2024/03/23
    一足早い桜を楽しみました。
    さくらスイーツ好きなので、以前からバラバラに購入していましたが、 今回このセットを見つけて飛びつきました。 バラバラに購入するよりも、かなりお得だと思います。 春が待ち遠しいこの季節に、一足早く桜を楽しむ事ができて幸せです。
    注文日:2024/03/05
    2022/04/29
    ちょうたのままさん
    また食べたいおやつ
    クーポンを使用する金額合わせのために探していたところ、桜づくしのスイーツが気になって初めて購入してみました! シフォンケーキは賞味期限をきちんと確認せずに1番早くの出荷日を購入時に選んでしまい、不在だったりして賞味期限ギリギリで慌てて食べました。きちんと受け取れる日を指定することをオススメします。 どれも美味しくって期限があるのも直ぐに食べてしまいました。今までは珈琲しか頼んだことありませんでしたが、また注文したいです!
    注文日:2022/04/15
    2023/04/07
    桜の香りに癒されます
    桜のスイーツも紅茶も大好きで、楽しみにしていました。昨年に続けて2回目の購入です。 さすが澤井珈琲のシフォンケーキ、期待を裏切らない桜の香りを大切にしたふわふわな逸品でした。 桜の季節が終わっても桜を楽しめるよう、少しずつ大切に頂きます。
    注文日:2023/03/30
    2023/03/23
    桜のロールケーキと紅茶で春満喫しました。甘すぎなくてホワホワのロールケーキは、一本食べてしまいたい美味でした~。いつも丁寧な梱包と発送をしてくださり、安心して注文できます。今回もありがとうございました。
    注文日:2023/03/08
    2022/05/15
    とても喜ばれました。
    母の日ギフトに贈らせていただきました。ロールケーキはしっとり、シフォンケーキはふわふわでどのお菓子も美味しかったと喜んでもらえました。値段もお手頃で、お店の対応も良くて母の日に届くようにしてもらえて良かったです。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/04
    2022/05/09
    qpokauiiiさん
    桜の匂いに包まれて、凄く幸せになります!紅茶もスイーツも全て、ああ又春を感じられて嬉しい、と思える、美味しさです!勿論、ドリップコーヒーも凄く美味しいです!買って良かったです!
    注文日:2022/05/04
    2022/05/02
    私のお気に入り
    二度目の購入です。クッキーはサクサク甘味も程よくおいしいです。シフォンケーキはふわっふわで桜の香りがして幸せな気分になりました。桜のロールケーキはクリームがとてもおいしくスポンジもしっかりしていておいしかったです。紅茶、コーヒーも嬉しかったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/26
    2016/03/09
    izu3469さん
    桜スイーツセット
    コーヒー、紅茶、桜クッキー、桜ロールケーキ...春らしい福袋でした。 かなりボリュームあると思います。 桜の味って?と思ったら少し甘酸っぱいさくらんぼの味でしょうか。 甘さ抑えめで美味しいですが、やや香料がきつい感じがしました。 ティータイムにのんびり春を感じたいと思います。
    注文日:2016/03/01
    2013/03/27
    beardo3さん
    スィーツと紅茶
    スイーツと紅茶を目当てに購入したので、ドリップタイプのコーヒーがあんなに、たくさん入っているとは思わなかったです。 今回の最大の目標はシフォンケーキが食べたかったからです。 ふわっふわで、すぐに完食してしまいました(もう少し大きかったら食べ応えがあるのかも)。 でも、今回のセット内容はコーヒーと紅茶のセットだったのでお試し購入して良かったです。 外箱からコーヒーの香りが漂っていたのには、びっくりしました。
    注文日:2013/03/20
    2015/04/27
    まんちゃん4970さん
    喜んでもらえました~
    親戚のところに、内祝いで贈りました。 とっても喜んでくれましたよ! たっぷりだったようです!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2015/04/18
    2022/04/22
    カトリーヌ7さん
    美味しいセットのリピート
    春ならではの桜シリーズ、送料無料でアラカルトが嬉しくリピートしました 桜紅茶クッキーは、サクサクしていてほのかな桜の薫りで、甘じょっぱい美味しさについ手が出ます 桜シフォンケーキは、フワフワで口当たりが良くとろけてしまう繊細さ。薫りと味のハーモニーがgood! 桜ロールケーキ ●半生状態:生地は桜の薫りが漂いふんわり、生クリームはシャリ感がありアンバランスの美味しさ ●全解凍時:生地は同様に柔らかく、生クリームもふんわり程良い甘さで、二度美味しい! 桜紅茶ティーパックは、開封した途端桜の薫りが舞い、オレンジペコに甘みをプラスした感じで安らぐ 三種のブレンド珈琲は、追々楽しみます
    注文日:2022/04/05
    2011/05/27
    みつふいーさん
    気分あがる~♪
    紅茶の香りがする甘くない大人なふわっふわシフォン、真ん中にカスタードが入ってる甘いロールケーキ、美味しかったです(@^O^@) 桜紅茶も飲むのが楽しみ!紅茶も珈琲も付いてるからギフトにいいですね。お値段にお得感が感じなかったので☆4つ(貧乏人でごめんなさい!)
