1件~15件 (全 1,601件)次のページへ

1 2014-02-09

何ですかこれ?ビックリ!!
コーヒーの福袋を初めて購入してみました。
購入のきっかけは、3種類のコーヒーの中にブルーマウンテンNO.1が含まれているということで、これが目当てでした。
ホームページに書かれていた内容は、『厳選した良質なコーヒー豆を丁寧に煎りあげる』また、『完熟したブルーマウンテンの生豆の中から大きいものだけを集めたのが、このブルーマウンテンNO.1を名乗る事が出来る』とあり、スゴク期待していました。
他の2袋はブラジルとグァテマラですが、到着して一番に試飲したのは勿論ブルマンNO.1です。
豆を挽いている時はうっとりするような良い香りがして、期待大だったのですが、飲んでみると?何だか焦げたようなお味で美味しくなく、ガッカリでした。
翌日は主人がコーヒーを点ててくれたのですが、その時に豆をテーブルの上にこぼしてしまいました。
あらためてその豆を見てビックリ!!
写真を掲載しますが、まず、豆の煎り具合は一定ではなく、大きく分けて3種類、真っ黒に焦げたものが多く含まれていました。
豆の大きさも、こんなの入れても良いの?と思う位小さいものが多数混ざっていて、それはゴマ粒をちょっと大きくした位のものです。
うたい文句とは全く異なるブルマンにはショックを受けました。
とりあえず真っ黒に焦げたものは除いて飲むことにしたのですが、結構多くあり、取り除くのが大変でした。
リピは有りません。

• gtagtagさん
  • gtagtagさん

4 2011-04-30

くつろぎの時
2回目です。今回は、ストレート豆にこだわったセットをお願いしてみました。ブルマン(No1ではないですが)を含め、3種のストレート豆各500gでこの価格、というのは破格だと思いますので、その点は間違いなく評価できます。が、それ以上と考えるかは、それぞれかと。

「ブルマン」
正直なところ、期待ほどではありませんでした。前回の「プレミアムブルマンブレンド」がかなり良かったので,それ以上を期待した、というのもあるかもしれません。淹れ方にある程度のコツがあるのかもしれませんが、何というか、味が落ち着かない感じで、結局、「う〜ん」という感じで最後まで飲んでしまいました。
(値段を考えれば、文句を言えるものではないですが・・・。)

「ダテーラ農園」
ブラジルはこういう感じのハイローストくらいにするとこんなにコクが出ておいしくなるのか、という、濃いめのおいしいコーヒーでした。この値段でいただけるのであれば、また、飲みたい感じです。

「マウンテントップ」
オーストラリア豆は初めてでしたが、良い香り、コクで楽しめました。普通といえば普通ですが、こちらもまた飲んでも良いかな、という感想です。

ちなみに、私の好みはミディアムローストで甘味に少し酸味があるくらいの豆(それこそ、ブルマンはぴったりのものです)なのですが、むしろ、煎りの強い豆の方がおいしかったです。澤井コーヒーさんがそちらの方が得意なのかもしれません。
ブルマン以外はリピートしてもいいかなという感じですので、お薦めは4としておきました。

4 2014-02-03

本当に美味しいコーヒーでした。
すべての豆を飲みつくしてからのレビューとなりましたので、
レビューが遅くなりました。申し訳ございません。
まずはブルーマウンテン。
ブルーマウンテンの上品さがよく出ているコーヒーだと思います。
コクのあるコーヒーが好みの私でも、好みとは異なりますが、ホッとして癒されるブルーマウンテンのやさしい味と薫りに包まれて幸せな気分になりました。
上質な時間に包まれながら、ちょっとホッとしたい時に飲みたいスペシャリティーコーヒーです。
続いてグァテマラ。
コク、薫りとも申し分なく、この中では私の一番のお気に入りです。
ドリップした瞬間から薫りがひろがり、豊かなコーヒータイムを演出してくれます。
味は私好みでコクがあり、芳醇でしっかりとコーヒーの味を味わうことが出来ます。
最後はブラジル。
酸味がたっていて特徴的なコーヒーです。
しかしながら、一般的なモカの酸味を嫌う家内が「酸味はあるけれど嫌いじゃない」と美味しそうに飲んでいました。モカとは異なる種類の酸味の様です。
(モカ好きの方には怒られそうですが、モカとは少し違った酸味、ブラジルの味を
一度味わってみてはいかがでしょうか)
この中では私の好みからは離れますが、一般的なコーヒーとして見た場合は美味しいコーヒーだと思います。
酸味が・・・と言う方にはお勧めはしませんが。
個性の違った三種類のコーヒーが味わえ、これだけ量が入っていることを考えると、私にとっては大変うれしい福袋でした。

