商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-11
  • お買い得
  • コスパが良い割には普通においしいです。水出し珈琲にしても、適量の豆を使えば適度の苦みが抽出されたものが作れます。楽天、AmazonでHARIO等の水出し珈琲ポットが1500円程度で売っており、水を注いで1日冷蔵庫に入れておくだけで簡単に作れます。パックやペットボトルのアイス珈琲を毎日飲んでいる世帯ならば、コスパ的にも良く、環境にも良いと思います。私の住んでいる田舎は普通に水道水のおいしい地 ・・・(続きを読む
  • ぬ〜さんさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-30
  • 普通。
  • 水出しコーヒーにハマっていて色々な所で買っています。こちらのものは到着した日に作っても豆が膨らむ様子もなく、袋もジッパーがないので酸化する一方で何か入れ替える袋を買わないといけないですね。初め他店と同じ様に5杯で8時間でやってみたら麦茶味のコーヒーに。薄めが好きで苦みは少しで良かったのですが、上手く出来ず。8杯で8時間水出しして、苦味が強い普通のアイスコーヒーが出来ました。喫茶店の ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,138件)次のページへ

5 2013-08-07

大特価81%割水だし珈琲豆送込
美味しいティータイムの一時を楽しんでます。
買い回りでpoint10倍!!送料無料\(^o^)/♪
目から鱗が飛び散る大特価品が数ある中の4つと、単品ポットを纏めて発送して戴きました。
毎日お茶・コーヒー缶を1~3本消費・大量なゴミ・無駄金を垂れ流してたので、安過ぎもイイとこなんですよ~q(^-^q)
昔より水筒が軽量化に進んだのを機に、澤井珈琲店を知りました。このコーヒー豆と単品のハリオ水だしポットと合わせても¥3000で、道具が無い私でもまず一番手頃で先に始めやすかった点で選びました♪
勿論豆挽きは店長にお任せです!
【ハリオ水出しポット】
1回分当たりがカップ8杯分で豆が80gの目案量です。氷を沢山足したり、アイスカフェオレにして丁度良く考えられた分量ですが、私は1杯分を減らして丁度良い位です。ただし難点は、豆入れる筒の大きさか?水の入れすぎか?混ぜるのが下手なのか?底に粉が溜まるので必ず最後の1杯は捨ててます。それと注ぐ時は毎回関係ない外部のとこまで漏れやすいので、一々拭く手間が面倒です。
そこで【ドリッパーの登場】です。
味はホットからアイスにした方が美味しかったです。
底に氷を沢山敷いて湯を注いだ方が粉は底に溜まらず、注ぐ時外部に漏れないで、グラスに注ぎそのまま氷を足して飲む・別な容器に移し替え冷蔵庫への方が抽出時間を待たず最後まで美味しく戴けました♪
UCCブラック缶に数年根付いてた私ですが、味には1日で慣れ、お得感タップリで好きなだけ飲めるようになったことが大変気に入ってます。
豆はその場で挽いた方が香りも楽しめて良いのですが、挽く道具が無いので出来るだけ酸化の進行を遅らせたく
【開封後保存方法】
開封後空気に触れないようにスグに袋ごと真空型ジッパで密封して冷蔵庫。(専用の空気抜きがセットでドンホにありました。2種類あって高い方が繰返し使えて経済的¥700位?出来るだけ小分けが理想ですが仕事してるので面倒。)
【すぐ使いきる豆保存用数日分】
珈琲瓶キャニスター(容量:珈琲粉で200g/満水容量800ml…粉200gの大きさは冷蔵庫にピッタリsize)で冷蔵庫保存!
【未開封保管用】
澤井珈琲店の袋は特殊袋で今現在は真夏日が続いてるので、そのまま真空パックに袋ごと入れて冷凍してます。
予約注文中到着が待てず、ドンホで買った安売りのカリタドリームミル(¥2780)を準備したので、次回は初の豆そのままでの注文しますね♪

