2024/03/23
    ひぃちゃん4095さん
    セット購入最高
    以前はヤ…で購入していました 楽天は初めての購入です。以前もポットセット購入しましたが震災で壊れてしまいましたので今回は ラッキーなお買い物でした♪
    注文日:2024/03/07
    2023/08/05
    マスチン1215さん
    もう市販のアイスコーヒーは飲めません。
    市販のアイスコーヒーがおいしくないので買ってみました。感想としてもう市販のアイスコーヒーは美味しく感じなくなりました。作ったその場で飲めるのも良いです。氷を入れて飲むので少し濃いめに作るのがおススメかと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/22
    風味がよく美味しくいただきました。簡単に出来上がるのも嬉しかったです。
    注文日:2023/09/18
    2023/08/15
    ふうたん1519さん
    ハリオV60コーヒーメーカー使い方簡単。
    とにかく美味しい。何回目の購入でしょうか。今回は初めて粉のコーヒーを購入しました。ハリオV60アイスコーヒーメーカー付きです。手間が掛かり面倒かなと思っていましたが…簡単で全然大丈夫でした。毎回美味しいコーヒーと香りに包まれています。
    注文日:2023/07/15
    2022/06/13
    みゆiiiさん
    大大大満足
    コーヒーメーカーとアイスコーヒー用の豆3種のセットを購入しました。宅配を受け取った瞬間、まだダンボールを開梱していないのにすでにいい匂い!開けてびっくり、コーヒー好きにはたまらないアロマが部屋じゅうに広がり、満たされた気持ちになりました.゚+.(o´∀`o)゚+.゚さっそく作ってみましたが、チェーン店でいつも飲んでるアイスコーヒーの10000倍美味しいです!!もうカフェに(コーヒー目当てでは)行けなくなりそう。。ハリオのコーヒーメーカーもついて、新鮮なコーヒーが3種もついてこのお値段は破格。ここ最近で、いちばんいい買い物ができました!
    注文日:2022/06/04
    2022/07/01
    よく考えられたアイスコーヒーメーカーで使いやすいです。 ただ、冷蔵庫のドアポケットに入れられるサイズだったら更によかった。ギリギリ入らなくて残念。
    注文日:2022/05/30
    2023/04/16
    かなえさん01さん
    水出しコーヒがすぐに飲めます。
    アイスコーヒーセットとコーヒー豆がついてすぐに、水出しコーヒーを作ることができました。水出しコーヒーを作るのは初めてなので、今年の夏は美味しいアイスコーヒーが飲めるのを楽しみにしています。また、ハリオV60アイスコーヒーメーカー付きは、普通に使えるので徳をしたように感じます。使ってみると、氷が意外といっぱい要りそうです。
    注文日:2023/03/25
    2022/05/01
    絶賛!アイスコーヒーメーカー!!
    毎年アイスコーヒーを美味しく作るのはどうしたら良いのか?試行錯誤。ネットや店舗でこれならイケるかな?と豆を選んだり、水出し・ドリップ等々やってみましたが、なかなか上手くできませんてした。澤井珈琲さんにネットで出会い、更にアイスコーヒーメーカーにめぐり逢い…レシピ通りの粉・氷・ドリップ量で試したら(キラキラ) 美味しくてびっくり!! 以来、これで作り続けています。今年は同じくアイスコーヒー好きの妹の誕生日プレゼントにこのセットを贈りました。美味しく作って喜んで貰いたいです。 セットの珈琲の『ジャーマンブレンド』に関してはアイスだと少し薄く感じ、ホットの方が美味しいかな?と感じています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/04/20
    2023/04/05
    SAKURAKO timeさん
    飲みくらべ
    きちんと味の違いが分かります。 それぞれに美味しいです^ ^ ポットも付いてこれからの季節に重宝します。
    注文日:2023/01/05
    2022/10/24
    にゃおこ9670さん
    デカンタが割れてしまったので再度購入しました。 コーヒーがついていてこのお値段は嬉しいです。 コーヒーも美味しく飲んでます。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/19
    kj0311385さん
    コーヒー豆とコーヒーメーカーのセットで この価格は良いと思います。 豆の飲み比べが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/08
    2023/02/28
    コーヒー豆とコーヒーメーカーのセットどとてもお時です。毎日コーヒーの香りに癒されてます。そろそろアイスコーヒーも良いですね。
    注文日:2023/02/11
    2022/08/11
    アイスコーヒーメーカーとコーヒー豆がこれだけついてこのお値段はお安い! アイスコーヒーメーカーにつられて買いましたが、めちゃくちゃいいです! お店のアイスコーヒーが出来上がります。 もう市販のアイスコーヒー買わなくてよさそう♪
    注文日:2022/08/07
    2022/07/13
    anpanman1212さん
    すごく美味しいです。 アイスコーヒーメーカーも付いてて、このお値段はお得ですね。またリピします!
