商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-02
  • 好みを超えて好かれる味 香りコク深いです
  • お試しセット1000円がどれも超美味しくて香り高く、今まであれこれ試したカフェインレスドリップでダントツ。そのうえ安価! ナゼ?と信じられないほどでした。エグミのなさもダントツ。胃や体にやさしいです。今回とりあえず中庸の美味と思えるコロンビアを箱買いしました。ミルクを入れてもコク深く、飽きずに楽しめます。 ・・・(続きを読む
  • purpleajisai0125さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 556
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-15
  • リピはしないです
  • おまけに1つ普通のドリップが入っていました。普通のも苦味が優勢で、甘味とかはあんまりないな、って思っていましたが、カフェインレスも同じ感じでした。個人的にはド○ールや、北九州市のふるさと納税のやつが美味しいと思います。値段が違うからしょうがないと思います。こちらのはとても安いので、杯数飲まれる方にはお得だと思います。豆乳とか牛乳入れて飲むといい感じになりました。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • popohanaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 242
1件~15件 (全 3,379件)次のページへ

5 2012-09-24

コーヒー好き妊婦の安心の為に♪
以前から澤井珈琲店さんのファンで何度か利用させていただいておりました。
一日のスタートはコーヒーから始めないと何だか・・・という珈琲好きの私もこの度妊娠しまして、許容範囲と言われる一日1杯の珈琲で何とかガマンしておりました。
以前は豆で購入し、コーヒーメーカーやエスプレッソメーカーでガンガン飲んでましたが、飲む量の減った今はもっぱら一杯ずつドリップ式で個別包装されいるものを購入しています。
スーパーなどにはカフェインレスのインスタントコーヒーも売っています。
一瓶1,000円近くで結構いいお値段・・・
いくらカフェインレスでもせっかくなら美味しいコーヒーを、ということで、
今回こちらの商品を発見し、初購入にいたりました。
注文から4日ほどで届けていただけました。
早速頂いてみた感想です。
香り★★☆☆☆
控えめですが、ちゃんと珈琲の香りします
酸味★★☆☆☆
こちらも入れたては控えめ、時間が経つともうちょっと酸味が増してきます
コク★☆☆☆☆
通常の珈琲と比べて大きな違いがこれ。コクはとっても控えめですね。
苦味★★★★☆
苦味にかんしては通常の珈琲と変わらずしっかり感じられます。
全体的に他のレビューにもあるとおり、ちょっと薄目に感じられます。
カフェオレなどにするには物足りないと思います。
自分はもっぱらブラック派なのでこのままいただきます。
薄目でもカフェインレスでこれだけのお味でしたら、十分満足していただけます。
妊娠期間は大活躍間違いなしでしょう!
ガマンすることなく大好きな珈琲をいただけるのが、私にとっては何よりです。
今回は100個入ですが、このペースで飲んだら冬にはまた再度注文必須でしょうね。またよろしくお願いいたします。

• kuki_chaさん
  • kuki_chaさん

5 2012-07-16

☆5個じゃ足りない。。。
いつもいつもお世話になっている澤井さん。
ついこの間、新商品に飛びついて購入し、うきうきと待っている間、
…見つけちゃったんです。
このデカフェ。
しかも、澤井さんのデカフェ。
これはもう試すしかないっっ!!
そして美味しいに違いないっっっ!!!
…ってことで、在庫山盛りなのですが、お試しに購入しました。
個人的感想を…。
「デカフェドリップパック」
・開封時の香りはとてもデカフェとは思えない。
・淹れている間は、青いパックのライトブレンドと似てる。
・「濃い味」や「ビター」と比べるのはご法度。
・飲むとライトよりも酸味がなく、飲みやすい。
「総合」
今まで、他の楽天ショップさん(澤井さんと出会う前)や、
無印良品のデカフェなど、いくつか試してきました。
・夜に飲みたくなった時、
・朝イチで飲みたくなった時、
・体調がイマイチだけど飲みたい時…などなど、
安心して飲めるデカフェを探していました。
こんな近くに、しかも全幅の信頼を寄せる澤井さんのとこで出会えるなんて。
コツとしては…
ちょっと気持ちお水少な目、淹れるスピードはゆっくり目。
つまり、少し濃い目に入れたら、これ、珈琲です。
「デカフェ=薄くて不味いが我慢」の方程式が覆りました。
本当にデカフェですよね??という感じです♪
これも、カナリおすすめです♪