    注文日:2011/05/19
    2021/03/08
    室本ちゃんさん
    スイーツも珈琲も大変美味しく頂きました。 珈琲も美味しいですが「桜紅茶」はお湯を注ぐと香りが際立ち癒される。味も飲みやすく和洋菓子に合います。 「桜紅茶」は期間限定でも単品販売があればと思ってます
    注文日:2021/03/02
    2021/06/13
    setsuko1969さん
    紅茶とスイーツに満足
    桜のロールケーキとってもおいしかった。季節限定なので、来年も出てくれることを願っています。コーヒーだけでなく紅茶もおいしかった。
    注文日:2021/04/25
    2018/03/25
    のん1112732さん
    いろいろお楽しみセツト
    桜の季節なので、桜のロールケーキにシフォン。ロールは桜餡がアクセントで桜餅風のものでした。 シフォンはどれもふわふわで美味しいですね。季節で異なる味のものがでるので、つい気になってしまいます。 コーヒーも友人に配りやすいドリップで味もおいしいです。久しぶりに個包装でしたが、おいしかったです。ドリップもおいしいなーと。 紅茶も桜餅の香りなので、無糖ではなくお砂糖をいれていただきました。 ちょうどプレゼントもやっていらしたようで、頂いたプレゼントの珈琲とスイーツも美味しかったです。 琲はパッケージにあった通り、めの飲み易い香りで、お得気分です。 こちらはいろいろ味わえて満足なセットでした。
    注文日:2018/03/13
    2010/02/27
    翔寿永さん
    衝動的に買いました。が、実は以前もほぼ同等の福袋を購入していたので安心しての購入です。 到着してすぐロールケーキを食してみました。とても香りが良く、おいしかったです。家族などは、一人で一本食べたいと言うくらい! が、ここで注意! 私のようにすぐに食べると中のカスタードが凍ったままです。ですから少し時間を置いてから食す事をお勧めします。 シフォンケーキはフワッフワでした。包みを開けるとホワッと香りが漂い幸せ気分に。でも私の好みでは「ここまで軟らかくなくても良いのに」という感想に収まりました。 クッキーはほんのり甘くて食べ易い味です。私は歯触りが気に入りました。 これは同梱してあるスイーツ全般に言えることですが、今回の福袋スイーツは珈琲よりも紅茶に合います。 紅茶は少しクセのある香りです。好き嫌いが分かれるかも。三角ティーパックがパウチ付きの保存袋に入っているので、香りも飛ばず、長く楽しめます。 珈琲は三種類。まずビターから味わってみました。当然のようにビターな味わい・・・ですが、残り香にコクのような良い香りが・・・! ちょっと好きです。マイルドブレンドは、どなたにでも飲み易い柔らかな味わい。ライトブレンドは、思っていたよりも良い香りで幸せです^.^ 本当にお茶会などするなら、2~3セット購入しても良いかも。
    注文日:2010/02/18
    2020/06/04
    いのうみさん
    「春のお茶会」で楽しめました
    普段から籠っていることが苦痛ではない性質なのですが、流石に自粛生活で1日中家族とずっと顔を突き合わせていると閉塞感からなんとなく溜まっていくストレス。美味しいお菓子で気持ちを和らげられないかなとこのセットを注文しました。遠くに住んでいるけどいつも何かと私達のことを気にかけてくれてる友人一家にもリラックスした時間を過ごして欲しいな、ともう1セット注文し友人宅へも配送してもらいました。 結果は両家共に美味しくて楽しい時間を過ごせましたよ!実は私は昔澤井珈琲さんのお店のある地域に住んでいて、時々お茶をしに行っていたことがあります。その経験からお菓子は絶対美味しいと確信していたので友人にもきっと喜んでもらえるだろうと思っていたのですが当たりでした! 桜の香りがふんわり効いたお菓子たちは美味しくて、特にシフォンケーキはシュワっとした口当たりでお気に入りとなりました。桜の紅茶も優しい香りでストレートでもミルクを入れても美味しくて。 友人一家はあっという間に食べてしまったと連絡をくれました。また来年も注文したいと思っています。
    注文日:2020/04/12
    2018/04/26
    dancingcandleさん
    とっても美味しい桜シフォン!