    注文日:2022/06/26
    2022/07/07
    箱を開ける前からコーヒーのいい香りがして、本格アイスコーヒーセットハリオ V60アイスコーヒーメーカーが着いていて到着後直ぐに美味しいアイスコーヒーが飲めて良かった 私の好みの味で良かった
    注文日:2022/06/23
    2022/06/19
    父の日にプレゼントしました。 喜んでもらえました。 コーヒーメーカーと豆のセットは嬉しいですね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/05
    2012/08/17
    ころんママ121さん
    毎年購入するアイスコーヒーのお得福袋です。 味は完璧。 自宅で本格アイスコーヒーは格別です。 最近面倒でパック入りのアイスコーヒーを飲んでいたけれど やはり味はこちらの方が!!!! 濃さの調節も可能なので自分好みの味に。 我が家は飲む時にコーヒーが薄くなるのが嫌なのであらかじめ 少し薄めでアイスコーヒーを煎れています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/25
    2014/06/15
    魔王の肉球さん
    暑い日にはアイスコーヒー♪
    こう暑い日が続くとアイスコーヒーが飲みたく なります。 去年購入したものは、猫がワゴンから落とし 割ってしまったので、今年も買う羽目に・・(泣 こちらのアイスコーヒーメーカーはポットの中に 筒状のストレーナーをセットし、その中に角氷を めいっぱい入れます。 そこにドリッパーから熱いコーヒーが落ちてきて 氷を溶かしながら冷えてゆく仕組み。 お湯を注ぐ速度を変えたり、粉の量を変えたり しながら自分好みの味に仕上げるまでには 何度か試行錯誤しますが、それもまた楽しいです。 夏はこのアイスコーヒーで1日が始まります。
    注文日:2012/07/25
    2016/07/24
    izu3469さん
    本格アイスコーヒーセット
    ペットボトルのコーヒーとは一味違いました。 まだビターなアイスブレンドしか飲んでいませんが、本格的な味です。 ただ、思ったよりハリオのメーカーは大きく、なかなか手軽に1杯分というわけにはいきづらいでした。 さらに付属品がいくつも分かれており、洗い物が多くなります。 普通にホットコーヒー用で出したほうが手軽な気がしました。
    注文日:2016/07/14
    2013/08/16
    すきっぷびーとさん
    ハリオのアイスコーヒーメーカーを目当てに購入しましたが、サイズ的には高さが牛乳パックとほぼ同じで、幅は牛乳パックより一回り大きくそれなりに場所を取るサイズだと思います。 アイスコーヒーはお手軽さでリキッドタイプのものを愛飲していましたが、リキッド特有の臭い(生臭さ)を感じる商品が多く、今一つおいしく頂けなかったのですが、こちらの商品は珈琲を淹れる手間は少々掛かりますが、お味はやっぱりおいしいです。 アイスコーヒー用の挽いた豆でお願いし、まだキリマンなアイスブレンドしか頂いていませんが、カフェのアイスコーヒーと遜色ない様に思います。 淹れ方により薄かったり濃かったりする事がありますが、濃い目に入れた方が好みに合い、その好みに調整できる点も良いと思います。 ペーパーフィルターは10枚付属していますが、一般的ではないのかなかなか店頭でみる事が無いので、同時に購入される事をお勧めします。
    注文日:2013/07/31
    2018/12/07
    正ちゃんママ0178さん
    今年の夏はお世話になりました。
    家でアイスコーヒーが飲みたくて探していたらこちらの商品、こちらのショップが目に留りました。 正しく言えばこちらのおまけに目が留まったのかもしれません。 購入して大正解でした。 アイスコーヒーの季節が過ぎてホットで飲む時もこちらのコーヒーとメーカーを利用させて頂いています。 来客の時や自分たちもコーヒーを飲みますが中々500g×4袋を消化するには時間が掛かります。 結構コーヒー好きの来客もあり自然に「美味しい!」と言われたりすると主人もまんざらでもない様子です。 コーヒーの香り袋1個+(魔法の言葉)天然水の嬉しいプレゼントあり また近い内に注文したいと思います。 「コーヒー豆 品質証明書」等 読んでいくうちに、コーヒー豆のこと、こちらのお店のことにも興味がもてました。
    注文日:2018/08/10
    2013/07/08
    ☆yuhnon☆さん
    悩み迷い購入!!
