2023/01/24
    hisutorie1962さん
    味もドリッパーも大変気に入りました
    遅くなりましたが、賞味させて頂きました。苦みが少なく、ほんのり甘味も感じます。濾紙独特の匂いというか風味もなく、ブラック党の私にはぴったりと言うか、大変満足なブレンドでした。ドリッパー(濾紙)の影響も大きのでしょうか。ドリップポットも若干の重量感が有り、堅ろうさや使用感が気に入りました。有難うございます。ボチボチですが他の豆やブレンドも試したく楽しみです。福袋企画で多目のコーヒー2袋入り、感謝しております。今後とも宜しくお願いします。お勧めの豆、御指導下さい。
    注文日:2023/01/09
    2023/04/04
    chouyouさん
    今回初めてドリッパー購入。とても使いやすい。おすすめです。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/04
    園長先生4136さん
    夏の大活躍!!
    レビュー遅れて、ごめんなさい。 昨年、職場で珈琲と紅茶、玄米茶など作り、同僚と飲んでました。 特に夏はアイス用に濃くできるので重宝しました。また今年も活躍しそうです・・・
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2022/06/25
    2022/08/06
    らら0296さん
    お得なセット購入!!
    いつもリピートしている珈琲豆にドリップサーバー付きを購入しました。扱いやすく、洗いやすく、美味しい珈琲を楽しめそうです! お得に購入出来て良かったです!勿論、珈琲豆は芳醇な香が漂い満足の品でした!
    注文日:2022/07/31
    2022/07/26
    淹れたてを美味しくいただいています。大変満足しています。
    注文日:2022/07/09
    2022/06/20
    父の日のプレゼントで購入
    父の日のプレゼントで購入しました。日にちに余裕をもって注文をしましたが、到着日に合わせて焙煎と発送をしていただきとても丁寧だったと思います。私は実物を見ていませんが、父は喜んでくれたようです。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/01
    2022/06/14
    ランママ3359さん
    自分への褒美に
    自分で使いたくて買ってみました!いつも珈琲メーカーなので朝の一杯の至福のため求めたのですが硝子ポットを充分温めてからドリップしないと冷めてしまいますね。でも1-2杯なら大丈夫です!三角ロートが不安でしたがそこも問題なくキレイに濾過出来ます
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/30
    2022/05/06
    プ-2さん
    ドリップのフィルターも一緒に入っていたので すぐに飲むことができました。 長く使いたいのでたしかなものにしたかったです。
    注文日:2022/04/23
    2013/08/07
    りっこたンさん
    澤井珈琲☆ドリッパ入り福袋
    毎日缶コーヒーとお茶1~3本消費で、ゴミ大量・無駄金を垂れ流しにしてました。 ポイント10倍・送料無料! このドリッパーは、フィルター10枚付きで、ニトリで単品値引き価格¥800/通常は¥990~〈送料別〉ホーマックや楽天内でも販売されてる商品です。 『それとプラス』 〇ファクトリーブレンド豆…500g50杯分 〇スペシャルブレンド豆…500g50杯分 と一緒にセットされてます。 仕事で買い物に行くのが億劫だったり、店が遠い、初心者で判らないまま探し買い求める必要はなく、このHOT専用セットですぐに始められる点がとても魅力的です。 又、底に氷を沢山敷き詰めてからお湯を注げばアイス用に変身!粗熱取れてから別の容器に移し替えて冷蔵庫に入れればアイスに変身! レンジ対応で再びアッツアッツのホットにも対応と幅広く使えて有難い! 水出しアイス豆の場合も、水出しポットよりこのドリッパーからアイスにした方が美味しく頂けるのでお薦めです。 まだ澤井珈琲豆は、アニバーサリーブレンドと水出し珈琲豆にしか手を付けてないので?きっと美味しぃはず(^q^)♪