4 2013-04-15

結構気に入ってます!
コーヒー大好きの70歳代前半老夫婦で、ほとんど夫婦で出かける事が多いのですが、出先であまりコーヒーは飲まず、我が家に帰っては、ホッとしながらコーヒータイムを、日に3回は楽しんでいます。今までは、長い事某珈琲店のを、ネットで買っていましたが、こんなに安くて、ブルマンやグアテマラなど気に入ってる物もきちっと入ってるし、今までと決して差は無く、いろいろの珈琲豆が試せるお安さが気に入りました。時々は手持ちのキリマンやモカなどもブレンドしながら、とっても美味しく飲んでいます。今後は、もっといろいろの種類の珈琲豆も購入して、その時々の気分でブレンドを楽しんでみようと思います。有難うございました。

5 2013-01-27

焙煎の香りも豊かでコクも良い。
今回、初めての購入です。うわさ通りの美味しい珈琲ですよ。心をこめて珈琲豆を扱ってらっしゃるのが、よくわかります。いつもはブルマンを飲んでいます。
袋の外から美味しい香りがしていました。ミルで豆を挽いて、入れて飲んだら、
とても幸せな気分になりました。ほんとに美味しい珈琲で、香りもコクも、
お店で飲んでるみたい♪ まだ、2種類の豆があり、封を開けて飲むのが楽しみです。お値段もお安くて、とてもお買い得でした。美味しい珈琲大好きです。

• keroro7855さん
  • keroro7855さん

5 2011-12-02

美味しい
澤井珈琲さんのコーヒーは、とっても美味しいですね。
何時もは近所のスーパーなどで珈琲豆を買って飲んでいましたが味は?まあそれなりでした。
最初に澤井珈琲さんのブルーマウンテンがたっぷり入ったコーヒーの王様福袋の
レインフォレストを何時もの様にミールで挽いて、何時もの様にサイフォンで淹れて、主人には豆を替えたことは内緒で出したところ飲む前に、、、ん、、、ってな顔して飲んで、、、美味しい、、、全然ちがうけど豆替えた?ってすぐバレちゃいましたけど、あとブルーマウンテンもダ・テーラもとても美味しかったです。
特にダ・テーラは私のお気に入りです。
お得なセットが沢山あるのでこれからも色々と試してお気に入りを増やしていきたいと思います。

2 2011-08-13

コーヒー通にはどうかな?
ブルーマウンテンは飲みやすさが身上のコーヒーである。良く言えば癖がない。悪く言えば個性がない。その割には値段が高いので、リアル店舗ではかなりの確率で売れ残り、長期在庫になりがちなコーヒー豆である。古い豆は酸化が進み、酸っぱくなってまずい。だから、リアル店舗で折角高い金を払っても、思ったよりもうまくないのがブルーマウンテンだ。
このお店のブルマンは「古い」などと言うことはないが、飲みやすさが取り柄で、これと言った特徴のないブルマンを豆の価値以上に高めることは不可能なので、期待して飲むと拍子抜けをするような味と香りである。まずいわけではない。しかし、昨今、世界のスペシャリティコーヒーが熱心な農園経営者の元で優れた個性を持つ豆中心になっているので、いささか物足りないというのが正直な感想だ。
飲みやすいコーヒーがお好きな方にはいいだろうが、一口飲んで、どこの豆だと分かるような個性的な豆をお好みの御仁には勧められない。

5 2012-12-11

コーヒーは大好きですが、どうせ家で淹れるコーヒーなんてお店の味にはかなわない…と思いながらも毎日3杯以上は飲んでます。ですから楽天スーパーセールで安さに目がくらみ、「ほどほどに美味しきゃいい」位のつもりで澤井さんのコーヒーを購入したのですが、まず箱を開けてびっくり!いい香り!そして袋を開けてまたびっくり!なんと力強い香りでしょう!
私は豆を選択したので挽いた時に部屋中に漂う香りに更に家族もびっくり!こんなにしっかりした香りのコーヒーならさぞかし美味しいだろうと期待に胸を膨らませながら淹れたコーヒーは本当に美味しかったです!これからも澤井さんのコーヒーを購入させていただきます

5 2012-11-07

間違いなく美味しい
澤井さんのアイスコーヒーを飲んでいるうちに、ホットコーヒー用の豆が切れていたのをうっかり忘れていた。急いで以前注文したことのあるコーヒー福袋を注文しようとしたら二週間後の発送だと書かれていた。それまで待てないのですぐに届きそうな豆を捜していたらこの商品に出会った。以前から、ブラジルとグァテマラが好きだったので早速注文し、しかも可能な限り早く欲しいとの我が儘を言ったが即日発送して頂き感謝感謝である。流石にストレートである。雑味とまでは言わないがやはりブレンドとは味が違う。ブラジルとグァテマラを飲んだが美味しい、実に美味しい。大げさな言い方だがコーヒーを飲んでいる幸せを感じる。明日にでもブルーマウンテンを飲もうと思うが、ブルーマウンテンのストレートなんて何年ぶりだろう。とても楽しみだ。合わせて1.5Kgが4000円でストレートが飲めるとは実にリーズナブルなお値段で、美味しくて、幸せ。

