5 2020-10-11

アイスコーヒー スイートサントス♪
レビューが遅くなってすみません。
このスイートサントスですが、
今年は6月頃から専用の包装資材が切れたとかで長期に渡り売り切れ表示、9月初めにはすでに今季販売終了ということで大変買いにくい状態でした。
今年は特に暑かったというのに、定番のアイスコーヒーが買えないなんて、しかも有名コーヒー専門店の澤井さんでそんなことされるとされるとほんとに困りました。
濃くて苦い珈琲はどこでも売ってますが、こちらのようにまろやかで酸味・甘味のあるコーヒーはなかなかないんですよね。
来年はコーヒーの生産体制も梱包資材の調達も十分しっかりしてくださいね!
8/2注文、8/8届きました。
年中ホットコーヒー派ですが、今年は暑いのでアイスコーヒーをよく飲みました。
まろやかで柔らかな飲み口、ほのかな苦みと酸味、後を引く甘み、どれをとっても絶妙なバランスです。
ストレートでも牛乳を入れてカフェオレにしてもどちらも美味しいです。
青いラベルのマンデリンは濃くて苦みが強いので、断然こちらのスイートサントスが好きです。
スーパーで売ってる安いアイスコーヒーとは違って、香りがよくて美味しいです。
いつもおまけもありがとうございます^^

5 2020-10-11

アイスコーヒー スイートサントス♪
レビューが遅くなってすみません。
このスイートサントスですが、
7/19注文、8/6届きました。
いつもおまけもありがとうございます^^

• cheetahxさん
  • cheetahxさん

5 2017-07-03

少し甘めでまろやかなカナ?
いやあ〜アイスの時期が来ました。何時も赤・黒で悩んでます。はっきりと言うと基本的にはマンデリンの方が苦くてコクが深くて好きです。スイートサントスは苦味が抑えられてるので苦いのが苦手な人は飲みやすくドンドン行けます。
よってカップは棚、ドリップは保存缶に入れ冷凍で秋までスタンバイ、今シーズンは何本飲めるかな?

5 2020-05-11

毎年 お世話になっております。 コーヒー豆の方も 美味しく いただいております。 先日 娘から どこの珈琲が 美味しいかと聞かれて すぐに 澤井珈琲さんの名前を出しました。 1人用の パックになっている物を 送って頂いたようです。 昨今 娘の子供も 2人家に居るので 大変なのでしょうか ひとときの安らぎを いただいていると思います。長野市から 埼玉に 嫁いだ娘です。帰省も できず 今を乗り切るしか ありません。澤井珈琲さんも 大変かと思いますが 私たちに ひとときの安らぎは 確実に 届いております。 ファイトです! お互い 勝ち切りましょう! ありがとうございます!

4 2020-06-01

ついにこのアイスコーヒーが活躍する季節がやって来ました。この900mlペットボトルは冷蔵庫のドアポケットにちょうど入れやすい大きさですし、開けてもすぐに飲んでしまえる量なので手軽です。朝食時は豆をひいてホットを入れますが、夏はこのタイプの冷えたコーヒーが暑さで乾いたのどを潤す必需品です。

• cl-705さん
  • cl-705さん

5 2016-10-10

すっきりやさしい
コーヒーは大好きですが、苦みも酸味も少ない、
やさしいグァテマラとか、ブルーマウンテンが好みです。
このアイスコーヒーはそんな感じのやさしい味です。
スーパーで買える有名メーカーのおいしいですが、
珈琲屋さんのコーヒーだなと思えるおいしさです。
毎年購入してますが、ボトルが小さくなって便利になりました。

4 2016-10-08

必要品
何回も購入しています。冬でも部屋が暖かいからかアイスコーヒーを飲む夫。職場にも水筒で持っていきます。私は飲まないので味は解りませんが、夫は美味しいと言っています。それに、毎日飲むので箱買い出来るのは良いですね。いつもありがとうございます

5 2018-06-28

価値あるコーヒーです。
いつも市販のアイスコーヒーを飲んでいたのですが、飲んだ後に少し胸焼けするような感じがしていましたが、澤井さんのコーヒーは飲んだ後に胸焼けすることはなく、とてもおいしくいただいています。このコーヒーは冬の期間はなくなってしまうのですが、是非とも冬期間も作ってほしいと思います。値段以上の充実感がある素晴らしいコーヒーです。

5 2021-09-22

美味しい
何度もリピート購入させて頂いてます。たまにストックしていた珈琲が切れて某ブランドのアイスコーヒーを購入したりしましたが、味も香りもイマイチで慌てて澤井珈琲さんに注文します。安定した美味しさで次もまた購入します。

5 2017-04-30

美味しいです。夏の終わりに購入して、リピートしようと思うのですが、いつも売り切れで、冬なので販売しないのかと思っていたら、偶然、在庫があり、ラッキーとばかりに24本セットを購入しました。寒くてもアイスコーヒーを飲むので、嬉しかったです。久しぶりに飲みましたが、やっぱり美味しいです。

2 2022-07-31

商品が変わった?
スイートサントスは5年以上リピートしていて、我が家の夏の風物詩だったのですが、今回のロットは味が大きく変わってしまい、苦味が少ない従来のものから苦味がかなり強くなってしまいました。ブラックで飲むのが辛い。家族が飲まなくなってしまい、1人で頑張って消費しています。
味や製法の変更があったのでしょうか?段ボールの梱包も変わっていたので、従来のものとはそもそも別商品だと思いますが。商品ページではそれをうかがい知れません。
好きで買っていた商品なので、次どうしようか悩んでいます。

5 2018-05-12

価値あるコーヒーです。
今まで実はアイスコーヒーは少し苦手でした。市販のものは飲んだ後に胸焼けというか、気持ちが悪くなることがあったのですが、このコーヒーはどんなに飲んでもその感じがなく、スッキリしています。休日にこのコーヒーをゆっくり飲むのが今、一番の贅沢な時間です。本当においしいアイスコーヒーです。冬の期間やっていないのが残念ですが。。。

5 2018-07-09

何度リピしたことか!
このアイスコーヒーは、私の中でナンバーワンです。
香り高く、ほのかに甘さを感じて、とても美味しいのです。
いろんな人におすそ分けをしましたが、全員に後から「あのコーヒー、すごく美味しかった」と言われます。
なくなったらまた注文します

• carrot3bonさん
  • carrot3bonさん

4 2019-11-01

美味しいです。
苦みや酸味が少なく、
強烈な個性がない分、物足りなさもありますが、
飲みやすいコーヒーで毎日飲むには飽きが来ません。
香りがいいのも好みです。

4 2018-06-02

アイスコーヒー スイートサントス
外気温度が上昇してきて、アイスコーヒーの季節に成ってきました。
昨年も何回か澤井珈琲で購入した、スイートサントを注文しました。間違いなく美味しいです。サイズも900ml入りが丁度良いサイズです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー飲料