5 2024-04-02

豆のコーヒーは冬場に使用再開予定です。開きの為の工夫が良かった

5 2023-09-07

コーヒー豆の挽いた後の散乱防止にとても良い。

5 2023-06-07

珈琲を注文時にいつも同梱願っています。
近くのお店には円錐形のペーパーフィルターは
扱っていないので。円錐形の方は気に入っております。
珈琲最後の一滴まで上手に落ちてくれますので。

5 2023-11-07

美味しいコーヒーには円錐形!
夫婦で日に3回コーヒーをたてるので、たくさん入っていて大助かり。円錐形のペーパーを扱っているお店が近所に無いので、豆と同時に注文しています。

5 2022-06-17

円錐形のペーパーフィルターは
街まで出ないと買えない為
珈琲と一緒にいつも購入致しております。

5 2023-03-06

珈琲との同梱お願いしております。
円錐形がお気に入りです。

• titikuさん
  • titikuさん

5 2015-03-02

ハリオ用ペーパーフィルター
専用のドリッパーに合った形なのでやはり使いやすいですね、おいしいドリップコーヒーを淹れることができます.やはりハリオ♪今回はドリップバッグコーヒーのセットに同梱して貰いました。売ってるところが限られてるのでついでに買うようにしています.

4 2021-09-21

5年以上使用し続けています♪
V型が気に入っているので、いつもこのフィルターを使用しています。
近所のホームセンターに全く同じメーカーの同じ商品が販売されています。
ついでがあれば、こちらのショップ様で購入していますが、近所のホームセンターで購入する時もあります。
価格はどちらも同じです。
使いやすく、使用中の破れ等のトラブルは一切ありません。
これからもこちらの商品は使用していく予定です。

5 2018-03-06

在庫が少なくなったのでリピート!
円錐形がいちばん美味しく淹れる事が出来ると思います。
数年前に澤井珈琲さんでドリッパーを購入した時に同梱で購入したこの商品をずっとリピし続けています。
豆も澤井珈琲さんで購入しているので、そのついでに同梱してもらってます。
豆の挽き方やドリップの仕方をいろいろと変えてみた結果、この円錐形で、中挽きくらいにして、ゆっくりドリップするのが、香りも良く・エグ味が少なく・味も好みなので、私にはこの円錐形が合っています。
自宅でゆっくりとコーヒーの香りを楽しみながら過ごす時間が好きです^^

5 2015-04-14

ハリオ式にはこの形!
三角形の形でドリップしましょう。

5 2013-08-14

色違いで購入
とてもはきやすくて満足です。色違いで3枚購入しました。

5 2013-07-29

定番のまとめ買い
白もみさらしも、ただのフィルターで機能に違いはありませんね。01番が使い易く、ごみも少量で済み便利です。

• nエヌさん
  • nエヌさん

4 2017-01-07

コーヒー豆を頼むついでに購入しました。
ハリオの円錐形です。

• Takatinさん
  • Takatinさん

5 2021-07-27

近所のスーパーにはなかなか円すいタイプの取り扱いがないので他の注文と一緒に購入しました。たっぷり使えそうです。

4 2013-09-01

間違えました。。
ハリオのアイスコーヒーメーカーとコーヒー豆のセットを買ったので、消耗品のフィルターも同梱で購入。
よく確認せずに、小さい01のほうを間違って買ってしまったようです。アイスコーヒーは1回分でも多めに作るので、2人分だと4カップまで対応の02のフィルターが必要でしたね。面倒ですが、これも使えない事もないので、毎回、MAX2カップ分を2回作って対応しています。
急遽、追加で、コーヒー豆と一緒に02のフィルターも注文しました。
喫茶店で働いていた時、お店で出すアイスコーヒーは作り置きして冷蔵庫に入れて、翌日以降も出していたのですが、家庭では時間が経つと、渋味が出て風味もなくなります。朝はコーヒーかすの処理や、ガラスポット等の洗い物も増えて大変なので、私は寝る前に作って朝に飲んでます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