    注文日:2013/08/07
    2013/07/24
    doriannさん
    職場でドリップパックを定期的に購入していました。 自宅ではインスタントで済ませてましたが、やっぱり珈琲のいい香りで朝食べたいな・・と、ポチ。 買ってよかった~♪ ドリッパーがポットに内蔵されるデザインなので収納の場所も取らないし、安定した状態でドリップできるので我が家にはホントに最適♪ ポットの容量も大きいので沢山作れますよ。 美味しい珈琲が自宅で飲めるようになりました♪ おすすめ~
    注文日:2013/06/02
    2011/11/24
    Michael2011さん
    やっと、品物が届きました。待った甲斐があるっていう感じです。 正直使いやすいこととコーヒーを入れた後の洗うときも大変簡単で 楽です。また、不思議とこのドリッパーで入れるとコーヒーが おいしく感じるのは私だけでしょうか。
    注文日:2011/11/21
    2011/11/24
    Poketto37さん
    お湯がスーッと通って行くので、台形のドリッパーに比べてあっさり・すっきりした味に仕上がるような気がします。今まで使っていたものより、底面積が小さいとこが気に入ってたりします。 コーヒーメーカーを使っていた時期もあるのですが、こういうタイプのものの方がお手入れが楽ですね。 セットのコーヒーはごくシンプルなお味だと思いますが、このドリッパーとの組み合わせだと少し物足りないしあがりかも・・・です。
    注文日:2011/10/25
    2007/01/19
    エンタクミンさん
    前々から気になっていたコーノ式ドリッパー。 同梱のコーヒーを美味しくいただきました。 計量スプーンが付いているともっと良かった・・・。
    注文日:2007/01/10
    2011/11/28
    こたままぷーさん
    美味しくいれられました。
    今までは、3つ穴のドリッパーで耐熱ガラスのサーバーで2杯分を一度にいれていましたが、ドリッパーがかさばり収納するのが面倒だったので、何かないかと探していて出会いました。サーバーは他のレビューにもあるとおり大きめですが、一緒にしまえるので、場所を取らずに我が家にはあっています。ドリッパーを洗うのも楽です。 今までのドリッパーと比べるために、これに入ってきたコーヒーではなく今まで飲んできたコーヒーでいれてみましたが、あっという間にサーバーにコーヒーが溜まって行くのにコクが増して美味しくいれられました。 プレゼントの初摘みコーヒーも、美味しかったです。
    注文日:2011/11/21
    2012/12/02
    眠り姫0212さん
    満足です。
    普段はドリップコーヒーを飲んでいますが、美味しくて、手軽で・・・ と考えていた所でした。 場所を取る物も嫌だし、コンセントを差すのも面倒だし、これなら!と思い買ってみましたが、手軽で面倒くさがりの私にも使えそうです。 コーヒーもすごく美味しくて、これからリピートしたいです。 ただ、フィルターがどこでも買えないのが不便かも
    注文日:2012/11/24
    2012/02/11
    ぷりまはむ子さん
    使いやすいです
    ドリッパーを割ってしまったので新しいドリッパーを探していました。 コーヒー粉2袋もついていたので、お得でした。 フタが外せるので、洗うときにとてもラクです。 円すいフィルター使用なので、味が良く、今までのと雲泥の差です。 今まで飲んでいた粉が余っていたので、 このドリッパーで淹れて飲んでみると、コーヒー通でもない自分でも、 ホント、味の違いが分かりました。 また割れたり壊れたりするまで、このドリッパーで飲むんだと思います。
    注文日:2012/02/01
    2009/11/26
    全喜楽さん
    円錐形ドリッパーが欲しくて
    以前から円錐形ドリッパーが欲しかったので、コーヒー豆がきれたのをきっかけに購入しました。 お湯を普段よりかなりゆっくり目に丁寧にお湯を注ぐのがこのドリッパーで珈琲を美味しくいれるコツのようです。収納もコンパクトにできて便利です。 ドリッパーと豆1kgがついてこの価格はお買い得です。珈琲も美味しかったのですが、ちょっと香りが弱かったのが残念でした。どうして香りが弱いのかな?
