商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-10
  • 澤井さんのドリップのマンデリンが大好きなのでアイスコーヒーにもマンデリンを見つけて大喜びで買いました。濃厚でとても美味しいです。酸味の苦手な方に特にお勧めです。12本セットなのでしばらく持ちそうなところも良いです。お味が良いわりに価格も手ごろだと思います。 ・・・(続きを読む
  • ひまわり060802さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 705
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-07
  • ホットはマンデリンが一番好きなので、商品説明の文章もあって期待しすぎたのかもしれませんが「え、専門店でこんなもんなの?」と期待外れでした。美味しい事は美味しいんですがコクとキレが足らずリピは無しです。 ・・・(続きを読む
  • キルア6228さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 110
1件~15件 (全 2,050件)次のページへ

4 2015-08-07

手軽に飲みたい方にはお勧めします
豆で購入したマンデリンを贅沢に使用し、自宅で作るアイスコーヒーに比べてしまうと味も香りも弱い気もしますが、この暑さの中水を沸かして入れる事を考えるとついこちらに手が伸びてしまいます。(笑)
それから、コーヒー通の方達や店長さんには怒られそうですが、これで麦焼酎を割るとコクや深みが増してとても美味しく感じられ、ついついグラスを重ねてしまいます。
お陰でこの暑さにも耐える事が出来そうです。
暑さや手間を掛けて楽しむのがコーヒーだと信じる方も居るかも知れないので、☆1つマイナスにして置きますが、コンビニコーヒーを度々買う位ならばこちらを氷と一緒に水筒に入れて持ち歩く方が直ぐに飲めるので「熱中症予防」などには良いと思います。

5 2015-07-30

選んでよかった(^3^)
今までアイスコーヒーは安いからという理由で市販のボトルコーヒーを買っていましたが、不可もなく充分おいしいと感じていました。夏なので箱買いしようと思い、たまたま楽天市場で評価が高かったこちらの商品を選んでみました。
早速氷を入れて飲んでみると…あまりの美味しさにビックリ!今までのは、苦くて氷なしでは飲みにくかったり、飲んだ後の舌に嫌な苦味がいつまでも続く感じがありましたが、それは人工的に作られたコーヒー味なんだと気づきました。このコーヒーは氷なしでも苦くなく、牛乳や豆乳と混ぜても大変美味しいです。うまく説明できませんが、やはり本物は一味も二味も違うんだなと実感!
このクオリティで12本1980円なら全然高いとは思いません。しかし、家族がうまいうまいとガブガブ飲んでしまうので消費が速くもうひと箱買おうかな…と複雑な気持ちです(´3`)暑いこの時期に超おすすめです★

5 2015-08-22

美味しいです!
前回1箱購入し、美味しかったので今回リピで2箱発注しました。
家族が濃いコーヒーが好きなので、こちらを購入してみたのですが、コーヒーが最近やっと飲めるようになってコーヒーの味なんてわからなかった私まで、今や美味しく頂いています。
珈琲が飲めるようになったと言っても、牛乳にコーヒーを入れて飲む程度ですが、それでも味の違いがわかるのです!びっくりです。
自分のコーヒー牛乳用にはもったいないので近所のスーパーで安売りのコーヒーを買ったのですが、全く味が違い、スーパーのコーヒーを美味しくないと感じてしまうようになりました。
このコーヒーを入れて飲むとコクがでて全く違う味になります。
いいコーヒーに出会え、コーヒーの味がわかるようになりうれしいです。
オススメです。(でも、コーヒーだけではまだ苦くて飲めませんが^^;)

5 2014-07-28

珈琲専門店のアイスコーヒー♪
今回、お店が思い切ったクーポンを発行。
前回のマラソンのポイントを使わせていただき、格安で購入できました。
このお店のこの「マンデリングレード1」が飲みたかった♪
正直、今年のこの暑さに「コーヒーは夏もホット」と拘ってきた私も、ついにアイスコーヒーを飲んでいます。
スーパーの商品も充分美味しいと満足していたのですが、さすが珈琲専門店♪
このお店の珈琲豆を毎晩ミル引きから点ててくれてる息子も絶賛♪
お豆からアイスコーヒーを作る時もあるのですが、この商品はそれ以上に美味しく、香りも良く、それが手軽にいただける。
思った通りの美味しさでした。
家に居てこの珈琲がいただける・・・感謝です。

