商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-30
  • コーヒーは澤井さん
  • 今まで豆で買っていましたが、ドリップコーヒーの便利さと手軽るさにハマってしまいました。それに色々種類があり、選ぶのが楽しいくらいです。ただ、各8g入りですが、10g入りもあると有難いですね。色々な会社のドリップコーヒーを試してみましたが、カップに引っ掛け易く、使い勝手も一番です。もちろん、味、鮮度も良いです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-14
  • 苦味が強い?
  • 初めてこのドリップパックを購入。他の方のレビューにもありましたが、甘みよりも苦味が強い。タイムセールだったからかな。ちょっとがっかりです。 ・・・(続きを読む
  • よしも55さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2018-09-14

手軽に美味しいコーヒー
帰宅して、あ〜コーヒーが飲みたい…と思った時、朝のあわただしい時などに、お湯を沸かすだけですぐに美味しいコーヒーが飲めるし、封を開ける度に香りが立つのが好きなので、買うのはドリップコーヒーがほとんどです。これからの季節に向けて、コクがあって濃い味のコーヒーをゆっくり飲もうと思って、この商品を今回購入しました。大満足です。商品の説明が丁寧なので、コーヒーにそんなに詳しくなくても、ちゃんと好みのものが選べました。
大体はブラックで飲んでいますが、カフェオレにしてもコーヒーの香りがしっかりするものになります。
カップを温めて、粉を湿らせて蒸らして、お湯も沸騰したものを少し落ち着かせてから、美味しく淹れるコツの通りのことを面倒がらずにすると、本当においしーいコーヒーになります。

5 2015-02-17

「スイート」は苦味マイルドではなかった
コーヒー好きの主人用に購入しました。
主人は超苦い濃いのが好きなブラック派、私は牛乳たっぷり無糖カフェオレ派です。

味の感想としては苦味のはっきりした酸味の感じられないマンデリンらしいコーヒーでした。
主人は「コレが一番好き」と言っていたのでエスプレッソなどもブラックで飲んじゃう様な方は気に入ると思います。
私は牛乳半分入れても苦味が感じられたので「う一ん苦い」と思いました。
砂糖をほんの少し入れると不思議と苦味が消えたので、苦味が強いと思った方は甘味を少し入れてみると良いかもしれません。

夫婦でコーヒーの好みが違うので飲み方の工夫は仕方ないですね(汗)
ただ「スイート」でこの苦味だと・・・スイート付いてないとどれだけ苦いのか(涙)
主人は「見っけたら買っといて」と言ってましたが(冷汗)

もう澤井珈琲さんでしかコーヒーを買っていませんが、いつも安くてたすかります。
主人の分でリピすると思います。

4 2020-04-12

以前にドリップバック3種類(赤・緑・青)のセットを購入したことがあったのですが好みではなく…クーポンが出てたので気になったこちらを選びました。
飲んでビックリ! 美味しい〜!
ガテマラ、ハウス・ビジネス・オフィスブレンド、やくもブレンド、マメ太、マンデリン、どれも美味しかったです。(私の好み)
ただ、味覚が繊細ではないのか、ショップ内での銘柄差については、あまりそれぞれの特徴を大きく感じることはなかったです。
いままで他社のガテマラばかり飲んでいて、スッキリとした苦味のないお上品なものだと思っていたのですが、こちらのショップのガテマラはコクがあり、そういう違いは感じましたが…。
他の銘柄はブレンドなので、平均的な(とはいってもレベルの高い)味になるので、味の差別化は大きく離れることはないのかなーと思いました。
飲むときの調子もあると思いますが、しいて言うとやくもがスッキリめでマメ太が少し厚みのある、マンデリンはマイルド…そんな感じでしょうか?
何にしても美味しかったです。
無くなったら、購入しやすいのをまたリピします。

5 2015-10-06

珍しいマンデリンストレートのバッグ
コーヒーの土っぽい?雑味が苦手だったのですが、喫茶店で
飲んだストレートのマンデリンが美味しかったので
“マンデリン ドリップバッグ”で検索して購入しました。
とても美味しいです。
奥ゆきのある苦味(上手く説明できないのですが好ましい上品
な苦味が重奏している感じ?)というか深いコクがあって 滑らかで
ほのかに甘味もあります。 砂糖を投入するのはもったいないかも…
後味はスッキリで雑味は感じませんでした。酸味も少なくて、冷めて
もとても美味しいのです。 生クリームとの相性が良いので、はじめ
ブラックで飲んで途中から生クリームを数滴垂らして飲んでいます。
コーヒーフレッシュだとマンデリンの良さが減る 感じがしました。
1杯37円程で贅沢な気分が味わえるのでコスパ凄いです。

2 2022-01-21

マンデリンなのだから、もっと焙煎を効かせ
お値段はかなりお手頃だと思います。
レビューの評価が高かったことから期待していましたが、
せっかくのマンデリンなのに、焙煎が軽すぎて後味に
独特の酸味が残るのが嫌です。
正直のところまったく私の好みではありませんでした。
(私に限らずマンンデリン好きな人は深い焙煎の酸味のないコーヒーが好きな人が多いのでは?と、思うのですが・・。)
ワンドリップタイプなので自分で炒り直すわけにもいかず・・。
マンデリンのカフェインレスの方はちょっと香りが足らないけど
まあまあおいしかったです。
澤井コーヒーさんのマンデリンは
カフェイレスの方が飲みやすいのは間違いないです。