    注文日:2009/11/10
    2012/03/20
    まぁーちゃんLM44さん
    結構、使い心地がいいです
    以前、メリタ社のドリップイン(ドリップ部分が収納できるタイプ)を持っていましたが、私の不意で割ってしましました。 かなり使いやすく気に入っていましたので近所のホームセンターやネットショップなどを探しましたが廃番になっており手に入りませんでした。 コーヒー豆も切れるところだったので、こちらの商品を購入しました。 使い心地ですが・・・ドリップ部分をセットしても、全体の高さが変わらないので電気ポットからもお湯が注ぎやすいです。 ペーパーも円錐形なのでセットしやすく湯切れもいいです。 毎回美味しいコーヒーをいれています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/03/04
    2009/11/05
    Lee Seo-Jinさん
    今まで3穴のタイプのドリッパーを使用していましたが、 今回のドリッパーにしただけで味がこんなに違うなんて。 ほんと、驚きです。 サーバーにドリッパーが収納できるところがとても良いですね。 計量スプーンが付いていれば最高なのに。。。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/10/27
    2017/08/16
    gyouhei7777さん
    これは便利かも
    キャンプや旅行(道の駅巡り泊)等でコーヒーセット(ミル,豆,簡易コンロ等)を準備して朝からコーヒーを夫婦で飲みのが楽しみの一つです。(たまに不思議な目で見られますが・・・) 準備する際にドリッパーと容器が別々の場合は以外とスペースを取っていましたが,これは一体型なのでとても便利です。 ドリッパーは自立用の足?も付いているので外した後も転がったりしません。 V60型は初めてで,早速自宅で淹れてみましたが格段においしくなったとは感じませんが,扇型より抽出スピードが早い(安定)しているので香り傾向の豆には向いていると思います。 以外と容器(底)が大きいので,錯覚でお湯を入れ過ぎる危険があるので注意が必要です。キャンプ等でコーヒー好きの方にはお勧めです。ドリップ用V60型ろ紙(40枚?)も付属されていたので助かりました。
    注文日:2017/08/09
    2013/11/24
    popo7241さん
    両親へお歳暮として
    こちらの珈琲の味は安心してギフトに出来ます☆いつも愛飲していますので^^(別のショップで購入することもありますがw豆がきれた時、イベントや安い方で購入してますw) 今回は、珈琲サーバーが割れて使えなくなったといっている両親へお歳暮として購入しました。ドリッパーがセットになった商品を扱っているお店がこちらだけでした☆なので、こちらに決定!! さらに、飲みなれてる澤井さんでしたので、間違いなく喜んでもらえると思います。熨斗も対応していただけるとのメール。 スタッフさんの応対も素晴らしいです。円錐形のドリッパーは、私も使っていますが、今回付いてくるドリッパーは一体型になってて、邪魔にならずにいいなぁって思いました。洗う時は、外せるようですね。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/23
    2014/12/10
    おとーさんくまちゃんさん
    とってもおいしい!
    30年以上前、珈琲を飲み始めたころは、ドリップで入れてましたが、おいしいコーヒーが飲みたくて、久しぶりにドリップに復帰。コーヒーメーカーで飲むより明らかにおいしいです。洗うのも簡単だし、大満足です。一緒の豆もおいしい。ただ、一袋が大きいのが残念。封を切ったあとしばらくすると香りがなくなっていきます。もう少し小さい袋でお手軽なお値段にしてくれるとうれしいですね。
    注文日:2014/11/25
    2013/06/26
    銀たまゴンさん
    ドリッパー+コーヒーがたっぷり!
