2024/02/24
    本由さん
    ほっこりタイムを楽しんでいます
    マンデリンらしい甘い香りと味のコーヒーですね。購入してよかった。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/31
    村上海賊の婆さん
    とても 華やかで ゴージャス。
    お世話になりましてありがとうございます。 今日、午前中に届き さっそくいただきました。 澤井珈琲さんの ドリップコーヒーは とても 華やかで きれいなので コーヒーを選んだり いただくときに とても うれしく 幸せな気持ちになります。
    注文日:2024/01/21
    2023/12/15
    キリン×キリンさん
    気軽の美味しいコーヒーが飲めるので満足です。3種類の違う味のコーヒーなので、その日の気分で選んで飲んでいます。 コーヒー豆が高騰しているので袋の数は少なくなって残念ですが、1杯分の8gだけは維持していただきたいです。
    注文日:2023/12/01
    2024/04/16
    美味しいコーヒーに大満足です。
    いつも美味しいコーヒーを飲むことができて満足しています。 今回は、3種類のコーヒーを日替わりで飲んでいます。 ドリップパックだと手軽に飲めるので、気分によって飲む味を変えています。
    注文日:2024/04/09
    2023/11/12
    コストパフォーマンスに優れた逸品だと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/08/06
    いつもと違うスペシャリティーを味わってみたく注文しました。手軽で美味しく、とても満足しています。
    注文日:2023/07/19
    2023/06/06
    ピョンタさんさん
    美味しいコーヒー
    種類を気分によって飲み分け出来て個包装で値段も手ごろ、開けるたびにいい香り。 毎朝の楽しみは、苦みのあるマンデリンが好きです。
    注文日:2022/09/20
    2023/05/05
    コストパフォーマンスに優れた逸品だと思います。
    注文日:2022/12/25
    2023/03/18
    tokko4897さん
    高級なだけあって、風味も良く美味しいです。クーポンを使って買ってお得感があります。
    注文日:2023/03/07
    2023/01/28
    年明けらしいプレミア感ある福袋が今年はあまり無いかんじだったので、こちらのちょっと高そうなやつを買いました。3種類のみですがどれもよかったです。モカレディー、モカ嫌いの方に飲ませましたが、おいしく飲み切りました。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/17
    まさよんぴるさん
    コーヒーはここで。
    こちらのショップ様には色々な種類があるので、今度はどれにしよう〜といつも悩みますが、楽しい悩みで購入しています。 また無くなったらよろしくお願い致します!
    注文日:2022/12/10
    2023/03/14
    chirutanmanさん
    さすが美味しいです。パッケージもかわいいですね。
    注文日:2023/02/28
    2023/02/24
    hisako0916さん
    モカが飲んでみたくて購入。程よいコクと酸味です。カカオの香りがして美味しかったです。次回は、ブルーマウンテンを頼もうと思ってます。
    注文日:2023/02/07
    2022/11/29
    リピートです。これを飲んだら、職場のコーヒー(いわゆる全自動コーヒーマシン)なんて飲めません。飲み終わる度リピートしています。
    注文日:2022/11/01
    2022/08/30
    香りで味を想像!
    好きな香りと苦味、酸味、そして微かな甘味!満足です。
    注文日:2022/08/23
    2022/05/04
    いい香り!
    これまでも何度かこちらのドリップコーヒーを購入させて頂いてますが、気になっていたエメラルドマウンテン、また香りも味わいも異なり、注文するレパートリーが増えちゃいました!
