商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-27
  • 仕事場での空気感が良くなります
  • やくもブレンドが入っていたので購入しました。種類違いだと香りや味も飲み比べが出来て、仕事仲間とのコーヒータイムが楽しくなります。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-10
  • 最後のパックが「豆」ではなく、「粉」。
  • 「豆」のセットを注文しましたが、一番最後に残っていたパックが、まさかの「粉」でした。超ガッカリで、返品しょうと思いましたが来客が有ったので、しょうがなく開封した。注文と異なる物は、基本的に要らないので注意して欲しいです。個人的に、通販・ネット通販歴は約22年ほどですが、此のようなことは今時初めてでした。今後の注文は無いかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • kazu31080732さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 352
  • けいlfさん
  • けいlfさん
    30代 購入者 レビュー投稿 3

4 2016-03-06

おいしい。
初めて澤井珈琲さんの商品を購入しました。
とても安いので大味だったらどうしようかと思っていましたが、まだやくもブレンドしか飲んでいませんが杞憂だったなとホッとしました。
挽いた時の香りも、淹れたての味わいも、値段を思えば素晴らしいものです。
いつも買ってる豆と比べたら冷めた時の味の落ち方が大きい気がしますが、100gあたり500円くらい差があるので当たり前ですね。
欠損豆も、思ったほどありません。以前試しに買った大手シアトル系コーヒーショップの豆は高かったのにうんざりするくらい入ってましたが、その三分の一以下くらい。
1人暮らしですが1日あたり60gくらい豆を使うので、この値段でこの味はコスパいいです。
1日1杯はスペシャルティコーヒー専門店のいい豆を贅沢に使って、残りはこちらの豆にしようと思います。
やくもブレンドは私的には好みどんぴしゃで大当たりでした。
まだ飲んでない残り2種も好みの味だとうれしいですね。冷凍庫に豆のまま入っているのですごく楽しみです。

5 2016-04-14

何度もリピートしています
八雲ブレンドは香りが良く、リッチは油分が少しあり、メッシュフィルターだと、コーヒーのオイルが少し出ますが、私はそれが好きで楽しんでいます
ハローブレンドも抽出するとき蒸らしをたっぷりめにすると好みの味になりました
すんごい特別美味しい!っていうのとはまた違うのですが、三種類それぞれ素人ながらにも香りなどの違いがわかりますし、挽き方や 蒸らしを調整することで味のコクは多少変えられますので、問題無いです
夫婦で朝と出掛けるときの水筒に淹れる分とで毎日すくなくとも六杯分ずつ消費するので、お安くて適度に美味しいのが一番です
コストパフォーマンスが良いのでいつもこちらのショップのこのセットをいただいています

• BA2-Sさん
  • BA2-Sさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,152

4 2018-03-23

初めて澤井珈琲さんでの購入です。
やくも、リッチ、ハローをセット購入しました。
せっかくなので香を楽しみたく豆での購入。
こちらの売りでもあるやくもブレンドを試してみました。
香はあまりしませんでした。
味は苦すぎず無駄な雑味もなく、飲みやすくて美味しいです。
全体的な感想は美味しいアメリカンって感じ。
レビューや商品説明からもう少し深みのあるものを想像していたので期待していたものとは違いましたがこれはこれで良いと思いました。
この飲みやすさにもう少し香が加わればリピ確定なのですが。。。
他の2つリッチとハローはこれからです。
普段なんげなく飲むコーヒーとしては良いと思います。

• toshisnoさん
  • toshisnoさん

3 2018-12-13

まぁまぁ
長年利用してきていつもは氷温完熟を注文していたのですが たまには違うものをと思って注文しました。やくもブレンドは何年か前に飲んでいたので想像はつきますがハローは未体験。まずはリッチを開けてみたけど どちらかというと好みでない深煎り。他の方が書いておられたけど油分が多い?ためかドリップでフィルターから落ちるのが遅く余計に濃いめに入る。豆は到着後にすぐ冷凍庫に入れるのですが リッチは袋の中で豆が塊になっていました。湿気が取り切れてないのかな?と思いましたが これも油分のせいでしょうか。飲めるけど甘み少なく香りもなくちょっと残念でした。とはいえコスパは良いので他の種類を今後も飲ませていただくと思います。

5 2016-02-09

すっかりコーヒー派に戻りました
豆をガリガリ手回しで挽いて淹れるのがすっかり日課になりまして、また前回とは違う味の珈琲を試してみたいなと思っていましたらこちらの三種類入った福袋がありました!
一人で飲むのに手軽で美味しくハマっているこちらのドリップバッグもオマケで付いて送料無料なのもとても嬉しいです。
さてどれから飲んでみようかな〜と届いた途端のワクワクです。
試しやすい価格のセットなのでこまめに注文できるのも良いですね。
気に入りました。

5 2018-03-27

美味しくいただいてます♪
今まではお店で挽いてある豆を買ってました。
テレビの番組で豆を買った方が断然美味しい!と言ってたので、ネットで検索してみると ミルとセット販売している澤井珈琲さんにたどり着き 試しに購入。
届いた商品で頂いてみると、今まで飲んでいたコーヒーはなんだったのか!?と思うほど美味しい‼本当に衝撃を受けました。
お値段もスーパーで買うより断然お得。
家族も私も大満足です♪