1 2014-06-30

苦い!苦い!香りナシ。
加藤珈琲店から浮気してこちらを購入。
たまには違う味も開拓。とおもったのです。
届いて珈琲の香りがしたのでこれはいいかも!と思ったのでですが
袋を開けても香りがしない。香ばしいにおいはするので
心配しながら入れてみるものの、ふわっとするものの香りがない。
顔を近づけてやっとわかった香り。不安的中。焦げ臭い。
まさかとすぐに飲んでみたら「苦い!」「香りなんてしない」
ただ、酸味がないのはいいかと。アイス用ですし深煎りなのはわかりますが
苦い!香ばしいではなく後味が焦げでイガイガ!只今15分ほどたっていますが
いまだに口に残る後味・・・。はじめてマズイと思うコーヒーです。
最近のコンビニも美味しいの飲めますよ!私の入れ方?とコーヒーメーカーでも入れましたが・・・同じです。
レビューみてやめときゃよかったと後悔。
薄かった時期もあれば同じく苦い時期もある。
焙煎の方がプロではないんでしょうね。。。
幸い、おまけで入っていた香り袋をみて残りも香り袋同様にすることにします。
香り袋の中身は焙煎でミスったやつですかね???
焙煎にむらがある珈琲売るショップは専門店なんて言わないでほしい!!!
加藤珈琲店にもどります。リピなし!!!!

5 2015-07-11

水出しでも、しっかり苦目。
夏になると、お世話になっている方々にアイス珈琲をお届けするのが習慣でしたが、今年は体調悪くて出来ません。家に来て下さる方々にだけ渡していますが、私の珈琲の苦さが好きな方が多いので、水出し珈琲を飲んで戴いた事はありませんでした。今年は水出し珈琲のまろやかな苦味を知って貰おうと思い、この珈琲豆にしました。ビターでも水出しはまろやかな苦味になるので、まろやかアイス珈琲、とラベルを貼って渡しました。昨日も酸味があると煩いお客に出したら、美味しいから残りを貰って帰る、と持って帰りました。とても好評です。粗挽で量を多目にして、お湯で氷に落とすタイプのアイス珈琲も作ってみました。見事にビターな味で、氷が溶け出して丁度良い味になります。どちらもそれぞれに美味しく、自分も満足ですが、初めて水出し珈琲を飲んだ方々に喜んで貰えて、良かったです。(*^_^*) 私達の中では誕生日を祝う習慣を無くしたので、自分の誕生日に届く様に日時指定で注文しました。知らずに翌日いらした方々は、初めて水出し珈琲を飲む事になり、自分は心の中でニコニコでした。*\(^o^)/* 美味しいまろやか苦味珈琲に感謝!m(_ _)m
★後日訂正。鼻の調子が悪いと、珈琲だけでなく、食べ物や飲み物の味がはっきり感じられないので、まろやかな苦味に感じましたし、お客は初めての水出し珈琲でしたから、円やかな苦味に感じた様です。改めて、何度か飲んでみたら、水出しでも、しっかり苦目の珈琲でした。苦味のアイス珈琲が好きなら、これをお勧めして、訂正致します。m(_ _)m

5 2013-10-09

水出しコーヒー
数年前から水出しポットでアイスコーヒーを作っています。
市販の「アイスコーヒー用」という豆は、美味しいのだけど結構高い…
なので特売になってる普通のもの(ホット用?)を時々使ってました。
マズくはないけどなぁ…と思っていた時、こちらの福袋を発見。
かなりの値引きなのに、注文が入ってから好みに豆を挽いてくれるとの事で
びっくりしつつ、初めての購入です。
夏も終わりかけだったので全部使いきらないうちに飲まなくなるかな〜と心配したけど、賞味期限が来年の初夏くらいまでだったので安心しました。
袋を開けた時の良い香りがたまりません。
やっぱりスーパーで買うのとは違うなぁ…
水出しコーヒーも、いつもなら必ずカフェオレにしていたけど
こちらのコーヒーはそのままでも美味しいし、もちろんカフェオレにしても美味しい。
購入して正解でした!
今年は日中まだ暑いので、アイスコーヒー作り続けてます。
今後もお世話になると思います。
おまけで入っていた個包装のドリップバッグもとても美味しく、優勝セールの時クーポンを使い注文しました!
まだ届いていませんが、こちらもとても楽しみです♪