    注文日:2022/04/09
    2016/01/09
    ☆リルさん
    美味しいコーヒーです。またリピすると思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/12/19
    2020/08/19
    三者三様
    それぞれの豆に個性がある。 朝一番はエメラルドマウンテン。 クセがなく、とても飲みやすい。ブルマンに通じるところがある。 が,他の2者が強烈すぎるが故に,存在が少しかすむか? 昼過ぎの一番だらける時間にはマンデリン。 逆に独特の苦みとクセで、意識がしゃきんとする。 一番のお気に入りはモカレディ。 とにかく開封したときの香りがいい。それだけでも、飲む甲斐がある。 三者三様の個性。いかにもスペシャリティだ。
    注文日:2017/02/24
    2015/05/29
    ひろりん618さん
    前回注文した ライト マイルド ビター 3種が美味しかったので、ちょっとリッチテイストのこちらを購入しました☆(*´∇`*) レビューがいいので、届くまで待ち遠しかったぁー!! 早速エメラルドマウンテン飲んでます(*´ω`*) 封を切った時の香りがたまりませんね!! スッキリとして、ほろ苦い飲み口がいいです。 マンデリンとモカもゆっくり味わいます(*≧∀≦*)
    注文日:2015/05/25
    2020/09/06
    三者三様
    何度目の購入だろう。 それぞれの豆に個性があって楽しい。 朝一番はエメラルドマウンテン。 味にまったくクセがなくとても飲みやすい。 が,他の2者が強烈すぎるが故に,存在が少し霞むかも? 昼過ぎの一番だらける時間にはマンデリン。 逆に独特の苦みとクセで、意識がしゃきんとする。 苦いコーヒーは苦手だけど,このセットによってその存在を知った。 一番のお気に入りはモカレディ。 とにかく開封したときの香りがいい。それだけでも、飲む甲斐がある。 三者三様の個性。いかにもスペシャリティだ。 購入の度にどんどん高くなることだけが難点。
    注文日:2015/09/07
    2020/11/29
    き与た郎さん
    お久しぶりです!
    いゃ~久しぶりに澤井コーヒーのドリップバッグを購入しました。母親がマンデリン好きで、自分はモカが好きなので、こちらのセットに決めました。缶コーヒーやスーパーのドリップバッグにもモカは有りますが、それでは味わえない「香り・コク」が有りますね。コーヒーの果実の香り、赤く熟した実のフルーティーな香り、甘味がたまりません!その後、酸味や苦味と混ざって、さらに香りが際立ちます!やっぱりモカが好き!マンデリンは、しっかりした、どっしりした味わいのコーヒーを味わいたい時に向いてますね。基本コーヒーはブラック派なので、マンデリンも好きです。エメラルドマウンテンは、バランス型・オールマイティーといった感じの味です。癖が無いので、物足りないと感じる人はいると思います。でも今回のエメラルドマウンテンは、前回購入した物より絶対美味しい。豆の出来が良いのかな?気になる方はぜひ飲んでみて下さい。
    注文日:2020/11/25
    2020/10/27
    匿名0198さん
    味わって頂くコーヒーです!
    ライトマイルドビターアニバーサリー、フォルテシモ、ビクトリーを先に頂き、さて…お高いコーヒーはどう違うのか!? いてもたってもいられず注文しました! 味や香りの濃さが違いますね!そしてそれぞれ豆の銘柄の特徴がはっきりわかります! 【エメラルドマウンテンブレンド】 これは上品!苦味は控えめで透き通った味と香りをしっかりと感じられます!家事に仕事に頑張った自分へのご褒美用コーヒーです♪ 【マンデリンスィート】 他には無いマンデリン特有の甘い香り〜♪そして程良い苦味。酸味雑味はありません。大好き! 【モカレディ】 私の口には苦味強めでしたー(汗)THEコーヒーって感じです!眠くて気合を入れたい時に頂いてます。 通な方には、この位強いお味が美味しく感じられるかもしれませんね! 計120袋!飲み比べするには大量過ぎました(笑) 飲み終わったらマンデリンスィートをリピしようと思います♡
    自分用
    注文日:2020/10/05
    2015/05/10
    sora×sunさん
    初エメマン
