全品ポイント10倍 最大千円クーポン 【澤井...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-10
  • 安さと本質
  • ・メリタ コーヒーメーカーJCM511・メリタ セレクトグラインダーMJ516(白)orMJ518(黒)・コーヒー豆 やくもブレンド 500g ブラジル・サンライズ 500g以上のセット商品で税込み・送料込み6298円でした。コーヒー豆を除いてもこの価格で入手はおそらく至難ですので非常にお得です。注文後、焙煎して出荷されるとの事で届くまでに一週間弱程度かかりました。コーヒーメーカーは正直安っぽく見えます。底面近くの前 ・・・(続きを読む
  • Since1964さん
  • 3 2011-02-12
  • うまく掃除できない・・
  • お安さに惹かれて購入しました。ブランド品ですが、プラスチックがちょっと安っぽい感じです。コーヒーメーカーの蓋は取れるんでしょうか?取ろうと思っても取れず、結果、掃除はいつもペーパータオルで拭き取る程度。洗いたい・・・ミルも、本体からコンセントが簡単に抜けないので、挽いた後に粉をメーカーに移すのに苦労します。結果、コーヒーの粉が散らばります。。。。ミルを使うときにコンセントが目の ・・・(続きを読む
  • sakusaku1214さん

4 2016-04-18

• デザイン:3
  • 保温性:
  • 使いやすさ:3
とても満足しています。
コンパクトなタイプでホワイト、ミル付きで探していました。
とても満足していますし、何よりショップの対応が素晴らしいです。
とても安心感があります。
楽天のショップでは何度も買い物しています、こんなに素晴らしい対応は初めてです。サービスも素晴らしい。
星を−1したのは、見た目の安っぽさです。
それ以外はすべて文句なしです。コーヒーもとてもおいしいです。

5 2016-03-04

• 使いやすさ:5
これからは「コーヒータイム」を楽しみます
今まで、「ドリップバッグ」を購入させていただいて
おりましたが、昨年暮れ、仕事も辞め、毎日が日曜日の
生活になったので、ミルとコーヒーメーカーを購入させて
いただき、「のんびりとコーヒータイム」を楽しみたいと
思い、購入させていただきました。
初心者にも使いやすく、ミルで豆を挽いた時の「香り」が
なんとも言えません。価格も安く、申し分ありません。

5 2016-01-16

• 使いやすさ:5
デザインが気に入りました
【デザイン】
デザインが気に入り購入を決めたので満点です
【サイズ】
コンパクトで場所を取らないので嬉しいです
【手入れのしやすさ】
ポットの口が少し狭いので、手を入れて洗いにくいです(私の手が大きい?)
【保温性】
1時間位放置しみましたが、気にならない程度に少しだけ煮詰まる(苦くなる)気がします
【機能性】
余分な機能がないのが嬉しいです
【使いやすさ】
簡単に使えます
【その他】
電動ミル付き、豆付きでとてもお買い得でした。まだ、ヤクモブレンドしか飲んでいませんが、飲みやすい美味しいコーヒーです。
教室に通っていただいている生徒さんの休憩時間に、くつろいでいただきたくて購入しましたが、とても好評です。

5 2015-10-19

美味しかった!
コーヒーメーカーは十年ぶりに使用しました、素人なのでアレですけど、最近コンビニのアイスがすばらしく美味しく、はまりまして、自分でも豆からやってみたいと思って検索してたらここにたどり着きました、自分が昔使っていたコーヒーメーカーより単純で操作しやすい、アイスが殆どなので、アイスのメモリが無かったので適当にやってますが、メーカーについていたスプーンで豆をすりきり二杯ミルに入れて、粉々にして、メーカーで目盛一杯分のとこまで水をいれたらちょうどいいアイス(コクもあるしお世辞抜きで美味しかったです(私の中で))になりました。
それより粉を多めにすると蒸らし損なう粉が出てきてもったいないのでやっぱり粉二杯がちょうどいいみたいです。
ブラジルサンライズっていう豆でやりました、やくもはまだやってませんが楽しみです!
きっとアイス用にローストしてある豆ならスプーン一杯でもいけるのかな?
次回試すために豆のセットを購入しようと思います
いろんな名前の豆があるので色々味を試してみたいです
注文番号:198667-20151013-0934306242

5 2015-08-07

• 使いやすさ:5
コーヒーの味が格段に美味しくなります
12年間使ってきたコーヒーメーカーが突然動かなくなって、「専門店におまかせ福袋」を買いました。福袋にあるメリタのコーヒーメーカーが素晴らしいです。
単にコーヒーの粉にお湯をかけるだけという方式ではなく、温度管理していて、90度以下のお湯がコーヒーにドリップされそうになると、水タンクに戻してしまうというバイメタル方式なんです。
このバイメタル方式により、常に90度超のお湯がドリップされるから、同じコーヒーなのに以前のコーヒーメーカーによるよりも味が格段に美味しいです。コク、香りともこうも違うものになるとは、驚きです。