    澤井珈琲の魅力は、やっぱりスイーツとの組み合わせ! 〈桜クッキー〉 珈琲と一緒に頂きました。 ホロホロっとなるのが美味しいです。ちょっと桜と云うには風味が薄いかな。ぜひ桜の紅茶と一緒にご堪能下さい。 〈桜シフォンケーキ〉 家族とのティータイム ちょっと小さめ?でも大きくしてもらっても、きっと足らない。 冷凍庫に入れていたので、食べる前に5分程常温で置いてから頂きました。 口に入れるとふんわりとした食感とクッキーよりもしっかりとした桜の風味、そして最後ひんやりジュワッと溶けるのが最高です。 甘いものが好きな父だけでなく、母からも「もう無いの?」と聞かれました。 これだけでもリピートしたい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/31
    2017/04/24
    taihiroさん
    春の味
    レビュー遅くなり、すみません。 やっと一通り味わいました。 シフォンケーキ ふわふわでちゃんと、桜の香りがしました。 ロールケーキ ほどよい甘さで、美味しかった。 クッキー サクサクであっさりして、美味しかった。 紅茶 桜餅のような香り、味。 コーヒー やっぱり美味しかった。 初めてスイーツを購入しました。 他のものも、試してみたいです。
    注文日:2017/04/02
    2017/04/04
    じゅんち1854さん
    恋焦がれたスィーツ(。⌒∇⌒)。
    コーヒーを頼まなくっちゃ、と観ていて目に入ってきたのがこの桜ロール。シフォンケーキは何度も頂き家族みな大好きですが、それとこれとドリップコーヒーまでもついてる、夢のようなセットです!毎日のように画像をみては我慢してたのが、ある日何とタイムセールをしてて、値引き価格、更にポイント10倍!頼むなら今でしょ**(y゚∀´゚+)**と即注文。 クッキーは紅茶ほんのり桜は甘く仄かな春といった香りで、バランスのいい大好きな味です。 丁寧に焼き上げてあるなと、でも美味しくて止まりません。ケーキは、冷蔵庫で解凍中。さてもうそろそろかな?生クリームが桜ロールの生地とベストバランスなのではないかと想像。このあと、桜紅茶とともに頂きま~す♪お得で楽しめるセットですよ!
    注文日:2017/03/26
    2015/04/23
    よねまゆ0205さん
    大変満足です!!
    春の桜を満喫しました。さくさくクッキー・ふわふわシフォン・共に、ほのかな桜の風味。ロールケーキはもっと小さいか?と思ってましたが(通販では予想より、だいたい小さい)ボリュームもあり、もとても美味しかったです。桜ティーはリピーターですが、甘みを入れると桜餅の様に楽しめます。今だけの限定が惜しい気分。来年も絶対注文します。一年中、それぞれの季節のフルーツや食材のスイーツセットを期待してます。
    注文日:2015/04/18
    2015/03/28
    にゃんこ0163さん
    自宅用に
    冷凍便で届きました。クッキーは私の口に入らないうちに家族が大喜びで食べてしまいました。とても美味しいとのことです。 シフォンケーキも小さめなのであっと言う間に完食! 今は冷凍保存しているロールケーキのみ残っている状態です。 桜紅茶は茶葉でも同梱しましたが、本当に美味で、癒されます。 コーヒーも美味しいけど、この紅茶もとても気に入りました。
    注文日:2015/03/21
    2011/04/29
    clarte-espoirさん
    プチお祝いに
    澤井さんのコーヒーは時々利用させて頂いておりますが、今回、お祝いに利用させて頂きました。一人は、3人目の出産のお祝いに、もう一人は、入籍のお祝いに、3月末というか4月に入った頃だったので、「おめでとう」という気持ちと一緒に、春の香りも届けたくて。 お願いして、メッセージカードも添えていただけて、本当に感謝でした。 どちらからも、 「たくさんのケーキやお菓子等ありがとうございます♪まだ家で過ごしていて、食べたいものも買いに行けないので、とっても嬉しいです」 「素敵なプレゼントをありがとう~すごいびっくり&すごいうれしかった!!」 というお返事をいただきました。 また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございます(^^)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/04/01
    2010/04/28
    にわか大根さん
    春満喫♪