    前回注文したマンデリンスイートが残りわずかになったので、同じものにしようか、他の物にしようか悩んで、今回はこちらのセットにしました。 エメラルドマウンテンブレンドは初めてで、他でも飲んだ事がなかったのでどんな味か楽しみにしてました。個人評ですが、爽やかな飲み口で酸味もある様に感じました。私の好みはこのセットではマンデリンですが、他の2種も嫌いではないです。 最近の円安で輸入品は値上がりが激しくて、澤井さんも20%位上がっていて、お財布には響きますが、コーヒー位は好きな物を選びたいとついつい買ってしまいます。買い置きも考えたのですが、炒りたてのフレッシュな香りは美味しさの重要なポイントかなと思っています。
    注文日:2015/05/06
    2015/04/02
    リピート何度も
    一年前くらいに知り、その後コーヒーはいつもこちらで購入させていただいています。 今回はちょっとリッチなドリップパックを購入、さくらの紅茶とクッキーもおまけで付き、大満足です。 澤田さんの珈琲の特徴は、澤田さんの珈琲は飽きることがないところがよいところです。たいてい、自慢の焙煎の珈琲屋さんでも、終わるころには飽きてしまっていました。澤田さんの良さは、香りも風味もよいのに濃すぎないところなのかなあ、だから飽きないのかなと思ったりしまいした。 珈琲が苦手だった家族も、澤田さんのなら大丈夫と言って美味しくいただいています。 それから、お忙しい楽天セールの時期でもなんでも、お気遣いの心がメールから伝わってきます。なので、いつも気持ちよくリピートさせていただいています。
    注文日:2015/03/20
    2021/12/10
    cheetahxさん
    4ヵ月の監獄(病院)生活で缶ばかりで久しぶりに飲んだ三味を味わった、兎に角美味しく感無量!!。ドリップバックだけで残念だが、身体動かなくっちゃ仕方ないねー
    注文日:2021/11/30
    2020/05/09
    wpandaさん
    いかにもスペシャリティだ
    それぞれの豆に個性がある。 一番のお気に入りはモカレディ。 とにかく開封したときの香りがいい。それだけでも、飲む甲斐がある。 朝一番はエメラルドマウンテン。 クセがなく、とても飲みやすい。ブルマンに通じるところがある。 昼過ぎの一番だらける時間にはマンデリン。 逆に独特の苦みとクセで、意識がしゃきんとする。 三者三様の個性。いかにもスペシャリティだ。
    注文日:2019/05/12
    2017/07/31
    *mi.cAPRicORn*さん
    エメラルドマウンテンが美味しい!
    普段はベーシックな三種+一種入りのもの(ビターブレンド、ライトブレンド、マイルドブレンド、アニバーサリーブレンド)を頼んでいます。 たまたまお安い時に閲覧する機会があったので購入してみました。 まずパッケージが華やかで良いですね! 三種の中でもエメラルドマウンテンがお気に入りです。 スッキリとした後味で、アイスでも美味しいですし、ミルクにも合いそう。 毎日1人で三杯ほど飲みますが、エメラルドマウンテンが1番最初になくなりそうです。 またセールのチャンスがあれば購入したいと思います。
    注文日:2017/04/30
    2015/11/13
    まぁ~さぁさん
    香り高くて美味しい
    リピです。 実家の両親がコーヒー好きなので、こちらの商品を再度贈りました。実家に帰ったときに私も飲みましたが、香りがとっても豊かで、味も酸味がほとんどなくまろやかでとーっても美味しく感動しました!今回はアイスコーヒーを1本プレゼントしていただけ、大変嬉しかったです。両親も、外でちょっとお茶でも・・・という頻度が減り、自宅でまったりしたコーヒータイムを楽しんでいるようです。また是非利用したいです。
    注文日:2015/10/23
    2015/03/28
    oshiko0325さん
    おまけもうれしい
    いつもブルーマウンテンを買うんですがなかったので初めて エメラルドマウンテンを試してみました。 軽い飲み口で美味しいですがブルーマウンテンより少し酸味、苦みが 感じられました。 私は酸味が苦手なのでブルーマウンテンの方が好きかな。 モカ、グアテマラデリシャスはいつもの好きな味です。 今回は桜ティーとクッキーのおまけもついていたので うれしかった。
    注文日:2015/03/22
    2019/10/15
    好みのコーヒーに出会えました
    いつもはコーヒー豆ですが、会社デスクのストック用にドリップタイプを購入。エメマンは上司に好印象、残り二つは香りがよく気分転換になります。
    注文日:2019/09/30
...