5 2023-02-27

ノンカフェインがあってよかった。
ノンカフェインの紅茶を初めて飲みましたが、美味しかった! また買いたいです。

• rs69さん
  • rs69さん

4 2021-03-03

おいしい紅茶で安心しました。写真を添えますが、キャニスターの蓋が二重なのも良かったです。無くなったらリピすると思います。
ただ、開かないようにするためか、蓋にシールが貼られていてきれいにはがすのに時間かかったのが面倒でした。キャニスター本体にも少し傷がつきましたし。透明袋に入れてくれてるのと、茶葉は別の袋に入ってるからこそ、このシールは無くて良いのに…と感じました。
インテリア&保存容器としてキャニスター付きを購入したので、剥がしたシールは残したくないと思うのです。(見栄えの問題ですね)
残念に感じたのはこれくらいなので、ちょっとしたプレゼントにもおすすめできます。

5 2009-10-27

紅茶教室に通うほどの紅茶好きですが、妊娠中のためカフェインレスのものを探していました。
海外では豊富に売っているのですが日本にはなかなか美味しいものがなく…
こちらの商品は初めてでしたが、今まで飲んできたカフェインレス紅茶の中では一番美味しいです。
カフェインレスとは思えないほど渋みとしっかりとした茶葉の味はなかなかありません。
またリピートします。

5 2015-04-04

美味しい!
大変美味しい紅茶です^^
デカフェなので午後からも安心して飲めます。
キャニスターも可愛くプレゼントにもいいですね☆
無くなったらリピしたいとおもいます^^

5 2009-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
義妹へのプレゼント
弟のお嫁さんが妊娠して、妊婦でも飲める紅茶を探していたのでプレゼントしました。私も自分が妊婦の時にハーブティーが苦手なので紅茶を探していて、こちらの紅茶はとても美味しく頂いたので自信を持って贈る事ができました。詰め替えと一緒に簡単なラッピングをお願いしたところ、わざわざお電話を頂き包装を確認して頂きました。また包装もとても可愛く仕上がっておりそのまま渡すこともできました。お取引も終始丁寧なので安心して買うことが出来るとてもいいショップさんだと思います。また機会があれば購入したいと思います。お世話になりました。

5 2009-01-13

妊娠してつわりで飲めないものが多くなり、紅茶が飲みたかったのでノンカフェインを探して購入しました。
普段イングリッシュブレックファーストが好きで、次にアールグレイを飲む私には、味は「ん?」という感じで、香りもイマイチな気がしましたが、何よりノンカフェインですし、紅茶っぽい苦味がいいのかつわりでも飲めたので、大変ありがたかったです。
ノンカフェインなので、日常的にお茶代わりに飲んでいます。
袋入りタイプで、十分密閉できます。

5 2009-03-13

マタニティでも飲める紅茶
妊娠中なのでカフェインは控えたく、紅茶を飲めないでいました。でも元々大好きなので飲めないとなると余計に飲みたくなり…。でも、近隣で入手できるノンカフェイン紅茶はみんなハーブティーばかりで、ニオイのきついハーブティーは苦手なので普通の紅茶を探していました。ノンカフェインなのにちゃんと紅茶のおいしさがあってとても満足しています。まだ出産まで半年あるので、終わってしまったら買いたいと思っています。

5 2015-12-12

以前から気にはなっていた商品、、
今回はBABY SHOWERのプレゼント用です(・∀・)
ribbonを巻いて他の物と一緒にBOXに入れたいなぁと。。
保存缶付きなのでちょっとした贈り物にも良いかなと思います(o^^o)

• PCT2001さん
  • PCT2001さん

5 2012-01-12

初めて購入してみました。
渋みが少なく美味しい紅茶でした。
今度は詰め替え用買います。
(嫁)

• cocapさん
  • cocapさん

4 2009-11-27

コーヒーよりは紅茶が好きという程度の拘りなので、カフェイン入りのものと比べて不満な点などは特になくおいしくいただきました。
授乳中のためいつもよりたくさん飲むので、もう少しお値段が安いといいなという思いから★4つにさせていただきました。
普段飲むようにするには私には少し贅沢でした。

4 2009-09-30

紅茶が大好きなんですが、現在妊娠中の為カフェイン入りは避けたいのでノンカフェインを探していました。すぐ購入し、飲んでみると少し物足りないですが、紅茶が飲めるので満足しています。

• maaakittyさん
  • maaakittyさん

4 2009-01-26

お茶♪
紅茶が大好きなのですが、授乳中のため控えてました。
やっとノンカフェインの紅茶に出会ったので、嬉しさのあまり詰め替え用も一緒に購入♪
味はやはりおいしい紅茶よりは‥という感じなので★4つにします。
でも毎日 大好きなミルクティにしていただいてます♪

• popy1216さん
  • popy1216さん

5 2022-01-21

どこでもカフェインレス紅茶!
カフェインレスのコーヒーは3回ほどリピしてたのですが、紅茶があることに初めて気づき、購入!!飲む直前にフワーっと紅茶の香りがして、飲み当たりもよく、一気に二杯飲んでしまいました。これでカフェインレスなのがとても嬉しいです。お家でも、そしてマグカップに入れてお出かけ時も紅茶を持ち歩いて、優雅に過ごせそうです!蓋付きキャニスターもいい感じです。

5 2016-03-27

美味しいです
紅茶の香りも良いし味もしっかりしています。ノンカフェインコーヒーと共に楽しんでます。胃にも負担がないので良いですね。紅茶好きの娘も飲んでます。甘いフレバーティーとかも欲しいです。

5 2014-12-16

朝と夜の紅茶
夜紅茶を入れて飲んで残りを朝温めて飲んだりします。寝る前にノンカフェインがいいかなと思って購入したのですが、あとで在庫を見たら以前にも購入していました。
香りには期待していなかったのですが、甘い香りに驚きました。ノンカフェインですがどこがそうなのか飲んだときには全くわかりません。とてもおいしい紅茶です。