを愛飲してます

5 2022-01-30

香りに癒されてます
アニバーサリーブレンドのドリップパックがとても
気に入り何度かリピしています。香りが良く苦味も
少ないので飲みやすく、先日友人にも淹れてあげたら
「どこのコーヒー?凄く美味しいんだけど!」と
喜んでもらえました。美味しくて飲む量が増えたので
コスパ面からコーヒーメーカー購入を検討中…
次は豆を買いたいと思ってます。

3 2018-05-10

安くなってたから?
以前50袋1200円の時は何度も購入していましたが価格が変わってから「おまけ」で満足していました。今回70袋1990円になっていたので購入しました。澤井さんのコーヒーは、どれを選んでも☆5でいつでも大満足ですが今回初めておいしくありませんでした。私の舌がおかしいのかも…と思い何日か飲んでみましたが同じでした。
数ヶ月前に購入したアニバーサリーが2袋あったので飲み比べてみましたが数ヶ月前の方がかえって美味しかったです。味もスタッフの方の対応も素晴らしいので今回は残念です。

5 2023-04-04

お得な日でした
母が欲しいと言うので、こちらのドリップコーヒーをいろいろ買ってきました
今回、また無くなったので、次はこの紫の袋のが欲しいとのリクエストがあって探してみると見つかりましたが高い
値段のことは何も知らずに飲んでいたのにこちらのアニバーサリーが美味しいからこれが欲しいとリクエストされたのは驚きです
味の違いのわかる人には喜んで高いのを買いましょうと思って買い物かごに入れていたら
本日限定増量の日がやってきてラッキーにもお得に買うことができました
どれくらいの頻度で増量の日がくるのかわかりませんが今回はラッキーでした
次もまたラッキーDAYに買いたいです

5 2018-05-23

いつも美味しい珈琲をありがとうございます。澤井珈琲のものはどれも全て香りが強くて美味しいのですが、我が家では特にこのアニバーサリーブレンドを愛飲しております。ブラック派の主人もミルクたっぷり派の私も毎日美味しく頂いてます。先日商品を届けに来てくれた配達員の方が箱を見て、ここのコーヒー豆、美味しいんだよね〜、とおっしゃるではありませんか。そうそう、そうなんですよ〜、と玄関先で話が盛り上がってしまいました。

• nya-75さん
  • nya-75さん

5 2021-11-20

これに決めた!
前回数種類の入った商品を頼んで一番気に入ったアニバーサリーブレンドを今回購入しました。香りと味のバランスが良く、休憩時間に飲むのに最適です。ドリップパックなので手間もいらず手軽に美味しいコーヒーが飲めるのでとても満足しています。

5 2018-08-22

簡単に美味しいコーヒー
美味しいドリップコーヒーを簡単に飲めしかもお得なので購入しました。前回も福袋を購入常温保存したら風味が落ちたので今回は冷凍保存できる分にしました。香りが良く濃すぎず飲みやすいです。仕事の時も職場へもっていって飲んでいます。

5 2018-08-30

リピート3回目です
香りが気に入っています。コーヒーは牛乳多めの、ぬるいミルクコーヒーにして飲むのが好きなのですが、これはぬるくても冷たくなっても嫌な酸味は出てこないですし、牛乳が多くても香りやコクはしっかりしていて、おいしいです。いっぱい入っていて長持ちしますし、次も購入したいと思います!

5 2018-09-27

さっぱり
ビタークラッシックと間違えて購入してましたが、こちらも香り高くおいしいです。
ビタークラッシックより、さっぱりした味にかんじました。苦みや酸味も軽めかな。常に砂糖とミルクを入れる父が、ブラックで美味しいと言っていました。
こちらのドリップパックは使いやすくていいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