5 2014-04-07

最高です
口コミを参考にこちらでの購入を決めました。
他にもう少しお安いショップもありましたが、保証があることとレビューでコーヒーがいただけるとのことだったので、こちらのショップに決めました。
アタッチメントによって泡のもこもこ具合が変わります。
カプチーノ・ラテ・ホットミルクの3種類あるのですが、もっぱらラテ用を使っております。
画像は必要最低量でアタッチメントを変えて作っています。
もっこもこはカプチーノ、ややもこはラテです。
ちなみに下にあるコーヒーの量に大差はないと思います。
好みによると思いますが、ラテ用の程よい滑らかさが気に入っております。
あまりにも美味しいので、お店で飲むラテが物足りなくなってしまいました。

4 2013-06-25

おいしい
最安値のショップもありましたがamazonのレビューをみると
すごく壊れやすいみたいなので保証の面で安心できそうなこちらで購入しました。
確かに構造的にスグこわれそう。似たようなミルクフォームを作る家電では
エアロチーノのほうが丈夫そうです。しかしエアロチーノは豆乳や低脂肪乳は使えないそう。これは豆乳などもできるようだし、今度やってみます!
とりあえず成分無調整の牛乳で作ったミルクは、簡単でおいしいです。
エスプレッソマシンも持っているけど、自分で作る泡ってこんなにきめ細かくツヤのあるものはできないですし
手入れも面倒で…これは軽く水洗いしてアルコールスプレーして拭いておわりです。
水に濡れてはいけない部分がコップ部分(洗わなければいけない部分)のすごいギリギリのところにあって、そこにかからないように注意するのが毎回ドキドキで-1にしました。
おまけで付いてくるコーヒーも嬉しいです♪
美味しい牛乳で作ってみてます。

4 2014-05-24

毎日使用し、大満足。
いい商品に出会えて、満足です。
忙しい毎朝に、コーヒーを入れている間、スイッチを入れておけば
ふわふわのラテができあがります。
牛乳のメーカーによって泡の硬さがちがいますが、ふわふわで壊れにくいのは
どの牛乳でも同じです。ほんのりと甘くおいしいです。
みなさんが書かれていますが、通電部分に気を付けて水洗いをしないと
いけないのが残念で☆を1つ減らしました。
よごれはさらっと落ちますので、そのほかのお手入れはストレスなしです。
もうすこし買い求めやすいお値段だったらいいんですが・・・。
ぜひ一度試してみてください。

5 2013-04-02

おうちカフェを楽しんでます!
有名カフェで週に一度はカフェラテを飲む私達夫婦、とうとう主人に内緒でミルクフォーマーを購入しました。
到着した翌日お披露目して早速使ってみました。
一口飲んで主人が一言・・・“おいしい、おいしい!”と。
それ以降、毎朝カフェラテを楽しんでます。
といっても、使用するのはカプチーノ用のパーツですが。
・・・カフェラテ用で作ったら泡よりミルクが多かったので。
いまだに牛乳があんなにふんわりもっちりとした泡になるのが不思議です。
また、お砂糖を入れていないのに泡を口にするとほんのり甘みがあるんですね。
お店のカフェラテ10杯分で元がとれちゃいます♪
思い切って購入してよかったです!

4 2013-12-08

ふわふわ
ミルクフォーマーは電池式のを持っていましたがこちらでこのミルクフォーマーをみてひとめぼれして買っちゃいました。本当にびっくりするくらいお店みたいなふわふわのミルクの泡ができて大満足です。でも他の方のレビューにもあるように洗う時に通電部が水にかからないようにするのに気を使います。でも出来上がりはとってもいいです。

• guppyonさん
  • guppyonさん

5 2013-06-12

届いて早速カプチーノを作ってみました!
一番少ない量でも、短時間ですごくフワフワに出来上がりました♪
ホットの時はすごくフワフワにできて長持ちするけど、コールドの方でカプチーノを作ると、すぐに入れないと泡がなくなってしまいました(^^;
コールドの時は作ってすぐに入れないといけないみたいです
これからものすごく重宝しそうです♪

• umauma0419さん
  • umauma0419さん

5 2014-05-20

おいしい
美味しい二種類のコーヒーをセットで頂きました。クリーマーのみの単品のお店の方が単価は安く感じましたが、美味しいコーヒーをたっぷり二種類2パック付けていただいたので結局、こちらのお店が最安値ではないかと思いました。親切で丁寧な梱包で大満足です。