    ハリオのドリッパーが気になっていたけれどやコーヒーも買うとかなりの出費(;-;)と我慢していたのですが!ドリッパーにコーヒーがたっぷりついてこのお値段!!丁度期間限定ポイントがあったのでお得なお買い物ができました^^ 今日注文したのでまだ商品が届いていません。なので☆一つ減らしです。商品が届いたらまたレヴューを書きます。 本日無事届きました! 早速封を開くと2つのたっぷりコーヒーの入った袋と素敵なドリッパー。 ドリッパーは蓋やドリッパーがポットから簡単に外れるので洗うのがとっても楽でした。 ポットをあっためてフィルターをドリッパーにセット。ミルがないので挽いた豆をお願いしてあって・・・封を開けるとコーヒーの良い香が♪次回はミル付きのセットを買うぞ~♪なんて考えながらあっためたポットにドリッパーをセット。 3つ穴のドリッパーを昔使ったことがあったのですが、あんまり美味しく淹れられなくて・・・今回購入したドリッパーの方が格段に美味しい!! 豆はスペシャルブレンドの方から頂きました。 苦味がしっかりあって酸味を感じなくてとっても私好み! こうなると他の豆やブレンドも気になります^^*
    注文日:2013/06/26
    2007/07/03
    mayumimyuさん
    私はもともとコーノ式を利用しており、とってがこわれてしまい同じものを買おうと思っていろいろ探していたらコーヒー好きの話題のこのハリオV60ドリッパーに出会いました。コーノ式とハリオ式は違うものなので、この広告の出し方はどうかと思うのですが、ハリオV60ドリッパーはコーヒーの落ち方も繊細で、ビジュアルも容器も使ってみて良さを実感しています。お勧めです。
    注文日:2007/06/23
    2015/12/21
    くつろぎ
    コーヒーの淹れたてが手軽に飲めて、手入れも簡単。そして、余ったらそのまま冷蔵庫へ。これは本当に便利でしま。
    注文日:2015/11/10
    2014/12/26
    つっきー8636さん
    丁寧に入れています。
    インスタントコーヒで済ませていたのですが、今回おいしいコーヒをゆっくりといれてみたくなり、購入しました。 良い香りが広がり、飲む前から癒されます。 心のゆとりは、こうやって自分で作るものだと感じました。 良い買い物をしました。フィルターをうっかり買い忘れました。 もし、購入する方は、フィルターも同梱で買ったほうが良いです。 (メール便にはなりませんので)
    注文日:2014/11/30
    2014/11/03
    とと1080さん
    今までは自動の物を使っていたので ちょっぴり面倒 でも美味しく頂けます
    注文日:2014/10/23
    2014/09/07
    腹白い人さん
    本格的
    思ってたより大きくて本格的な質感がありました。いつも簡易フィルター付コーヒーで飲んでいるので、ネルドリッパーのコーヒーが楽しみです。ペーパーフィルターは特殊なものみたいですが、スーパーで簡単に手に入るか心配です。圧倒的に粉の方が多いし、飲み続けたいからです。在庫が終わらないと次のが飲めませんが、袋からいい匂いが漂っています。一袋はなぜか膨らんでいて、もう一つは真空になっていました。ガスを抜く背張シールがあるみたいですが、よく分かりませんでした。
    注文日:2014/09/01
    2014/04/06
    grape0407さん
    コーヒー豆を頂いた事がきっかけで、口コミがいいこちらの商品を注文しました。 コーヒーについては全くの初心者なので風味の違いなどはわかりませんが、シンプルな作りで蓋も取り外せ簡単に洗えます。 自分で挽いて自分で入れるコーヒー。おいしいですね。 レンジ使用OKなのもいいです。(まだ使ったことはありませんが・・・)
    注文日:2014/03/05
    2013/04/19
    ミルキー7877さん
    秘密のドリッパーに惹かれて
    これは、お勧めです。 そうじゃなくても、美味しいコーヒーが、さらに美味しくいただけます。 コーヒー豆も、1スプーン控えめで大丈夫!天使の輪も最期まで作れます。 コーヒーの後味がすっきりとしていて、朝お変わりをしない主人が、もう少し飲もうかなと、二杯目に手が出ます。 ただし、ペーパーが特殊なので澤井さんで一緒に購入されたほうが良いと思います。ちなみに私は、近くの量販店にお願いして定番にしてもらいました。
    注文日:2013/03/31
...