    ずっと欲しかったハリオのアイスコーヒーメーカー! 珈琲専門店さんのコーヒーとセットで買えるなんてラッキーです(*^▽^*) コーヒーメーカーのまま冷蔵庫にしまえるのは魅力的ですが、やはり記載のsize通りなので、場所を取ります。 ですので、手持ちのウォータージャグを1つコーヒー用にして、入れ替えて飲んでいます! (ちなみにフィルターを別購入しましたが、ハリオアイスコーヒーメーカーの中に、10枚付属されていました!) 氷もキレイに溶けて、メーカーのメモリ通りに作っていますが、これが本当にスゴク美味しい!! 好みのキリマンジャロは口当たりが良く、苦味も好みのものでした。 お安いコーヒー豆は、ただ苦いだけで、後味も変に残るのですが、こちらのキリマンジャロは、苦味の中にスッキリ感があり、喫茶店で飲むより美味しく感じました(*'∀'人 他のコーヒー豆はまだ試していないので、自分に合うモノをこれから探っていきたいです。 冬場でもアイスコーヒーを飲むので、長いお付き合いでリピートしたいです(*^▽^*) 本当にお得で美味しい商品に出会えて良かったです☆彡 受注番号198667-20130702-0203404333
    注文日:2013/07/02
    2012/06/15
    ニャンぴんさん
    コーヒーメーカーと豆でこの値段 とてもお買い得です! まずはビターブレンドからいただきました ビター!(笑)苦いです! が、私はミルクも砂糖も入れるから平気 とっても美味しいです!旦那も絶賛でしたよ メーカーも使い方簡単だしホットにも使えます 冷蔵庫には入らないけど(σ∀σ)買って良かったなぁ 四杯分とありますがガブガブ飲む人には三杯分くらいかな(笑) これを買う方はV60用1~4杯用のフィルターとたくさんの氷をお忘れなく(^-^)v澤井さん、フィルターのリンクもつけてくれたら嬉しかったなぁ あとで買い足さなきゃいけなかったから…
    注文日:2012/06/05
    2013/05/27
    朝起きて、眼覚めにこちらのアイスコーヒーをいただきます。 リキッドタイプの方が手軽かと思っても、ついついドリップタイプのコーヒーにしてしまいます。 苦さや濃さも好みに調節できるので、そのときの体調に合わせて煎れることができます。とても美味しいです。
    注文日:2013/05/07
    2013/05/19
    始めての珈琲メーカー付き福袋(^O^)
    受注番号198667-20130518-0175266234 今からメチャ楽しみです(*∩∀∩*)ワクワク♪何時もドリップパックの福袋何回も注文したけど。これはヵナリ━━d(。ゝェ・´)━━ィィ!!って前から気になってたのでアイスコーヒーメーカーに珈琲のおまけ付きアイスコーヒー用にして貰いました。ヾ(@⌒ー⌒@)ノアイスコーヒーはペットボトル何時も市販のブレンディですが結構高く感じて澤井珈琲さんで [壁]スッ≡( ̄ー『+』ゝ発見!!して今年の真夏は大活躍しそうです。☆・゚:*(人´ω`*)・゚:*メチャウレシィ☆珈琲好きには堪らないです(b´∀`)ネッ!|´・ω・`)キターョレビュー遅くなってr(≧ω≦*)スマンスマン入院中なので妹達が水筒に入れて持ってきてくれました。\(@^0^@)/やったぁ♪ デジカメで箱の中身みたら壁|д゜)ハ!