5 2013-04-05

タンポポコーヒーっぽい味←訂正!!
20130410追記:
届いてすぐ飲んだ後の感想から変更します。
その後毎日飲んでいるうちに、ノンカフェインを忘れるほどしっかりした味になりました。なりました、というのは変ですね。どうやら、初めて淹れた時は蒸らしが少なかったみたいです。
はじめにお湯を少量含ませてしっかり蒸らしてから、ゆっくりお湯を注ぐことを
忘れないようにしたら、かなりしっかりしたお味になります。
私はノンカフェインという先入観もあったからかもしれません。
初めての人に、なにも言わずに飲んでもらったらわからないのではないかな。
最初に厳しいコメントいれて申し訳ありませんでした。
星3→5に変更。
************************
最初のコメント:
こちらでコーヒーを買うようになってから、ついつい飲み過ぎていたので、合間にノンカフェインも入れようかと思い、今回購入しました。お湯を注いでいる間の香りはコーヒー、でしたが、口に含んだときの味(香り?)は、タンポポコーヒーに似ていました。コクがないというのか、煎った苦みはあるのですが、風味が弱いです。
コーヒー豆から作ったノンカフェインだったらどんな味になるかな、と期待していたのですが、期待ほどではなかった。でも、別にまずい訳ではないです。
ものは違いますが、例えて言うならノンアルコールビールを飲んだときの感想に近いんだと思います。でも飲みますよ!

1 2023-10-29

Yahoo!ショッピングと楽天で御社のコーヒーを購入しています。初めて購入したのは2019年。それから2、3ヶ月に一度ずっとこちらのコーヒーを購入しています。やがて5年のお付き合いです。
2022年購入時、それまで100袋だった内容量が突然80袋で届いてその時もアナウンスがあったかどうか覚えていませんが元々とてもお安かったし、その位は良しとしました。美味しいコーヒーを安価に届けてくださることへの感謝の気持ちもありました。最近も値上がりしてるなぁとは思っていましたが昨今の情勢を鑑みるに当然だと受け入れていました。しかし今回は気付けば内容量が60袋になっていました。事前にアナウンスがあったかどうかはわかりません。少なくとも私は認識していません。購入履歴からその都度、再購入しているので80の表記が60に変わっているとも気付きませんでした。7月に購入した時は80袋でしたからそうだと思って今回も購入しました。届いた箱を開けて違和感を感じて商品ページを確認して気付きました。まさか何年も毎回購入しているページが突然20袋も減っているとは思いもしませんが…よく確認しなかった私に100%非があるのでしょう。コーヒーの価格が上昇していてこれからも上がるであろう事は知っていますから値上げは仕方ないと思っていますしそれ自体をどうこうとは思いませんが、実質的値上げをされるにあたり前もってわかりやすくお知らせいただけたらよかったなと思います。色々大変かもしれませんが、不誠実だなと思いました。実質的値上げが悲しかったのではなく、その不誠実さが悲しかったです。何だか段々と味も落ちている気もしていましたし、もしかしたら御社とのお付き合いはもうやめるかもしれません。会社を不誠実だと感じたら、当然商品そのものへの信頼も揺らぎます。販売される側も一消費者として、自分が購入するとしたらどう感じるか考えてみてくださったら嬉しいです。ありがとうございました。

1 2013-06-20

期待しすぎたかな
2ヶ月の息子がいるため、カフェインレスのコーヒーを探していたため、購入しました。欧州に住んでいたため、苦めで濃いめのコーヒーが好みです。
感想をまとめると、薄い、酸っぱい、コクがない。
3000円近くで購入したので、「お値段通り」でした。
封を開けた瞬間はコーヒーの良い香りがしましたが、一杯分の粉がまず少ない。パッと見で分かるくらい小さめです。ソーサーで入れてギリギリ美味しく飲めるかなぁ。少なめのお湯で入れてみましたが薄さは軽減されませんでした。黒くて苦いうっすらコーヒーの香りのするお湯、と言う感じ。濃いめに入れてアイスで、なんて多分もってのほかだと思います。
常飲していた8袋500円の物の方がずっと苦めで濃くて美味しいなぁ。100杯どうしよう。スーパーセール中とはいえ結構待たされたので、期待していた分、がっかりです。
酸っぱいコーヒーが好きな人には向いているかもしれません。苦め濃いめが好きな人には向いていないと思います。