5 2015-06-28

満足です
【デザイン】シンプルでいい。
【サイズ】コンパクトで場所をとらないのに5カップ分取れていい
【手入れのしやすさ】ポットの口が小さくなっている分に洗いにくいかも
【保温性】よい
【機能性】シンプルに点てるだけでよかったので満足
【使いやすさ】ポットにメモリがあればよかったかな
【その他】水を注ぐところがせまいかなー
シンプルでコンパクトで白系を探していたのでよかったです。
ミルも単品で探すと最近は2000円以上するのでお得だと思います。
コーヒー豆も香ばしくいい香りで、早速ミルで挽きたてをいただきました。
挽き立てはさすがに美味しいです。

4 2015-06-12

• 保温性:2
コーヒーデビュー
この年になりようやくコーヒーデビュー
なのでお手軽でおいしくて毎日嬉しいです。
他のレビューにもありますが確かに洗えない部分が一杯あって
ミルの中がふくしかないとか、
メーカーのタンクが洗えないとか、、、
でも、ま、気にしない性格だからいいか
フィルターがはじめの5枚しかないんで一袋ついてるといいのに、、
同時購入したかったけどわからず、面倒です。
豆もたっぷり
コーヒー初心者で違いがわからない女なんであれですが
美味しくいただいてます。

5 2016-05-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 保温性:3
  • 使いやすさ:4
初めてのミル挽きコーヒー
一般の珈琲専門店で飲んだコーヒーが美味しく感じ、自宅でも、と思い購入しました。年配者ですが、初めて豆からミル挽きをしての淹れたてのコーヒー、専門店レベルでは無いですが、十分美味しく頂きました。本セットのコスパはしっかりした電動ミルも含め非常に高いと思います。商品の評価はコーヒーメーカー本体です。コスパ評価では星5です。

5 2016-03-20

• 使いやすさ:5
値段が安くミルもついているので重宝しています。
また購入したいです

5 2016-03-13

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • 機能性:1
  • 使いやすさ:1
コーヒーメーカーがこわれたのでいつもコーヒー豆かってるさわいさんにしました、さわいの日だったのでさらにお得でした。注ぎ口がちいさくてつかいづらいけど、音が静かだし、かってよかった

5 2016-03-11

• デザイン:4
手軽に
手軽に引き立てコーヒーが味わえてお得です。とてもおいしかったです。

5 2016-03-11

良い香りです
突然、コーヒーメーカーが壊れ久しぶりにじっくり選ぶ機会になりました。細かいチェックをすると、有名メーカーの商品にも使い辛い物も多い事に気づきました。
結局、スタンダードなメリタに決めたのはお得な福袋でしたが、購入後の優しさ溢れるショップからの案内メールを見て、改めてここで買って良かったと思ってます。
もちろん、コーヒーは美味しかったです!

5 2016-02-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
毎日愛用しています。使っていたコーヒーメーカーが壊れて、こちらの商品を購入しました。以前のコーヒーメーカーよりはコーヒーができるまでに時間がかかりますが、コーヒーの温度が高く、美味しく仕上がります。こちらの福袋はお得だと思います。

5 2016-02-15

• 使いやすさ:5
美味しくいただいてます。
主人が仕事中頻繁にコンビニのコーヒーを買うそうなので、自宅から保温ポットで持たせようと思い購入しました。
淹れたてのコーヒーはもちろん美味しいのですが、ポットの中で少し冷めてしまっても十分美味しいらしく喜んでくれました。
コーヒーメーカーと電動ミルにコーヒー豆がセットでこのお値段はとてもお得で良い買い物でした。私も届いた翌日から毎朝コーヒーを飲んでゆったりした気持ちで出勤しております。
注文後の対応も迅速丁寧で素晴らしいと思いました。

5 2016-01-15

• 使いやすさ:4
やっと美味しいコーヒー飲めました
迅速、丁寧な対応で気持ちよくお取引できました。
とてもお得な福袋で本当に嬉しいです。まだ一緒に入っていた豆では試してないのですが、家にあったもので淹れていただきました。美味しかったです。実は数ヶ月前に購入したコーヒーメーカーが大外れで…何度どんな方法で試してもコーヒーが薄く不味くて…正直今回はお得感で購入してみたので、半信半疑だったのですが…久しぶりに美味しいコーヒーが飲めて感動しました(^^)ありがとうございました。