こんなに???って思いました500g×3のアイスコーヒーようにしてもらった袋とアイスコーヒーメーカーも使いやすい見たいですがお湯の落ちるのが遅い。って言ってましたが早ければ美味しくないんだよ。って言いました。冷蔵庫にも入るので。良いよって言ってました(つ∀`o)っギャハハ姉ちゃん高いでしょ(´・ω・`)モキュ?? って聞かれたけど3000円チョイだよ。3000円以上買うとケーキ付いてくるんだってって言ったら壁|д゜)ハ!って驚いてた・゚・(´∀`*)σ゚・・。ニャハハハ美味しい。美味しい澤井珈琲さんのアイスコーヒー始めて飲みましたマジで大満足です。やっぱ季節に関わらず澤井珈琲が一番美味しいです。またチャレンジします。リピ4回目ヾ(@⌒ー⌒@)ノ ★追加★ケーキは珈琲味のシフォンケーキでメチャクチャ( ゚v^ ) オイチイですv(=∩_∩=)ブイブイ!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/18
    2018/05/19
    陽 ひなつさん
    もう市販のアイスコーヒーは飲めない…
    夏になると毎日飲む、アイスコーヒー。 これまでは高いなぁ…と思いつつもペットボトルを買っていました。 安いアイスコーヒーのペットボトルはいくらでもあるけれど、ホットコーヒーで毎日澤井さんで買った美味しい豆をその場で挽いてドリップして飲んでいますから、もう舌が肥えてしまって…(笑) ある程度の価格のもののアイスコーヒーしか飲めないようになってしまいました。 でもやっぱりコスパは悪いし、ゴミは出るし…夏を迎えるにあたって悩んでいました。 そこで見つけた、このアイスコーヒーメーカー付き福袋。 物を増やすことに抵抗あるし、手持ちのドリッパーでもアイスコーヒーを作ろうと思えば作れるし…正直迷いました。 だけどもこれまでアイスコーヒー作りに挑戦してきたものの、納得のいく味にならず、しかも氷の量も分からず薄くなってしまったりしていました。 これならもしかしたら美味しく作れるかも…!みなさんのレビューを見て、気付けば購入していました(・∀・) 荷物が届いて、早速アイスコーヒー作りに挑戦! これまで難関だった氷の量もすごく分かりやすく、ドリッパーを外したらきちんと4杯分の線のところピッタリで感動しました! 肝心の味は… おっ…美味しい!!!! コーヒーの美味しい喫茶店で飲むアイスコーヒーと変わらない味!! 確かにかなり大きいドリッパーですが、そんなこと気にならないくらいです! こんなにも手軽に美味しいコーヒーが淹れられて、しかもこのお値段!!! 計算してみたら、一杯当たり30円くらい? アイスコーヒー飲む方なら本気でオススメしたい、めちゃくちゃ良い商品です!!
    注文日:2018/04/24
    2012/06/06
    mちゃんmちゃんさん
    父の日
    いつも父の日に何にするか迷うのですが、お買い得なセットに加えスーパーセールに500ポイントも付いていたので迷わず購入しました。コーヒー好きな父に気に入もらえると良いのですが。期待をこめて★5つです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/04
    2013/06/12
    むっちー1360さん
    なかなかいいです!