2 2013-11-19

いまいち…
前回キリマンなアイスブレンドなど何種類かのセットを購入し、全部ではないですがなかなか良かったので、それにこちらのセットがお買い得になってたので買ったのですが、これはちょっと残念なお味でした。
1袋だけ挽いて、3袋豆のままでお願いし、快く引き受けてくれたのは良かったのです。
まず挽いた方を先に飲んでみましたが、香りがかなり弱く、無駄に苦味ばしってるだけといった印象。豆は新鮮なようでお湯をかけると泡がこんもりしてはいました。
近隣のコーヒー店で購入した時にも安いアイスコーヒー用の豆を買うと、苦いだけで香り無し、味も微妙変に苦味だけ強いみたいなのが無きにしもあらずなので、ちょっと安すぎるの買ったかな〜と思いました。
豆を自宅でミルで挽いて飲むと多少香りはましになりましたが、やはり単独で飲むのは困難なレベルでした。
他のコーヒー豆に少量混ぜてごまかしごまかし消化中ですが、夏の終わりに買って冬に突入してしまいましたし、冷蔵庫内で邪魔なのでいよいよダメだったら残りは捨てようかと思います。
次もし買うとしたら前回おいしかったキリマンジャロ系を買おうかと思います。

3 2013-06-27

さて……
数年来のリピーターです。かつてはあくまで商品の中身で勝負し、お客を大切にして心のこもった対応をするいいショップでした。そこに魅力を感じて数ある類似店からここを選んできたのですが
、近年は楽天市場のなかでも有名店になってしまい(それ自体は決して悪いことではないのですが)、大幅なポイントキャンペーンやセールの乱発が目立つようになってから、ややお店としての体質が変わってきているように思います。豆の品質や香り、味にばらつきが多くなってきたほか、注文後のやり取りにも変化が見られるように思えてなりません。
ただその事をメールで指摘した際に、反省の言葉と共に初心を忘れず頑張りますという趣旨の返事が返ってきたので、もう少し推移を見極めることにしました。今回注文した豆はまだ開封していませんが、そうした志の片鱗が汲み取れるかどうか、こちらも真剣に仕上がり具合を味わいながら飲みたいと思います。気に入っていたショップだけに、うわべの人気取りだけに惑わされず、名実共に美味しいコーヒーを誇れるお店であってほしいと願っています。

• greenpapaさん
  • greenpapaさん

4 2018-04-15

いつもありがとうございます
いつもありがとうございます。商品は本当に素晴らしいと思います。函館の十字屋珈琲店という店で飲んだドリップコーヒーが本当においしくて、その時のお店の方のドリップのやり方をマネしながら時間のある時は自宅でコーヒーメーカーを使わずドリップして楽しんでいます。豆の焙煎からの経過時間が短い新鮮なものが絶対条件のようで貴店の豆は本当に新鮮です。自宅周辺の専門店の豆を購入したりもしますが、決して焙煎直後ではないようです。貴店の豆は1.5kgまとめ買いですが、抽出時に豆が膨らむので、それでも新鮮であることがわかりました。本当は、送料無料最小ロットの配送単位が0.5kgだと嬉しいのですが。
さて、貴店のサイトやメールについて要望があります。貴店をリピートして数年、クーポンも10枚たまりましたが、一体、いつ注文すると得なのか混乱します。5,10の日は楽天のポイントアップだが、その合間は貴店オリジナルのキャンペーンで結局同じなのではと感じています。「今日買うと損では?」と悩むのに疲れています。購入履歴は貴店で十分わかっておられるのですから、常連を大事にする、損をさせないことを考えていただけないでしょうか?いつ買っても同じ、というのが本当はベストです。貴店も商売ですからどんどん新規顧客を開拓するためにいろいろなキャンペーンをされるのは自由ですが、長文のキャンペーンを読むのも疲れますし、今回、中西さんから頂いたオリジナルのメッセージも埋もれてしまい、読み逃すところでした。(中西さんおまけは結構ですので注文分、よろしくお願いします)
繰り返しますが、貴店の商品は評価しますが、サイトやメルマガは閉口します。読むのが疲れます。正直、知りたい情報が探せないです。私のように感じているユーザーは多いのではと思っています。是非、もっともっと信頼されるお店をめざしてください。期待しています。