4 2017-02-14

はじめて頼んでみました!
コーヒーメーカーを頂いてから、毎日コーヒー飲むようになりいつもは、スーパーで買ったりカルディなどのお店で買っていましたが、良いものを買うとそこそこの値段だったりするので、楽天の中でも人気のこちらのショップで頼んでみることにしました。
レビューで少し焦げた味がするとゆう意見もあったため、まとめ買いはしませんでしたが、まとめ買いすればよかったと後悔してます。
これだけの量入ってこの香り味、そしてこの値段なら文句ないです。
やくもブレンドしかまだ飲んでませんが私の苦手な酸味も少なくとても飲みやすい。
次回からはまとめ買いしておまけを貰えるように注文したいと思います。笑

5 2017-02-17

リピーターです
毎日飲むコーヒー、美味しくてコスパも満足です。
種類が違う福袋はオススメです。自分好みの味が見つかると思います。濃い目のリッチブレンドはカフェオレも最高、ハローブレンド、やくもブレンドはストレートで楽しんでいます。ずっと澤井さんの豆ばかりです。浮気してまた戻りました。コーヒーの味の説明やおまけも付いててグットです!

• pankmomoさん
  • pankmomoさん

5 2016-03-17

とってもおいしい
やくもブレンドが好きなのですが、せっかくなら
他のブレンドも楽しみたい。お得な福袋がいい。
そんなわがままをかなえてくれる、こちらの商品が
お気に入りです。
毎日、コーヒーをいれて飲むのが楽しみです。
コンビニの店頭コーヒーや、外食でコーヒーを飲んだ夫が、
いつも「うちのコーヒーの方がおいしいよね」と言います。
喫茶店に行きたいと思わなくなりました!
お試しでドリップバッグを頂き嬉しかったです。
確かにおいしいですが、香り・味ともにレギュラーコーヒーの
方が何倍もおいしいですね!
いれる手間をかけても、やっぱりレギュラーコーヒーかな。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2021-03-21

受賞記念のお得な福袋
受賞記念ありがとう! 最高級の香り福袋をスーパーセールで2721円のところ20%オフで購入しました。
スタートの50%オフは負けたのであきらめましたw
●やくもブレンド50杯分・・・花のような香りと気品のあるきれいな味わいが特徴、澤井珈琲1番人気
●リッチブレンド50杯分・・・気品に溢れた重厚なコクと抜群の清涼感
●ハローブレンド50杯分・・・あっさりとした風味に爽やかな後味
私はやくもブレンドとリッチブレンドが好きです。
おまけにドリップバッグが3袋が付いていました。
桜のロールケーキ福袋と一緒に購入したのでどれのおまけか忘れてましたがこちらの福袋でした。
3/05注文 3/09指定日着 賞味期限2022.3/06

5 2016-03-08

コスパが良すぎる
一昨年の冬に、自宅で豆を挽いて淹れるコーヒーの美味しさ・楽しさに目覚めてからというもの、毎日朝晩と来客時等にコーヒーを楽しむようになってからは、消費量が以前と比べ断然多くなってきたので、続けられる美味しさと量・それに見合う価格のものでないと・・・と色々探して、こちらのショップにたどり着きました
やくもブレンド等我々の好みで美味しかったですし、何よりあれだけの量が入ってこの価格というのがベビーユーザーには嬉しいのです
何度お世話になっているかわからないほどリピート注文しています

• tavelさん
  • tavelさん

4 2016-02-28

澤井さんには何度もお世話になっています。
ここ最近は「極純ブレンド-リッチタイプ」を好んで購入していました。
今回は記念の福袋ということでお得なこちらの商品をチョイスしました。
澤井さんの好きな特徴の一つは香りですが、こちらの商品も好みのものでした。
ただ味わいとしては、軽めでコクの深みもリッチタイプに比べるとやはり劣りました。
そして、豆の見た目について度々思うのですが、ハンドピックが甘いのか特にブラジル系は淹れるたびに数粒これはどうなのか・・・と感じる不良がいます。
香りと味の系統は好きなだけにちょっとそれが残念です。

5 2017-05-27

すばらしい〜
澤井珈琲サンには、お世話になっております。今回は、やくもブレンドが入ってるし、4セット頼むと、プレゼントも豪華だったので、こちらをセレクトさせて頂きました。しかも、お買い物マラソンで、さらに、アイスコーヒーまで2本プレゼントで、もうプレゼントだけで、テンションあがりました。こんなにたくさん、本当に嬉しいです。感謝です。箱をあけると、いい香りに癒されました。友人にもプレゼントして、おすすめします。いつもは、違うセットを頼んでたので、今回は、気持ち新たに飲ませて頂きます。わくわく。ありがとうございました。

5 2016-03-08

大満足です!
美味しいコーヒーが3袋!
ドリップコーヒーのおまけ。
香り付きのコーヒー。
嬉しいです!!!
コーヒーは朝食パンの日(主人の希望です)おやつのティータイムに楽しんでいます。
コーヒーは実家の母にも分けたら、喜んでくれました。
香り付きコーヒーは車に入れています。
いい香りがついて、嬉しいです☆
飲んだコーヒーの残りカスは、豆知識に書いてあったように、アリ除けなどに早速使用しています!
またなくなりましたら注文します。

5 2021-02-11

澤井珈琲さんのコスパいいです!!
今回はリピーターです。やくもブレンド以外は初めて飲むコーヒーでした。前回購入で初めてCOFFEEDomeを体験し、またコーヒーもおいしくコスパバランスはいいです。ハローブレンド、リッチブレンドどちらも違ったコク、味わいがあります。ステンレスフィルターでのドリップはコーヒーが持つ旨みを抽出できている感じがして好きです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