    同タイプのアイスコーヒーメーカーを使用してましたがこわれてしまった為、こちらを購入。 遠方で送料の追加料金かかる地域の為、こちらのお店を利用したことありませんでしたが、今回はセールで割引などもあり、おトクに利用できました。 コーヒー豆3種類のうち、まずキリマンジャロを飲んでみました。あまり酸味が強いのは好んで飲まないのですが、じっくり焙煎したのか、マイルドな酸味で飲みやすかったです。コーヒーを落としたとき、豆がプックリふくらみがすごかったので、新鮮なのは間違いないです。たぶんですが渋皮もきれいに取り除かれているように思います。 味もまずまずで、このお値段を考えるといいお買い物かなと思います。 届くのはあまり早くありませんが、注文受けてから焙煎等書かれていたので、多少日数がかかるのは仕方ないと思いますので、問題ない範疇です。 送料の追加料金が決済画面で正しく表示されず、追加料金かかる場合は注文受領メールで後ほどお知らせがきて、正しい金額で決済されるというシステムのようですが、他のお店であまりこういうパターンがなく、あまり細かい説明もないのでちょっとわかりづらかったです。その点だけ-☆で。 他のアイスコーヒーメーカーなども使ったことがありますが、ハリオのこのタイプのアイスコーヒーメーカーが今の所一番使いやすいように思います。 ・氷の入れるケースの形状…たくさん氷が入れられ、横が広めに開いてるので、コーヒーを一気に冷やせて、コーヒーが冷えたら今度は薄まらないようにざっと氷を取り出せる ・取っ手がついたサーバー…ホットにも使えるし、アイスでも取っ手があったほうが冷たくなくて持ちやすい ・サーバーは少し大きめですがギリギリうちの冷蔵庫のドア部分に入れて、冷やせるサイズ。普通のコーヒーサーバーに氷を入れて作ることもできますが、冷蔵庫のドア部分には入れれないし、棚部分には小さいサーバーなら入れられますが大きいサーバーだと上がつかえたりすることがありました。 少し大きめなので、たくさん飲みたいときや来客人数が多いときに重宝しています。
    注文日:2013/06/03
    2013/08/21
    初めて。。
    夏場はいつも市販のペットボトルの無糖アイスコーヒーを買っていました。 たまたま、セブンイレブンの店頭でやっているセルフカフェで、カップに入った氷の上にドリップされるコーヒーを飲んで、やはりドリップは薫りも味も違うなぁ、と改めて感じまして…こちらのアイスコーヒーメーカーにたどり着きました。 すぐに使えるコーヒーは3種類入ってます。 まずはアイスキリマンジャロを取説どおりの分量で作ってみましたが…出来上がりは黒々として成功したかのように見えましたが、氷を入れたグラスに注ぐと…色も味も何だか薄い。薫りは良かったです。 再チャレンジで4カップ分のコーヒー豆(約48グラム)で湯量を3カップにして作ってみました。 濃い~のが出来上がりました!! 氷を入れたグラスで、ゆっくりと味わいながら飲んでも薄くなりませんでした。 次は、Bitterなアイスコーヒー。Bitterと書いてあるので敢えて取説どおりの分量で作りました。王道のアイスコーヒーです!まさに喫茶店のアイスコーヒーです! 2種類を飲み比べてみて、アイスキリマンジャロのほうは酸味が強く、後味もあまり好みではありませんでした。Bitterなアイスコーヒーのほうは酸味はなく、クセのないすっきりとした味です。個人的に好きなのは後者ですね。まだ、あと1種類あるので楽しみです。 さすがに500グラムにもなると、使いかけのコーヒー豆の袋は冷蔵庫でも場所を取ります。小分けにして、おしゃれな缶や瓶に入れたほうが使いやすいかも知れませんね。
    注文日:2013/08/18
    2012/07/09
    お買い得過ぎる
    1袋は豆のまま、残り3袋はアイスコーヒー用にとこちらの要望に応えて頂きました。もう何年もリピ中です。 今回のセットは アイスコーヒーメーカーも入っていて、本当にお買い得過ぎます。 コーヒーメーカーの便を割ってしまって、探していたので良いタイミングで購入出来ました
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/06/22