• miu-starsさん
  • miu-starsさん

5 2021-08-01

朝のアイスコーヒーは欠かせません。
飲み切ったら次を作る感じで、豆から挽いて淹れるのが個人的な好みです。
時間に余裕が無いときにはインスタントに頼る事もありますが、出来る限り作り置きを切らさ無いようにしています。面倒なら身近なスーパーのペットボトルを買いますが、豆を挽いてお湯からドリップする方が絶対美味しいです。
手軽に挽いてある粉もあるのですが、挽きたてがやはり香り良いですよね。なんと言っても、豆を挽く場合が軽い。某コーヒー店からも豆で買うこともあるのですが、手挽きのミルでは引っ掛かり過ぎて…。機械が上手く回りません。
ホット向けかも知れませんが、回らない上に味も酸味が多くて好みでは無いかも…。
それに比べて、こちらの豆ではミルでも引っかからず、ミルの挽き心地やコリコリ具合が気に入っています。
リピート何回目でしょうか、またお求めすると思います。

5 2014-05-16

リピートです♪
去年初めてこちらの商品を購入しました。
私は今は授乳中の為、コーヒーはあまり飲めないのですが、
旦那は毎日会社にたっぷりと入った水筒持って行きます♪
缶コーヒーだと量も少ないから物足りなかったのが
こちらのコーヒーに変えたらゴクゴク飲めるアイスコーヒーと喜んでいます☆
私は私でブラックでは飲めないので、コップ1杯の牛乳に
スプーン1杯程アイスコーヒーを入れてなんちゃってカフェオレにして
飲んでいますが普通にお店で頼んだようなカフェオレです!!
コーヒーの味が濃縮しているのか牛乳に少量入れただけで凄い濃厚な味になるんです!子供がお昼寝している時のほっと一息タイムにはかかせません♪
コーヒーゼリーもオススメです♪
すごいいい香りとなんともいえないコーヒーのほろ苦さが癖になります☆
私は1口しか食べれませんが、旦那はニコニコしながら食べてますw
たっぷり2kgあるのでかなり長い間楽しめます☆
家計にも大助かりです☆お店で買ったら高くて高くて。。。
コーヒーショップなんて平日なんて近づけません。
こちらのコーヒーは本格的ですが、とってもお値段がお買い得♪
また終わったらリピートします☆
注文番号 198667-20140516-0132912212

5 2013-07-11

嬉しい♪
初めて購入しました。今迄は家で飲むコーヒーに、自分でお金を出して買うといったらインスタントばかりでしが、暑い時期には美味しいアイス珈琲を!と思っても、スーパー等で売っているボトルタイプのものはあまり美味しいと思うものが見つけられず、今回は思い切って買ってみる事にしました。商品が届くのが楽しみで待ち遠しくて、実際に届いた時は荷を解きながら興奮してしまいました。
箱を開けたと同時に珈琲の良い香りがして、何故なのかと思っていると、珈琲の香り袋が入っていたからでした。珈琲の品質証明書も入っていて、とても安心して美味しく飲むことが出来そうです。コーヒーサーバーとドリッパーを別にあるお店で注文したのですが、それがまだ届いておらず、まだ飲めないのが苦しいです。(笑)
飲んだらまた感想を追記したいと思います。
【追記】
コーヒーサーバーとドリッパーが届き、今日、やっと
アイス珈琲をたてて飲むことが出来ました!
とても美味しいです!冷たく冷やした後でも香りと風味が
ちゃんと残っていて、家でこんなに美味しいアイス珈琲が
飲めることが嬉しいです。毎日の楽しみになりました。
珈琲好きの家族や友達にも教えてあげたいと思います。
有難うございました。