    ロールケーキ ********************************** ピンクの包装が可愛くて開けるのがより一層ウキウキvしました。 これならプレゼントにもそのまま渡せそうです。 でも、市販のロールケーキよりも少し細めで小さめな気がします。 お味は甘さ控えめ、ほんわり甘いクリームでとても美味しかったです! 桜の香りがホンノリして幸せ~な気持ちになれました~ ☆ シフォンケーキ ********************************** すっごくふわっふわでした! やわらかすぎて、切り分けるのが難しかったです。 むしろ、そのままガブッといってしまっても良いかも(笑) 一人でもペロッと食べられちゃうくらい美味しかったです。 ☆ クッキー ********************************** サックサクです! 桜の塩味がきいていて、予想外の美味しさでした~ 紅茶にもあいますが、緑茶にもあうと思います! ☆ ドリップコーヒー&桜ティーバック ********************************** ドリップは珈琲党の母にあげました。 感想は、、、普通、ビターもマイルドも良く分からなかった。 さてはて、母が味音痴なのか、…なのか。 桜紅茶は、香りが良くて美味しく頂きました! ☆ ********************************** 悩んでいたら、危うく売り切れるところでした! 来年は早めにリピします!!! ケーキが美味しすぎるので、もうちょっと大きくなるに期待を込めて-★! お味は満点です☆
    注文日:2010/03/24
    2010/04/21
    BlueMistさん
    桜づくし※※※
    これでもかというほど桜づくしのセットでした。桜好きの私にはとても嬉しかったです。シフォンケーキは甘すぎずフワフワで桜の香りがほんのりとても美味しかったです。個人的にはロールケーキが少し甘すぎたので(でもこれは個人の好みなので…)シフォンの量がもう少し多かったらよかったなぁ。一度のティータイムで主人とふたりでペロッと食べ終わってしまいました(^^;)桜紅茶はいろいろ他も試しましたが、こちらの桜紅茶が一番香りも濃さも好きです。セットとは別にリーフのみも購入しました。(去年は缶付きを購入したので)この季節だけでなく、さっぱりしているので季節問わず飲みたくなります。クッキーも添加物もほとんどなく安心して美味しくいただきました。コーヒーのクッキーも美味しいですよ♪ 澤井さんはコーヒーで有名ですが、紅茶もとても美味しいお店です。
    家族へ
    注文日:2010/04/06
    2010/04/06
    NAOAKIRA1213さん
    母のコーヒータイム用に
    コーヒーと甘いものが大好きな母のために購入しました。 どちらかと言えばスイーツ目当てで、ドリップバッグには期待していなかったのですが… すいません。美味しかったです。 やっぱり専門店が作ると違うのですね。簡単に入れられるのに、香りも高く程よい濃さに仕上がって、違いを見せ付けられた気分でした。 ブラジル生まれの母が、これなら自分ひとりのときでも飲めると喜んでいました。 スイーツは予想通りにどれも満足のいくお味でした。 桜クッキーは、口に入れた時に桜の香りが広がって、軽い口当たりもいい感じでしたし、シフォンケーキも上品な甘さでふんわりと仕上がって美味しかったです。 ロールケーキは、ちょっと甘いかな?と思いましたが、コーヒーとあわせるとこの甘さが引き立つ気がしました。 このお値段とこの中身なら損はないと思いますよ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/20
    2010/03/29
    さすが澤井珈琲!
    私は澤井珈琲さんの某店舗の近くに住んでいるんですが、美味しいとは知りつつもなかなか足を運ぶ機会がなくて…。 今回10%off券を使って、盛りだくさんのこのスイーツセットを注文してみました。 まずドリップバッグと桜の紅茶を飲んでみましたが、どちらもとても香り高くおいしくいただきました。 それに商品と一緒に入っていた珈琲の香り袋、とっても嬉しかったです。ひき立ての良い香りが部屋中に広がります。 シフォンとロールケーキ、そしてクッキーもとても美味しかったです。桜の香りが口に広がりひと足早く春を感じる事ができました。またリピします!
    注文日:2010/03/17
    2010/03/22
    ぴのきこさん
    スイーツどれも美味しかった。去年も注文した桜のロールケーキはしっとりふわふわで、中の生クリームと中心のカスタードが合わさって絶品でした。箱を開けたら桜色のオシャレな包装とピンクのリボンが可愛くて、おもたせにも良いですね。最近紅茶に凝っていて、楽しみにしていた桜の紅茶は少し苦味があったかな。でも桜スイーツセットとても良かったです。またこんなお得なスイーツ福袋お願いします。スイーツ好きには絶対お勧め!!
    注文日:2010/03/18
    2021/03/15
    ちな☆まろさん
    シフォンケーキ ふわふわでほんのり桜で美味しかったです。 桜の紅茶にシフォンケーキで 春を感じられるので 毎年購入してます。
    注文日:2021/03/07
    2021/03/08
    久しぶりに澤井珈琲さんから購入しましたが、どれもおいしいです。何年か前に同じようなセットを購入した時は、コーヒーは美味しかったのですが、ケーキがパサパサしていました。でも今回は香りも食感も甘さも私にはちょうどよく感じられました。お花見もできないので、気分だけでも楽しめました。もう一度注文する可能性大です。
    注文日:2021/03/01