5 2014-04-26

豆乳でもふわふわ~♪
家でも、美味しいカフェラテが飲みたくて、色々調べていたら、クレミオと言う商品にたどり着きました。
ポット型で、内側もフッ素加工されていて、蓋の内側に泡立てるパーツがついていて、(カフェラテ、カプチーノ、ホットミルク用の3種類)牛乳や、豆乳を入れて、スイッチを押すだけで、2分もかからずにふわふわのミルクフォームが出来ました♪
先に、カップの3分の1くらいに熱々のコーヒー液や抹茶を入れて
ポットを回して、上部の泡と底の液体を混ぜてから、注ぐと良い感じになりました☆
お手入れも、ミルクを注ぎ終わったら、泡立てるパーツの部分と、ポットの中をさっと流水(めるま湯)ですすぎ、ポットに食器用洗剤を1~2滴入れてから、ぬるま湯を注いで蓋をして、カフェラテを飲んでる間、放置しておくと、後片付けも簡単でした♪
混ぜた泡をミルクピッチャーに移しかえて、注いだら、簡単なラテアートも出来るかも?と、チャレンジするのが楽しみです☆
ふわふわのミルクフォームで幸せなティータイムが過ごせます♪
豆乳を使っても、しっかりした泡が出来るのが、購入した一番の決め手でした☆

4 2013-03-31

使い慣れないと・・・
早速使いました・・・・・牛乳の量を間違えたのか半分泡で半分が牛乳のまま・・・。まあ、ふわふわな泡にはなっておりましたのでおいしく頂きました。

4 2013-03-14

とりあえず満足
商品は注文後一週間で届きました。もう少し早く届くとうれしかったのですが、おまけのコーヒーの手配があったため、商品が届くのが少し遅めだったのかな?と思います。温かい方しかまただめしてませんが、泡立ちの質などは満足しています。ただ、100ml以上でないと泡立たないため、ひとり分のカプチーノとしては少しミルクの量が多いと思います。もう少しコンパクトサイズができ、少量のミルクを泡立てることができるとうれしいです。ひとつ気になる点としては、洗う時水に濡れたらいけない個所があるため、洗う時にいつも気を使います。

5 2013-02-24

おいしいラテがお家で飲みたくて、購入。まず、ホットミルクを作ってみて、あまりのふわっふわっぷりに感動。甘くてふわふわのホットミルクに幸せになりました。珈琲にあわせて作るミルクも、泡がしっかりしていて、おいしい。まだホットのみの使用ですが、購入前に予想していたよりも多く出番があります。濡れてはいけない場所があるため、お手入れに気を使いますが、面倒というほどではありません。連続使用の場合は5分以上おいて使うとありますが、確かに時間をおかないとあまり温度があがりません。結果的に、とても満足しています。
プレゼントの珈琲もとてもおいしくいただきました!お得です♪

5 2014-09-13

今まではジョージ・クルーニーの所のを使用していましたが、かれこれ5年位使い、モーターが動かなくなってしまいました。後継機種をとも思いましたが、価格に惹かれてこちらを購入。前のよりも若干容量が多いみたいです。多少本体が大きいですが。以前は何かの加減で、ミルクが溢れてくる事があったのですが(かなり前の機種ですので、現在の後継機種は改善されているかもしれません。)、今の所問題無しです。満足しています。

4 2013-07-27

ミルクフォーマー
ラテアートに挑戦したくて購入しましたが、アートを描くにはミルクの滑らかさが向いていないようです。やっぱり自分で調整しながら泡立てないと無理ってことですね。
ただ、自分のもくろみには合いませんでしたが、気軽にカプチーノやラテを楽しむには充分です。取扱いも簡単だし、洗うとき濡らしてはいけない部分がありますが、それほど面倒ではありません。

4 2013-05-13

あっという間にフワフワ
今まで手動式(ピストンみたいに動かすヤツ)を使っていましたが、家族全員分を作ろうとすると手首がツリそうになるため、電動で大量に作れそうなこちらを購入。スイッチオンであっという間にフワフワの泡ができました。また、手動式では泡状にならなかった低脂肪乳でもちゃんと泡立ってくれるのが嬉しいデス。
購入する前からわかっていましたが、分解してお手入れできないのが残念…。

5 2013-04-15

欲しかった!買って良かったよ〜
ミルクウォーマーは、こちらのメリタと2社の商品で迷いましたが
機能性に優れているメリタに決めました。
夏になったらフワフワのミルクでアイスラテも楽しみです。
2歳になる息子が、豆乳で作るホットラテの(豆乳のみコーヒーはまだです)虜です。
商品が到着してからの使用頻度は高いです。
使い勝手は大変よいです。