5 2014-07-21

初めての
アイスブレンド購入です。
普段からコーヒーはホットを好んで飲んでおりましたが、これからの季節はやっぱりアイスかな?って事でお試しで購入^^
酸味が苦手な自分に合う好みの珈琲を求めて澤井珈琲さんに辿り着きました。
届いて早速淹れてみました。レビューを参考にコーヒーメーカーで入れ氷で急速に冷やし飲んで見ましたが、香りがよく後味スッキリの苦みが気に入りました。
好みの味を探って日々いろいろ入れ方も試してます。今年の夏は美味しいアイスコーヒーを存分に楽しめそうです♪他の珈琲も試してみたくなりました!

4 2014-06-19

味は良いけど作るのが大変
あまりの安さに、このお値段なら少々失敗してもいいかな〜と思い購入。
水出しを買うのは初めてで分量がよくわからなかったので、問い合わせると翌日すぐにお返事をいただきました。1Lあたり約80gぐらいが良いようです。
教えていただいた分量で、水と豆をを混ぜた方がコクが出るらしくそれで作ってみましたが激安の割に味はいい感じでした(*‘∀‘)
職場用に買いましたが「これ美味しい!何杯でもいける!」という人もいました。
お茶パックに入れて水出しでもOKのようです。
そんなに苦味もなくコーヒーちょっと苦手な人でも飲みやすいかも?
ただ、コーヒーメーカで作って冷やす手間を省きたかったので水出しにしたのですが、水と豆を混ぜると後で洗うのが大変!当たり前ですがシンクが豆だらけ(; ・`д・´)
お茶パックに詰めるのも結構手間なので、水出し用を買いましたが結局コーヒーメーカーで作ることになりそう(^^;)

5 2023-07-11

お買い得
コスパが良い割には普通においしいです。
私の住んでいる田舎は普通に水道水のおいしい地域なので気になりませんが、水道水の臭い等が気になる地域に住んでいる方は、浄水器ややかんで煮沸沸騰して冷ました水を使う、或いはミネラルウォーターを使えば臭いも味も気にならなくなると思います。
エスプレッソを作るマキネッタを持っている場合は、エスプレッソを耐熱グラスに注いだ後に氷を入れれば、濃厚なアイスコーヒーを堪能できますのでお試しあれ。
以上、とにかくお買い得だと思います。

5 2015-05-19

Bitterなアイスコーヒー
Bitterなアイスコーヒーの「な」が可愛いと思いました。
今年初のアイスコーヒーです。
袋を開けた瞬間、豆を挽いてるとき、ドリップしてるときの香りに癒され、さらに粉の膨らみを見て幸せを感じてます。
ほどよい苦みでコクもあり美味しかったです。
最初はストレートで飲み、2杯目はミルクを入れて飲み、どちらも好みの味でした。
配達日の変更を急遽していただき、本当に助かりました。
お友達にも飲んでもらうと「お店で飲むアイスコーヒーの味」と喜んでいただきました。

5 2014-05-11

これはイイです!
こちらのショップさんではいつもホット用の豆を取り寄せてましたが、今回このお得なセットを見て購入してみました。
アイスコーヒー用の豆は酸味が強い物が多いので敬遠していましたが、こちらは酸味をほとんど感じる事なく苦味が強いので酸味が苦手な私には嬉しかったです。
味が濃いので、カフェオレ好きにはピッタリの豆でした♪
以前ミルが付いたセットを購入してその使いやすさを気に入っていたんですが、こちらも負けず劣らず使い勝手がよく大変気に入りました!
今まで使っていたコーヒーメーカーは古い物なので大きいし重いし音もうるさいし掃除も面倒だし…としまいっぱなしになっていましたが、こちらは軽くてコンパクト、なのに5杯分を一気に作れて掃除も簡単、と全ての問題を解決してくれました(笑)
これなら、コーヒーメーカー初心者の方にでも簡単に美味しいコーヒーが淹れられると思います。オススメです!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