5 2020-07-06

アイスコーヒー マンデリン♪
レビューが遅くなってすみません。
6/15注文、6/21に届きました。
6月初めのスーパーセールでは売り切れだったので、終了後に在庫復活を待って購入。
年中ホットコーヒー派ですが、今年は暑いのでアイスコーヒーが飲みたくなりました。
赤いラベルのスイートサントスより濃くて苦みが強いです。
個人的には薄めで甘みのあるスイートサントスの方が好きですが、
こちらはミルクをたっぷり入れてカフェオレにして飲むのがお気に入りです。
スーパーで売ってる安いアイスコーヒーとは違って、香りがよくて美味しいです。
今回はこれ1点だけの注文だったのに、香袋のおまけをつけてくださり、ありがとうございます^^

4 2015-06-26

比較出来ずに申し訳ない
夏はアイスコーヒーが必需品、な夫の為に購入しました。
普段はスーパーでその時一番安いものを買っていました。
コーヒー専門店のアイスコーヒーだし、レビューの評価も良いし、
期待に胸を膨らませて開封したのですが・・・。
実は私は普段アイスコーヒーを飲まないのです。
いつもホット。
一年中ホット。
なのでスーパーのアイスコーヒーと格段に味が違うかどうかは
夫が飲むまで解りません。
そしていつ彼が飲むかも解りません・・・。
比較ではない感想としては一緒に購入したスイートサントスよりも
こちらの方がすっきりした味で美味しく感じました。
牛乳を入れたらまた印象が違うかな?
お店の対応、配送、その他にはなにも問題ありません!
お値段も手頃だったと思います。

3 2015-06-03

ガッカリ!
スーパーで安売りしているようなアイスコーヒーからこちらの商品に替えて何度もリピートしています。ホットも全て、我が家のコーヒーはこちらのお店でお世話になっていて、味には満足してこれからもお世話になりたいと思っています。
常に切らさないように、楽天セールなどの安いタイミングを待ってまとめて買ってます。
暑くなってきたのでそろそろアイスコーヒーを買おうかと思ったら、税抜きで2980円だったので、今回の楽天セールを待って税抜き1980円で買いました。
安く買えて良かったなーと思ってましたが、その後直ぐタイムセールで更に1ケース160円位安く販売されててガッカリ!
5000円以上で500円割引きクーポンも使えて喜んでいたけど、160×3ケースを損した気分で、嬉しさもなんだかチャラになりました。
事前にメルマガも注意して読んでましたが、タイムセールをやる告知も無かったような。あったとしても直前だったのでは。これではメルマガ購読の意味があんまりないし。たまたま安くなる前に運悪く買ってしまうことは他でもあることですが、このお店ではタイムセール中も、高い方の価格の商品ページも同時にあるし、同じ商品で複数の価格設定があるのは不誠実。
これは、アイスコーヒーだけでなく、いつも買ってるドリップパックの商品でもしかりで、よーく注意しなければみすみす高い値段で買いそうになった事も何度もあります。
商品ページは同じものは一つにするべきではないでしょうか。タイムセールが終わったら、同じページで価格を元に戻してというのが、正しいシステムだと思いますが。
開いたばかりのお店でもなく、大きなショップさんのわりにその辺が残念です。
ちなみに、1978円で3ケース買った時も、同時に2980円でも売ってたので、危うく間違えず良かったです。
購入の際はよくよく注意して、商品を検索して最安値に辿りつくようにしなくてはならないですよ。
でも、ずっとリピートしてる多くのリピート客がこんな事しなくてはならないなんて、なんかおかしいですよね。
発送や他の対応は良いのに残念です。

• maruco...さん
  • maruco...さん

5 2015-08-16

濃いめのコーヒーです。
赤のボトルをおまけで頂き飲み比べをしましたが、
黒は結構、濃いめで深い味わい。
赤は意外と苦味がなく薄い感じですが、豆の甘さなのかちょっと微糖のようにも感じられるコーヒーでした。
うちの主人はアメリカン派で赤のコーヒーが気に入ったようですが、私は、濃いめでガブガブ飲むのが好きなので黒のアイスコーヒーがタイプでした。
私的には、赤のアイスコーヒーは独特のマメの甘味が苦手でした。
黒のアイスコーヒーに牛乳で割ってカフェオレも大好きです。また、リピしたいです。