4 2013-11-05

リピートです
生まれつきカフェインがダメ、でもコーヒーは好きで、インスタントはよく飲んでいたのですが、仕事中でも飲める手軽なドリップで美味しいものを探していました。こちらのお品は、袋を開けた瞬間の香りが好きです。お味は基本的に美味しいですが、少し酸味を感じてコクが少し足りない感じが☆−1。ですが、お手頃価格でこの味なので、これからも利用させていただきたいと思います。家族はカフェインが大丈夫なので、ブルマンが入ったコーヒー専門店のドリップバッグコーヒー福袋を利用させていただいてます。

5 2020-04-09

授乳中ですが、毎日どうしてもコーヒーが飲みたいので色んなメーカーさんのデカフェコーヒーを試しています。ただ、どうしてもデカフェは普通のものと比べるとコスパが良くない。カフェイン除去率の高いものは何というか、うーん…コーヒー…?というお味。今回も、お味は期待半分程度に、コスパの良さとカフェイン除去率の高さで選びました。大量にあるので口に合わなかったらどうしよう…とドキドキ飲んでみると、おいしい!香りもしっかりとあり、コーヒー飲んだ〜!という満足感があります。おすすめは少し濃い目に淹れて、たっぷりのミルクでカフェオレにすると私は好きでした。この量とコスパだから気にせずできる飲み方です笑。コーヒー大好きですが、元々そんなに強いこだわりはないので、すごーーくこだわってらっしゃる方がどう感じられるかはわかりません。が、私のように授乳中の方や妊婦さんにはカフェイン除去率の高さから言ってもおすすめですよ。

4 2020-03-09

香りもコスパもいい!
授乳中のためカフェインレスを探していました。
こちらのお店を使うのは初めてでしたが、お店のページ・他の商品・口コミも見て素敵だなと思い購入しました。
結果、本当に購入して良かったです!
こんなにコスパがいいのに、とっても香りがよく美味しかったです。
最初は後味がサッパリしていてコクが物足りなく感じましたが、4.5回飲んだあたりから気にならなくなりました。笑
それよりも、開けた瞬間から広がる良い香りに本当に癒されます。
実家で飲もうした際にも、香りにつられて母がやってきて「私も〜」と淹れていました(^^)
しいていえば
フィルターが深め?というか長めなので、浅目かカップの上に乗せられるタイプのフックやフィルターの形だと色々なカップで使いやすいかなと思っています。
しかしコスパも本当に良いので、今のままで大満足です。
またぜびリピートしたいと思います!
おまけの香り袋も嬉しいです。

5 2014-09-29

リピートです
上の子の妊娠中から、お店やネットでカフェインレスのお茶やコーヒーを散々ジプシーしたので、下の子授乳中の今は迷わず澤井珈琲さんに帰ってきてます。
ストレートでも美味しいですが、泡立てたミルクを入れるのが、私は好きです。
ドリップバックで消費期限が一年間なので問題ないのですが、できれば100個以外に、もう少し少ない単位でも買えるとより新鮮なうちに飲みきれるし、スペースを取らないのになーと思います。(旦那用に普通のドリップバックも買っているので、ストックがかさばって、、)

5 2015-07-30

各社ノンカフェインコーヒーの中で一番!
何度もリピートしています。妊娠中に、どうしてもコーヒーを辞めたくなくて、各社出しているノンカフェインを試しましたが、一番コーヒーらしく、美味しく頂けたのがこちらのコーヒーです。
普段は4種80パックを購入しており、そちらは味が変えられて気分転換にもなります。こちらの100パックは、リーズナブルで、しっかりとコーヒー風味。ドリップしている間の香りも良くて、準備するたびウキウキします。
先日久しぶりにカフェイン入りを飲みましたが、こちらのノンカフェインの方が美味しく感じました。慣れただけかもしれませんが、不要なカフェイン要らずで身体にもよいので大変満足しています。配送も早く丁寧で、コーヒーの消臭剤もありがたく、毎回とても楽しみです(届いてから、新しい消臭剤の香りを真っ先に嗅いでしまいます)
これからも愛飲していきたいので、どうぞ頑張っていただきたいです!

