5 2015-01-08

幻の珈琲豆GEISHA
ゲイシャ(しかもハラミジョ地区)をいただいて、感動のあまりレビューを書きたい衝動にかられました。ゲイシャ100gだけでも高価なので、スペシャルブレンド、新春ブレンド、豆太のブレンド、ドリップバッグコーヒー、シフォンケーキ、開運干支あめが入っているこちらの福袋はかなりのお買い得。正直ゲイシャにはあまり期待していませんでした。ところが、今ゲイシャをいただいて、何とも言えない香りに酔いしれあまりのおいしさにすごい!と叫んでしまいました。ゲイシャを購入するのは今回で3店舗めです。最初のお店ではあまり感動もなく、2回めのお店でゲイシャの美味しさを知り3回めがこのゲイシャです。前のお店で購入したゲイシャの上をいく美味しさで、しかもこのお値段ですから本当にびっくりしていまいました。ゲイシャは希少なコーヒー豆だと思いますが、お正月に限らずゲイシャ入り福袋を是非つくっていただきたいです。開運干支あめまでついてきて新年の良いスタートとなりました。感謝の気持ちでいっぱいです。
****************
スタ○グッズが好きで集めていますが、澤井さんのコーヒーはスタ○より美味しいです。(あくまでも個人の感想です。)袋についていたゲイシャのシールをコーヒーの感想などを記入している手帳に貼ってしまいました。ゲイシャのことばかり考えてしまうほどファンになりました。(*^_^*)
注文番号:198667-20150102-09776602

5 2016-01-30

リッチなコーヒー
前々から一度は飲んでみたかったけどなかなか手が出せなかった
「ゲイシャ」が入った福袋だったので飛びつきました。
豆で購入し、ミルで挽いてからドリッパーで1杯ずつ味わって飲んでいます。
とても良い香りです。こくがあってすっきりとした味わいがなんとも言えません。
至福のひと時を味わうことができました。
シフォンケーキもふんわりとしていてとてもおいしかったです。

5 2015-01-27

香りの良い美味しい珈琲ばかりです。シフォンケーキも大好きなので、とてもうれしい福袋でした。

4 2015-01-27

福袋で、ゲイシャが入ってると言う事で、飲んだことが無かったのでどんな味かと思って購入しました。
ゲイシャは、一口飲むと、まろやかな香り広がり、味も濃く深みがあり、苦みもあります。飲んだ後も、香りがずっと続きます。焙煎の仕方で、もっとおいしくなるのかも知れませんが、最高に美味しいとは思いませんでした。まあ、普通に美味しいです。
それより、シフォンケーキのほうが食べる前から、コーヒーの香りが漂って、軽くて美味しかったです。すぐになくなってしまうので、もっと大きかったらよかったのに!と思ったくらいです。
新春ブレンドは、味は軽めで一口目はあまり美味しくないと思ったのですが、飲んでいくと飲みやすくあっさりした感じです。あまり濃いのが好きでない人、ストレートで飲みたい人には良いと思います。
豆太のブレンド、スペシャルブレンドはまだ飲んでいませんが、どんなものか楽しみです。

5 2015-01-12

コーヒーにはまってます
初めて澤井珈琲さんの商品をいただいてみました。
まだ、シフォンケーキとドリップパックの珈琲しか開けていませんが、
とても、美味しくいただいてます。
シフォンケーキは切り分けるのに苦労するぐらいフワフワですが、珈琲にとてもよく合います。
それまで、朝に珈琲を飲む習慣は無かった私ですが、商品が到着してからは
毎朝+αで珈琲を飲んでいます。最初、ビターを飲んだときはものすごく『苦ッ!』と思いましたが、今は香りを楽しみながら普通にブラックでいただいてます。
実家が珈琲好きなので、近々実家に帰った時にゲイシャを飲みたいと思います。
他の方のレビューを見ると、とても評判がいいので、ゲイシャを飲むのを楽しみにしています。

5 2015-01-20

幻のゲイシャの味は最高でした。
福袋は値段の価値は充分有りました。
中でも幻のゲイシャの味は最高で、特に少し濃いめに出したときの芳醇な香りと
雑味の全く無い味は並のコーヒーとは比較にならないほどの素晴らしい味わいでした。豆太ブレンドも濃い味ながら苦みは少なく豪華な味わいです。
ドリップバッグは自分的はごく普通の味でしたが家族には好評のようでした。

