5 2014-01-16

Kalita 陶器・珈琲メジャーカップ
★色。。。形が可愛いので色はシックなブラックにしました。
文字もかっこよく気に入りました。
★サイズ。。。我が家の物はすりきり9gでした。
ガラス瓶に入る取っ手の小さい物を探していたので見た目や
素材など理想通りの物が見つかって良かったです。

5 2013-06-03

メジャーカップ♪
今使用しているメジャーカップが古くなってきたので、スーパーSALE期間中でコーヒー豆と一緒にお得に買えることもあって、ご注文。
まだ届いていませんが、楽しみにしています。
届いたら、レビュー追記します。
6月15日追記:今日、コーヒー豆と一緒にこちらのメジャーカップも届きました。イメージどおり、陶器製のぽってりしたフォルムがとても可愛いメジャーカップです。
コーヒー豆は「店長のおすすめに挽いて」の状態で、すり切り1杯が10gです。
コーヒー缶に澤井さんのコーヒー豆500gを入れるとほぼいっぱいになるので、柄(持ち手)の長いメジャーカップだと缶のフタが閉まりません。このメジャーカップだと持ち手が小さいため、コーヒー缶の中にすっぽり収納したままコーヒー豆と一緒に保管できて便利です。
毎日飲むコーヒーだから、メジャーカップ1つ変えるだけでコーヒータイムが楽しくなります♪
また、我が家では小鳥をたくさん飼っていて、ヒナのエサ(パウダーフード)をすくうスプーンでも持ち手の長いものは使い勝手が悪いため、今回購入したメジャーカップを小鳥のパウダーフード用としても使用するつもりです^^
※画像2枚目に写っているのは、澤井さんのコーヒー専用保存缶。画像3枚目は鳥のヒナ用フード。

4 2013-02-16

コンパクトでかわいい
プラスチックのメジャーカップが汚くなってきたので購入しました。
小さくてかわいいです。持ち手が短いですが、じゃまにならないので
よかったです。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2013-02-09

パステルグリーンを購入
コーヒー豆すりきり1杯で10gでした。
可愛いですし、コーヒータイムが楽しくなります。
陶器のメジャーカップって見たのも使用したのも今回が初めてですが、かなりおススメです。

4 2013-06-29

可愛い
ちょっと重いのが難ですがかわいいので許しちゃいます。
コーヒー豆を密閉容器に移して使っているので、柄が長いと蓋が閉まりにくくて困っていたのです。
早く見つければ良かった!

5 2013-05-19

良いです
コーヒーメーカー添付のプラスチックカップより測りやすい。
すりきりいっぱいで10g、8分目で8g位とさじ加減が見分けやすいです。

4 2012-12-04

届くのを楽しみにしています(^^)
¥5,250以上のお買い物で 10パーセントoffなのに 私が購入したいのは¥5,248の福袋・・・あと2円足りない (>_<) 初めて利用するショップさんなので 取り扱い商品を くまなく見ながら 何とか少ない出費で 欲しい物が無いものかと探している時に 見つけたのが この「超かわいい」計量カップです(^^) 2円足りなかったお陰で こんな可愛いカップと出会えて♪ 商品到着まで あと5日 今では福袋より こっちの方が楽しみです(^^)

受注番号198667-20121202-0202334128

4 2013-12-16

保存缶に入れておくのに丁度いい
保存缶に入れておくのに丁度いいです。
ただ豆が少なくなると扱いにくくなりますが・・・。

• syumincyuさん
  • syumincyuさん

4 2013-03-17

気に入ってます!
ブラウンを購入しました。
重量感もありコーヒー豆はすくい易いですが、自分の手には柄の部分が短いなと感じてます。
でも今まで使用していた物より小さいので使用後はそのまま、袋の中へ入れておけるので便利です。

5 2012-07-14

可愛い
ずっとコーヒーメーカーに付属していたメジャーを使っていましたが、今回コーヒーの保存缶をこちらで購入したので、メジャーも可愛らしい物をと同梱しました。
コーヒーって、雰囲気も楽しみたいなということで(^_^)
使うのが楽しみです。

5 2015-10-23

コーヒーにこだわるなら小物も♪使い勝手はよく、キチンと量れます。ブラックを購入しました。もう目分量はやめます(笑)

5 2011-09-06

久しぶりのコーヒー
昨日コーヒーミニ樽ギフトセットが届きました。まず香りを十分楽しみました。そして味の方は、こんなに美味しいコーヒーは、初めてです、私は46歳になります。凄く繊細でマイルドです。しかも味に深みと重さは、しっかりと主張しています。先ほどコーヒー豆を澤井コーヒーさんに注文しました。ミニ樽も雰囲気があり、さりげなく飾っています。

5 2010-05-10

かわいい!
コーヒーメジャーが粉用のものしかなかったので購入。
色はグリーンしました。
画像のようなピスタチオグリーンではなく薄い黄緑でしたが、きれいな色で気に入っています。
うちは豆とメジャーを一緒に入れて保管しておくので、豆の中にパッと明るい色が映えてご満悦です。ちなみに豆は冷凍庫で保管しているのでメジャーが痛いほど冷え冷え。冷凍庫にはプラスチック製のほうが向いていそうです。
コーヒーメジャーってあまり種類がないのでカワイイアイテムが手に入って嬉しいです。

4 2016-05-16

今日使ってみました。
コンパクトな作りなので小さめの缶に入れても邪魔になりません。
豆を何回か分挽いた缶に入れて使っています。

5 2016-05-06

可愛い
煎れる時も楽しくしたいな...と買ってみました!
すくいやすいので重宝しそうです。落さないように気を付けなきゃ!

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品コーヒーメーカー・エスプレッソマシン用アクセサリー