• Madame Kさん
  • Madame Kさん

5 2012-07-25

デカフェとは思えないおいしさ
胃カメラ検診で「軽い胃潰瘍。胃薬飲みながら、しばらくはカフェインひかえるように」との医師の指示があったためあわててデカフェを探したところ、いつもお世話になっているこちらのショップさんでお取り扱いあったので早速入手。
ドリップバッグなのでお湯の量がわからないのですが、いつも使っているマグカップで160cc位けっこうたっぷりいれてみたところ十分な濃さ、おいしさでした。
デカフェでこの味と香りなら十分満足です。
一杯ずつの個包装が勿体無いような気もしますが、持ち運びもしやすいし、品質保持には安心なのでよいです。
たっぷり入ってるのでしばらくいただけます。よいお買い物でした。

• Panapさん
  • Panapさん

5 2020-03-31

美味しい
以前はネスカフェのカフェインレスボトルを愛飲していましたが、一杯当たりの値段に換算すると大差ないため試しに購入してみました。
袋を開けた時の香り、飲んでいる時の風味は下手な市販のドリップコーヒーより美味しく、喫茶店で出そうなカフェインレスコーヒーが自宅で楽しめます。
酸味が強すぎないものが好みなので、かなりバランスの取れた味で美味しいです。
コーヒー好きな夫にも試飲してもらい同じ感想でした。
気持ち濃い目にドリップしたほうが飲みごたえがある感じがします。
妊娠〜授乳期間はたくさん飲もうと思います。
おまけのコーヒーの香り袋もありがとうございました。

• Lemonistさん
  • Lemonistさん

5 2013-11-10

おいしかったです。
コーヒーは大好きなのですが、飲むと胃が痛くなるので、我慢をしてきました。ふとしたきっかけでカフェインレスコーヒーに出会い、以来、いろいろなメーカーのものを試しています。先日まで某ブ○ックスのものを飲んでいましたが、酸味が強くて後味が今ひとつ(これは完全に好みの問題です。マズくはないんですよ)。リピートする前に他のお店を探してみたところ、澤井珈琲さんを見つけました。早速飲んでみましたが、酸味はなくコクはあり、やや苦みが立っており、私好みでした。カフェインレスの割に香りもよかった。安くておいしく、体にもやさしい珈琲に出会えて嬉しいです。

5 2013-02-21

寝る前もコーヒータイム☆
コーヒー党なんですが午後に飲んでしまうと翌朝まで
一睡もできないという悲しすぎる体質。
先日サンプルを頂く機会があって試飲したところ通常の美味しい
珈琲と変わらない!?
なのに夜は問題なく眠れるというありがたい商品。
他店のデカフェも試飲しましたが澤井さんのノンカフェインが
香りも味も好みでした。
これで時間に関係なくコーヒーが楽しめます。
今後は種類がどんどん増えたら更にうれしいですね。
これからもお世話になります☆
今回はクーポンも利用してお得に購入できました。

5 2018-08-04

妊娠が発覚し何より先に購入した商品です。
妊娠前コーヒーは毎日2杯は必ず飲んでいて、飲まない生活が考えられず、100袋とわかっていての購入でしたが、実際ダンボールいっぱいに詰まった品物を目にして、かさに驚き飲みきれるか少し不安になりましたΣ(゚д゚lll)
が、、、以来現在妊娠9ヶ月末で残り10〜20袋弱。結果ちょうど良い量でした。初期は日頃インスタントに慣れていて、仕事中のドリップが少し面倒だったのと、つわり中は少し濃く感じ飲みにくかったのですが、後期の方は1日1杯は必ず飲んでました。味はザ、炭火珈琲!という感じでノンカフェインの物足りなさは全くありません、むしろ飲みごたえたっぷりです。購入して良かったと思っています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