5 2016-01-03

香りも味も大満足です
ちょっと濃い目の深い味わいと香りが気に入ってリピしました。主人も御社の製品の中で一番
気に入ったようです。豆を挽いてドリップ式でコーヒーを楽しんでいたのですが介護や仕事で
忙しい日々が続き最近では簡単に飲めるドリップバックばかりになりました。簡単でおいしいので
マンデリンスイートのファンです。他にお勧めのものがありましたら教えて下さいね。
いつも迅速な対応ありがとうございます。

5 2017-09-26

香りが良い
いつもは違う種類ばかりでしたが、今回初めて購入。
袋を開けた時、甘い良い香りが広がります。
酸味がなく、苦みの方が強い感じです。濃い味が
好きな人にはかなり美味しいのでは。いつもブラックで
飲んでいますが、濃い目なのでミルクを入れても美味しい
と思います。

5 2017-09-19

大満足!!☆彡
日頃からお気に入りの豆を調達してドリップをして贅沢を愉しんでいる小生。年々、手間をかけるのが面倒くさくなってきている事も確かです。そんな時重宝するのが「ワンドリップ」タイプのコーヒー。しかしながら、お湯を入れ過ぎたり蒸らし過ぎたりでなかなか美味しく頂くことは難儀です。けれど、澤井珈琲さんのワンドリップは、豆の鮮度もさることながらパックの素材もよろしいのでしょうか?不思議とハズレがほとんどないような気がします。「短時間に」「手軽に」、そして、「美味しく」飲めるワンドリップコーヒーならこちら澤井珈琲のドリップパックが一押しです!!☆

5 2017-02-24

お買い物マラソンヽ(・∀・)ノ
大好きなマンデリンがドリップで70杯分、1990円送料無料でっ!澤村珈琲さんは口コミなどで間違いないと思っていたので、ちょっと贅沢しちゃいましたああああ。美味しい!です。あまりコーヒー人間Maxでないのですが、普段飲んでるインスタントコーヒーとかとは全く違いますね!←当たり前や。香りといい、コクといい。ピンクのパッケージも可愛い。70杯もあるので、当分幸せコーヒータイムがあ(⌒‐⌒)。ありがとうございました!

4 2019-05-29

マンデリン好きなので、はじめこちらで購入しました。焼きたて新鮮な豆ということで写真のようにお湯を注いだとき豆がフンワリするのを期待していましたが、ガッカリな結果でした。味も期待していましたが、イメージしていた感じではありませんでしたがお値段が安いのでお得感はあります。マンデリンで新鮮ということを考えず、ただのコーヒーと思えば、大変満足です。友人達も美味しいと言っていました。他メーカーでもマンデリンばかり購入していますが、こちらでは違うコーヒーも試しにいろいろ飲んでみたいと思います。

2 2020-01-08

タイムセールでお安く購入できて喜んでいたのですが、ドリップバッグのフィルターがいつもと違い、お湯が落ちる速度が速くて美味しく抽出できないようです。
サイズも以前のものより若干小さいです。
セール用の商品だったのでしょうか?
ちなみに同時に購入した豆太のブレンドの方は以前と同じフィルターでした。
マンデリンスイートは賞味期限2020.11.24
豆太のブレンドは賞味期限2020.12.5
今後はこのフィルターのものに変わるとなると、リピートするかどうか悩みどころです。
豆の味は好きなので豆で購入すれば済む話ですが、仕事の合間にささっと入れられて、なおかつ美味しいので…
以前のフィルターに戻していただけないでしょうか…
どうかご検討をよろしくお願いいたします。

3 2016-02-05

香りがいいですね
モカを飲み続けていましたが、趣向を変えて今回は時間限定で特売されていたマンデリンスイートを注文しました。初めは細引きで深煎りなので、モカとの違和感がありましたが、だんだんと慣れてきておいしく感じてきています。澤井珈琲との出会いは、旅行先で購入したお土産品のモカドリップタイプでした。またいろんな味のコーヒーにチャレンジしたいと思います。

4 2015-03-21

3種類セットが見つからず…
以前は、ブルマンブレンドとグァテマラデリシャスとマンデリンスィートのセットを購入していましたが、見つけられずこちらを購入。
澤井さんで出されてるビターブレンドなどの様な銘柄がないドリップパックよりもしっかりした味がすると思います。
ブラックで飲みたい時便利で、何度もリピしています。
他者のドリップパックとは香り・濃さなど全然違います。
ラテにしたい時にはちょっと薄いので、そういう時には豆から挽いて、と使い分けています。

4 2015-10-17

マンデリン大好きです
いつもは豆をひいて飲むのですが、いつも一人分しか入れず、もったいなく感じドリップバッグにしてしまいました。
以前はビタークラシックを飲んでいましたが、やはりマンデリンの方が美味しいです。
味と香りに深みがあります。
お手軽に美味しいコーヒーが飲めて満足です。
お値段もう少しお安いともっと嬉しいのですが、、、

4 2020-12-15

4種購入の4番目
今回4種、苦い系購入も
こちらが1番のメインとして注文しました。
やはり4種の中では後味の口に残る苦味が
1番好きでした。
他店でマンデリンは豆購入もした事があり
挽いて飲む、よりはどうしても香りは無いですが
ドリップパックで手軽に飲めるという点では
合格だよなーと思います。
苦みが好きな方は、ブレンド系より
マンデリンがやはりおすすめかと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