3 2012-01-06

本格的
主人がコーヒー好きなので、たまには本格的なものをと思い購入しました。
正直、苦みが強く、香りがいつもと違いあまりたっていない気がしました。
いつもと言ってもブルーマウンテンは初めてなので、澤井珈琲さんのオリジナルと比べ・・・なのですが
素人の舌なので、安いものと、本格的なものの違いも分からないだけかもしれませんが、以前買った、高い香りとまろやかな甘みのあるブレンドは、本当に美味しかったです。
これからもお世話になるお店なのでこのレビューを書くか、大変迷ったのですが、一素人の拙い意見として投稿させていただくことにしました。

5 2012-01-09

3度目の注文にして,初レビュー!
「うまい・・・」表現しようがありません。毎日のように,目覚ましや仕事の効率アップに眠気覚ましにコーヒーを飲んで,飲んで,飲んできました。インスタントだったり缶コーヒーですごしていた以前が,若かったころを思い出すのと同様な感じになってしまいました。
今は,朝起きるとコーヒーメーカーからたつ香りが部屋中に広がり,生活に新しい楽しみ,豊かさが加わった感じさえします。「コーヒーなんてどんな店で買っても同じ」などと思っているあなた,私もそう思っていました。
私は3度とも,豆の挽き方を「おまかせ」でお願いしましたが,“絶妙”です! コク,香り,飽きることなく毎日飲んでます。職場にも持ち込みました。しかも高級豆が驚くほど安いのは,お店が人気のある証拠。
残りが少なくなってきたら,また注文させてもらいます。

3 2014-08-18

今回はそれほどでもありませんでした
以前ブルーマウンテンの入った福袋を購入しブルマンのやさしい味に癒されてレビュー致しましたが、今回の豆はそになに美味しくはありませんでした。
ブルーマウンテンブレンドだからなのか、ブレンド比率が変わったのか、ブレンドした豆が悪かったのかまでは分かりませんが、以前のものとは異なる味わいに感じました。
しかしながら、この量でこの値段であれば、ブルーマウンテンと期待しなければかなりリーズナブルですし、決して悪いコーヒーではないと思います。
前が良かっただけに期待が大きすぎたのでしょう。
ブルーマウンテンが高騰しているらしいので、しばらくはブルマン以外の美味しい豆を探したほうが良いと思います。
今回もすべての種類を飲んだ後でのレビューとなり、投稿が遅くなりましたことお詫びいたします。

5 2012-10-20

いつも満足!
商品が届き、箱を持った瞬間からコーヒーのいい香りです。
それだけで思わず笑みが‥‥。
早速、開封してまずグァテマラ ヌエバグラナダ農園を入れました。お湯を入れると
プーッと挽いた豆が膨らみ、豊かな香りが漂い、幸せな気分になりました。
口に含むと、コクがあり、キリッとした酸味が鼻から抜け、それがすきっと
していて後味がしつこくなく消えます。ほかの2種類もきっとおいしいに間違いありません。以前、同じ豆を他店で試したのと全然ちがいました。
いつもおいしいコーヒーを有難うございます。

• 海美074さん
  • 海美074さん

4 2013-10-14

何時もおいしいコーヒーをありがとうございます。ミル付きを以前購入していたので「豆のままで」を注文しました。ブルーマウンテンてどんな味?ブレンドでなく100%とあるので思い切って購入しました。豆は浅い煎りなので苦くなく、酸味の強い、スッキリした味です。私だけかもしれませんが、一寸刺激があります。飲んだ後スーと、あるいは、チリチリとするような?以前に知人に飲まされた苦いが飲み終わった後スッキリしたエクセレントブラジルだけの味、友人のコロンビアと?を7:3に混ぜた味、などとても美味しかった。自分の味を持っているのに憧れています。後2つはまだ飲んでいません。豆のひき方に「店長お勧め」とありました。どんな挽き方かお勧めなのか一寸メモを入れて頂くとうれしいのですが。

• ginpatzuさん
  • ginpatzuさん

5 2011-12-24

コーヒーの香りが部屋中に!
仕事先の近くにコロンビアがメインのコーヒー専門店があり、普段はコロンビア産のエメラルドマウンテンを時々買って帰り、飲んでいます。
ジャマイカ産であるブルーマウンテンは今回が初めてですが、特にコーヒーの芳醇な香りが淹れた瞬間に部屋中に広がり、大満足です。
また、ブルーマウンテンには豆そのものの甘味が少しあると思っていたのですが、勘違いでした。程よいニガミとコクが何ともいえません。
ただ、全体の量が多すぎました。このほかにブラジルとグヮテマラが入っていました。どんなに美味しいものでも、毎日食べていれば、その価値は半減してしまいます。1週間ぐらいで消費できるくらいがいいのでは……。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