商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-10
  • 甘味アッサリ過ぎるような…
  • かなりアッサリしたコーヒー味でした。そのままだと、全く甘味は感じません。原材料には上白糖はあるのですが…好みは人それぞれですが、私は少し甘いタイプが好きです。ホイップクリームとかジャム等を添えてちょうど良いぐらいになるのか、と思いました。今回は何も掛けませんでしたが、もう一個買いましたので今度はホイップクリームとかジャムで食べます。今度はコンデンスミルクを掛けてみました。それに ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ビッググースさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,101
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-11
  • ふわふわの珈琲ケーキ
  • 折角の手作りシフォンケーキですが、ペーパーの外し方が分からず、説明書を探しても無いので、包丁で、、、シックハック、、、ケーキとは思えぬ形で頂きました。後でネット検索ししっかり覚えました。道具を使わずとも綺麗に外せる方法を書いて同封して欲しかったです。コーヒーの香り、少し苦い珈琲の味もして美味しかったです。今回半額だったので「まあ良いか」に成りますが定価では考えますね。 ・・・(続きを読む
  • たけやん8018さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 330

5 2024-03-04

ふわふわで軽い
コーヒーシフォンケーキ
ブルーマウンテンを使って作られたシフォンケーキ
珈琲店のスイーツなので、珈琲の香りがよく美味しいシフォンケーキです。
生地はふわふわで口に入れたら、とろけるくらい軽い食感
スパセ開始2時間限定で50%OFFに
お買い得になります。

5 2023-06-24

軽くてふあふあ
コーヒーシフォンケーキ

ブルーマウンテンのコーヒー豆を使って作られた
珈琲シフォンケーキです。

生地はふあふあで軽く、香りは珈琲のイイ香りがして
美味しく仕上がっています。

サイズも12cmと小さめですが、2人で丁度食べ切れるのが良いです
そのまま戴いても美味しいですが、生クリームを添えても

5 2024-03-26

コーヒーシフォン
今回も、おいしく頂きました。シフォンケーキは軽くて食べやすいですね。コーヒーシフォンはなかなか見ないのでこういう時に注文します。

5 2023-10-16

コーヒーの香りもして
リピートです。コーヒーのいい香りもして、食べやすく、大好きです。
他にも頼んだのですが、健康診断が10月でプチダイエットのため、これだけ先に頂きました。
朝ごはん代わりにも食べました。

• o-wisさん
  • o-wisさん

4 2023-06-04

大人のシフォン
桜の紅茶シフォンと一緒に、一番人気のこちらも購入しました。
シフォンケーキは色々な味を食べてきましたが、珈琲味は初めてかもしれません。
開封するとしっかり深みのある珈琲の香り。
インスタント感のあるコーヒーの味ではなく、苦味と旨味の凝縮したような、深みのある味で驚きました。
そのままでも美味しいですが、ホイップクリームを付けたくなります。
先に食べた桜の紅茶シフォンの方がほわほわしっとりで、味も食べやすく、母も「桜の方が美味しかった」と。
父は「飲み込むのに力がいる」と言っていました。
それでも、珈琲屋さんの珈琲シフォンケーキを味わえて満足です!

4 2023-09-16

開封時からふんわり薫るコーヒーのいい香り。口に入れた瞬間、ふわふわ食感とほろ苦くて本格っぽい味がクセになります。気がつけば、半分ペロッと食べてしまいました。まわりの紙も点線通りにめくれば(説明書があればなお良い)、キレイにはがせるのも嬉しいポイントでした。美味しかったです。

• Adoniceさん
  • Adoniceさん

5 2023-05-08

おうちカフェをおしゃれに楽しめる
ゴールデンウィーク中に配送していただきました。コーヒー味のシフォンケーキも紅茶スコーンも、カフェオレと一緒に食べました、どれでも美味しくて、大満足です。また、ドリップコーヒーもプレゼントとしていただいてます、ありがとうございました!今度、他の味のシフォンケーキも購入したいと思っています。また、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-12

バレンタイン用にシフォンケーキ好きに。ただ賞味期限が短い。到着から3日4日で食べなきゃだから注意が必要です。

5 2023-07-17

ありがとうございました!大好評でした!
一口食べると、フワフワのスポンジが、口の中で無くなって。。。
とっても美味しかったです!
ご近所の方とランチパーティがあり、こちらの商品を皆さんに食べて頂きました。
もちろん、大好評!!!
大きさも丁度よく、甘すぎない味もコーヒーの香りも良かったです。
配送も無理を聞いて頂き、出来立てをパーティで皆さんに食べて頂けました。
本当にありがとうございました。

5 2024-03-28

初めて購入しましたが、コーヒーの苦味とほのかな甘味が自分好みで大変満足しました。リピ買い必至です。

5 2024-03-14

美味しかったけど思ったより小さかったー!お値段相応ですよね。3人で食べましたが1人で1個いける。

5 2024-03-11

コーヒーのお供にスパセでお得に買えました。
ナイフを入れたらシュワっと音がしてフワフワな食感がたまらない。生クリームを添えてペロリとたいらげました。

5 2024-01-28

箱を開けた途端に、ブルマンの良い香りに癒されました。消費期限が短いのも納得です。

5 2024-01-21

リピです
新春の福袋といっしょに購入
爽やかなコーヒーの香りとしっとりしたくちどけのシフォンケーキ
ついつい、コーヒーがすすみます

5 2024-01-10

コーヒーと一緒に食べたいと思います、ありがとうございます

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキシフォンケーキ