• ist.1958さん
  • ist.1958さん

5 2009-05-24

ホッと一息
去年から水出しでアイスコーヒーを作ってます。
始めは水で出来るの?!夜セットして翌朝飲んで見たら美味しくて今ではその時の気分でレンジで温めて飲んだりしてる。
そこで皆さんにお薦めしたい別の使い方
ホームベーカリーをお持ちの方、水の変わりにこのアイスコーヒーを使ってパンを焼いてみて下さい。あとお砂糖もブラウンシュガーにしてシナモンを小さじ1プラス
このパンだと私は他に何もいりません
主人も「美味しい」と言ってくれました(^^)

• yk515さん
  • yk515さん

5 2008-06-01

一回目はポット付きのものを買いましたが、今回はコーヒー豆だけ追加で買いたくて、たまたま80g入りを見つけて、これだ!と思って買いました。まだ大袋が残っているので、台所で粉をこぼしながら入れていますが、これがあれば次回からは楽チンです。できればポットとセットでこの個別包装が付いていればよかったのですが・・・なんて、贅沢でしょうか。

5 2007-09-04

珈琲ポット専用
この商品は、初めて買いました。ハリオのポットを使用の為、この商品は便利だし、美味しく珈琲が飲めました。もし、ハリオのポットを持っている方は、試して見て下さい。
そして、ハリオのポットを持ってない人は、ハリオのポットも購入できますので、専用パックで試して見て下さい。
美味しい珈琲が手軽に自宅でも飲めますよ。

• 桃砂さん
  • 桃砂さん

4 2008-07-17

早トチリ・・・(;一_一)珈琲ポットも付いてると思いました。
小さいポットは持っていたので 半分ずつ使ってます。
小袋なので 明日はビターな気分〜♪って感じで楽しんでます。

5 2007-09-28

美味しいね
今日は暑かったので、アイス珈琲が美味しいね。
ブラック派なので、味と香りが良いのが気に入ってます。
やはり、冷蔵庫にアイス珈琲が入っていると、安心しますね。
この商品は、ハリオ水出しポットで作るのには手軽だから嬉しいです。

4 2014-08-04

手軽に1回分での包装が便利!
何よりも1回分のコーヒー分量なので、使いきりが嬉しいです。
味の方は、まだキリマンを試したのみですが、やはりアイス用となると
焙煎の問題なのか?知識は詳しくないですが、アイス=濃く出すという
感じ(あと氷で薄める)があって、某お店のアイスコーヒーは苦味と短に
濃いだけって感じがしますが、こちらのコーヒーは、味わいも感じ取れます。
ただ、自分には、まだまだ苦味・渋みも?強く感じました。
実は、ホット用の豆(モカなど)をあえて水出し用に挽いて作ることも
ありますが、正直そっちの方が味が良く好きかもしれないです。
他の豆も次に作るときに試しますので、また違った感じのときは追加で
レビューします。

• pacocrossさん
  • pacocrossさん

5 2010-06-22

ハリオの水出し珈琲ポット愛用者
タイトルにもあるように、ハリオの水出しポットには、これがお勧めです。夫婦揃って珈琲好きの私達は、この季節になると日中、仕事中に飲めるようにと、水筒にアイスコーヒーを入れ持参しています。以前は熱湯で濃く煮出しした珈琲を氷で急冷していました。それも美味しいのですが、水筒の中に膜が張り、喉に残る感じもありました。そこで知った水出しのハリオのポットを使い始めました。ところが、豆の挽き具合、分量がうまくいかず、美味しい珈琲が作れませんでした。去年、澤井珈琲さんのこの珈琲を知り、簡単、手軽、美味しく作れる文句なしのセットに出会い、毎晩、珈琲を作って、美味しく飲んでいます。期待するなれば・・もっとフレーバーが増えるなんてことになってくれると嬉しいです。

5 2015-05-04

はじめて!
水出しコーヒーは、初めて購入です。
いつもはペットボトルのを注文していましたが、
香りや味も水出しコーヒーの方が美味しいですね。
またリピします。
注文番号:198667-20150428-0441813218

4 2012-09-20

コーヒーのいい香りがします
ハリオの水だしコーヒーポットを使っています。
コーヒーの香りがして美味しくできます。
また購入したいと思います(*^^*)

5 2010-08-08

使い切り!
今年から、澤井珈琲さんの水出し珈琲にお世話になっています。水出しポットとセットの豆がなくなったあと、よく調べずに珈琲福袋を購入していましたが、今回、水出しコーヒー用1
回分用になっている商品を購入して助かりました。使い切りなので、使用しやすい!めんどくさがり屋の夫も作ってくれるようになりました。

4 2010-08-03

水出しコーヒー
お世話になります。
商品は既に到着し、早速アイスコーヒーを飲んで
いますが、水をどれくらいいれたかしら?・・・
と困ってしまいました。
1年前の事です。もう一度商品と一緒に作り方も同封して
くださればさらによかったのになぁ・・
と少し残念に思っています。

5 2007-07-11

とてもおいしいです!かぞくでいただきます。また購入したいです。

5 2007-06-07

ハリオの水出しポットにはこのパックがとても便利!昨年も大活躍だったので、今年もコレです。
夜寝る前に粉と水を入れて冷蔵庫に入れておけば朝おいしいコーヒーが飲めちゃう!
簡単でおいしい!オススメです。

5 2010-05-17

パイレックスの水出しコーヒーサーバーを使っています。1回に使う量は40gですが、こちらの商品は80g入りで小分けにされているので、量る必要も無く使いやすくてイイです♪
十分満足できる味と量なので、また無くなったらリピートしたいと思います。

• fufuteaさん
  • fufuteaさん

5 2009-06-10

水出しコーヒーは美味しい!
別ショップで水出しコーヒーセットを購入したのですが
500gのコーヒーを使い切ったので、色々探して
こちらのアイスコーヒー用のコーヒーを購入しました。
水出し用にきっちり80グラムパックになっているのも嬉しいですし、お味も三週類ともそれぞれ濃厚さが違いますが
どれも美味しかったです。お安いので、この夏何度かリピートしそうです!!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