4 2022-06-18

濃くして欲しい
澤井珈琲の豆の方は前に飲んだことがあって美味しかったのでアイスコーヒーも前から気になっていたので初めて購入しました。美味しいけど私には少し薄いです。スーパーで買うものよりは美味しいので手軽に飲みたい時はいいかなぁと思います。
他の方のレビューがよかったので好み別れるものですね。よく考えたら私はいつも濃い目のアイスコーヒーを好んで飲んでいて、店で飲むアイスコーヒーもいつも薄いと感じているので。味は美味しいです。

4 2015-07-28

最近は、スーパーで売っている有名メーカーのボトルコーヒーや紙パック(1L)のコーヒーを安価なので買っていました。値段は値段だと思いつつ、飲む量が多いので味は我慢できる程度の物をいただいていました。今回初めてこちらのアイスコーヒーを購入しました。早速いただきましたが、有名メーカーのものよりも少し濃い目で苦味が強い気がします。少しの牛乳で割っていただいていますが美味しいです。高ポイントの期間などに購入すると割安感もありますので、また購入したいと思います。

• emeygoさん
  • emeygoさん

5 2015-05-14

いけます!
今回、こちらのショップではじめてボトル入りアイスコーヒー購入してみました。黒ラベルのマンデリンと、赤ラベルのスイートサントス、飲み比べしたく両方発注、4日後に24本が送料無料でさっそく届きました。口に合わなかったらどうしようかと、多少不安をいだきながらすぐ飲み比べ・・・
大正解!
近所の喫茶店のアイスコーヒーよりずっとずっとおいしいです。深くてコクのあるアイスコーヒーが好みの私にはビンゴ。家族も大変気に入って、届いた日から毎日、お家カフェ気分で盛り上がってます。
ついでに申し上げますと、赤ラベルのスイートサントスのほうが、家族全員の好みという結果になりました。黒のマンデリンもとても好みですけどネ。
たぶんもう、スーパーの小売のペットボトルを購入することは無くなりそうです。
いつも、おいしいコーヒーをどうもありがとうございます〜〜!

5 2014-10-30

大好きなマンデリン
マンデリンのアイスがあったなんて偶然初めて知り、いつもは豆を挽いて飲んでいたんだけれど今回試したくて3ケース即購入。
たまたまクーポンを見付け本当に良かったです。
家に入っていた職人さん達がアイスコーヒー好きだったので、最後の日にお礼として2ケース差し上げました。
マンデリンは、苦みとコクがあるのでミルクや生クリームを入れると丁度中和され美味しくて好きです♪
[受注番号]198667-20141021-231250035

5 2014-09-23

【送料無料】澤井珈琲 アイスコーヒー マンデリングレードワン900ml 12本セット3,218円をクーポン 1,296円引きの1,922円で購入しました。
澤井珈琲さんのアイスコーヒー マンデリングレードワンが気に入っていて今回で3回目の注文になります。
すっきり感と苦みもあるので、ストレートでも大変飲みやすくとても美味しく頂いています。
今回も、お安く購入できたのでまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。
☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
823ばぶちゃんさん、
黒にんにくのモニター募集のレビューに名前を添えて頂き有り難うございます。
私も毎日、頂いています。823ばぶちゃんさんが書かれてるように新陳代謝を活発にして、
全身の末端神経が拡張出来れば嬉しいです。
823ばぶちゃんさんは何時も私のフェイスの画像を褒めて頂きとても嬉しいです。
何時もレビューを楽しみに拝見していますので、御身大切にしてお過ごしくださいませ。
これからも宜しくお願いします。

5 2015-06-25

苦みが効いています
澤井珈琲さんで、初めてアイスコーヒーを注文させて頂きました。
ドリップ式をいつもおいしく頂いているので、安心して注文できました。
味は、スーパーで買えるペットボトルアイスコーヒーより苦みが効いていると思います。牛乳をたっぷり入れる方は差があまり感じられないかも知れませんが、ストレートもしくは少しのミルクで飲まれる方は、市販品よりコーヒーらしさを楽しめると思います。

5 2014-08-05

いつもこちらのお店で豆を購入しています。美味しいのでペットボトルも間違いないだろうとお試しに購入してみました。濃く、そしてアイスコーヒーらしくすっきりした味わいでした。私にとっては濃い目だったので、ミルクを入れてカフェオレにして飲んでいます。珈琲の味がしっかりとしているのでとても美味しいです。スーパーなどに売られているペットボトルの珈琲とこんなにも味が違うものかと驚きました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー飲料