• 四升さん
  • 四升さん

5 2015-01-15

ケーキが思いの外好評だった
とりあえずゲイシャを飲みました。今まで飲んだコーヒーとは全く別の方向性の香りと味でした。良く言えば未体験の美味しさ、悪く言えば飲みなれない味で、こんなのあるんだ!と思いました。で、タイトルのケーキ、家族にえらく好評でした。一人だけ「すごく美味しいけど口の中に、ギシっとくる粒が残る・・・」と言った子もいましたが、私は気になりませんでした。学園のお店で買っていましたが、今回は楽天で注文でした。車を停めにくいから。

5 2015-01-11

思い切って良かったです
まだ豆の在庫がありましたが、商品の紹介が魅力的だったので迷いましたが購入しました
ゲイシャとシフォンしか口にしていませんが、もうこの時点で満足です
コーヒー味のシフォンもなかなかに合うものですね
ゲイシャは他にはない風味があって、お茶うけと一緒に飲んだらまた大化けしました
随分色々な顔をもっているんだなぁと思いました

5 2015-01-20

大満足
噂の芸者を体験させてもらい満足しています。 どの豆も期待以上でよかったです。
澤井珈琲さんには、感謝しております。 2015年もよろしくお願いします。

4 2015-01-19

ゲイシャの香りは、凄い!!他とは格段の差があると思います。

4 2015-01-05

今年も
いつもの様に安心して飲める珈琲です。寒い朝には少し濃いめに入れてカフェオレにします。ありがとうございました。

4 2015-02-11

満足です
レビューが遅くなったため、この商品の取り扱いが終わってしまっていました。
某コーヒーショップで1,000円ということですが、その金額が妥当かどうかはわかりませんが、先日開封していただいたところ、香り・コク・甘味がとても面白くて、家族みんなが気に入りの豆の1つになったと言っています。次回、この商品が出品されていればリピ間違いなしです!

• ykwrsさん
  • ykwrsさん

5 2015-03-12

話の種に・・・
スターバックスで話題になっていた最高級珈琲 気にはなっていたものの 価格が価格なだけになかなか手が出せませんでした。そこへメルマガでこちらの商品の存在を知り、手元にまだ豆があったので悩んだものの 結局購入。早速飲んでみました。ワインのような芳醇な香 との記述 一口飲んでみたところ 「何だ??」と 珈琲って 豆によって本当に味が違うんですね。確かに果物のような独特の酸味を感じました。美味しい♪ この珈琲は ゆっくりじっくり飲みたい味でした。1杯2000円 っていったら ちょっと考えますが また こちらのセットがあったら 注文したいとおもいます・・・が もう 売り切れてしまったのですね・・・

5 2018-01-30

初めて購入
コーヒー好きの私。ここ数年、インスタントですが、久しぶりに本格的なコーヒーを注文。
まだ、ゲイシャしか飲んでいません。飲みなれていないので、味は、まずまずかな。すみません。
芸者になった気分で飲みました。芸者とは、関係ないかも?コクのあるコーヒーかな。
シホンケーキは、すごく美味しかったです。思っていたよりも量が多く、嬉しかったです。
他の味のコーヒーを飲んだら追記します。

5 2018-01-09

今年も大正解!!
新年のお楽しみ。
毎年、レギュラーの福袋を購入しているのですが今回は初めてお値段upして量より質で選んでみました。
ゲイシャ、勿体ない気持ちを抑え焙煎から日が経たないうちにと一番に開封。
珈琲素人なので、花のような香りとか何とかは正直よく分からないのですが・・・(スミマセン)
珈琲素人の感想としては、酸味があっても口に残らずスーッと抜けていく感じで深すぎず浅すぎず程よい苦味が良かったです。
酸味が苦手な私ですが、これは本当に美味しかったです。
澤井珈琲さんには3年近くお世話になっていますが、ドリップバッグは初めて飲みました。
香りが・・・・・・・たまらないッ!
これならドリップバッグも全然美味しい!
良い意味でお値段を裏切る美味しいコーヒーに、いつも感動しています。
毎回、コーヒーの消臭袋も楽しみです。
量が多いので購入回数は少ないですが、これからも長く利用させて頂きたい間違いのないshopさんです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